Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе «Птичка с кармашком»

Куриное филе «Птичка с кармашком»
Куриное филе «Птичка с кармашком»
67737 ed4 square100
Куриное филе «Птичка с кармашком»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

   «Кармашек»   - очень удачный вариант фаршировки.  Курочка получается   нежная,  специи и приправы придают ей   тонкий  пикантный  аромат, а  начинка завершает композицию новыми  приятными вкусовыми ощущениями. «Кармашек»  надо постараться сделать острым ножом  очень аккуратно, чтобы не прорезать насквозь,  с небольшим входным отверстием и последующим расширением плоскости филе.  Мне даже зубочистка  не потребовалась, чтобы закрыть входное отверстие: начинка и так  осталась внутри, все было без изъяна. Предварительная обжарка на сковороде  с последующим запеканием в духовке, на мой взгляд, наиболее удачный метод приготовления филе куриных грудок. Я совсем перестала просто зажаривать  эти части курочки. О розмарине. Его свежие и сушеные молодые листья  собирают с верхней трети ветвей, они  обладают насыщенным ароматом и вяжущим, горьковато-пряным вкусом ( не переборщите с количеством розмарина, а то блюдо приобретет неприятный горький привкус). При тепловой обработке эта пряность не теряет своего аромата.  Он  обладает  одной интересной способностью:  придавать мясу домашних животных и птицы запах дичи. Есть еще такой довольно известный метод  его использования при приготовлении мяса:   смешать сухой розмарин со сливочным маслом и нарезанной  зеленью петрушки и  заложить эту смесь  небольшими порциями под кожу птицы или в надрезы на мясе. И еще: розмарин хорошо сочетается с петрушкой, черным перцем, чабрецом, майораном, чили и совсем  не сочетается  с лавровым листом.  Розовый перец – пряность, получаемая из плодов шинуса.  В больших количествах токсичен.  Часто его используют в смесях: черный, зеленый, розовый и белый перец.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 шт.
30 г
2 ч. л.
1 шт.
½ г
1 стакан
3 веточки
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Персик (инжирный: плоский, небольшой с плотной мякотью) помыть, пармезан натереть на крупной терке. Филе посолить (немного).
Приготовить все необходимое. Персик (инжирный: плоский, небольшой с плотной мякотью) помыть, пармезан натереть на крупной терке. Филе посолить (немного).
На весь экран
шаг 2
На каждом филе сделать с короткой толстой стороны аккуратное небольшое входное отверстие, постепенно продвигаясь ножом вглубь куска, стараясь не прорезать насквозь кусок филе, иначе начинка вытечет. Это, пожалуй, самая сложная процедура в этом рецепте.
На каждом филе сделать с короткой толстой стороны аккуратное небольшое входное отверстие, постепенно продвигаясь ножом вглубь куска, стараясь не прорезать насквозь кусок филе, иначе начинка вытечет. Это, пожалуй, самая сложная процедура в этом рецепте.
На весь экран
шаг 3
Персик очистить, вынуть косточку, нарезать мякоть кубиками. Розовый перец растолочь в ступке ( средне). Его употребляют свежемолотым, иначе он быстро теряет аромат. К натертому пармезану добавить сливочный сыр, персик, сухой розмарин, розовый перец, соль. Перемешать.
Персик очистить, вынуть косточку, нарезать мякоть кубиками. Розовый перец растолочь в ступке ( средне). Его употребляют свежемолотым, иначе он быстро теряет аромат. К натертому пармезану добавить сливочный сыр, персик, сухой розмарин, розовый перец, соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Этой начинкой аккуратно наполнить «кармашки».
Этой начинкой аккуратно наполнить «кармашки».
На весь экран
шаг 5
На раскаленной сковороде с маслом обжарить филе с двух сторон. Приготовить свежемороженую зеленую стручковую фасоль( резаную), пассированные помидоры, лук почистить, нарезать кольцами, обжарить (недолго) на сковороде, в которой в которой жарилась курица. Положить куриное филе в форму (керамическую, стеклянную) для запекания.
На раскаленной сковороде с маслом обжарить филе с двух сторон. Приготовить свежемороженую зеленую стручковую фасоль( резаную), пассированные помидоры, лук почистить, нарезать кольцами, обжарить (недолго) на сковороде, в которой в которой жарилась курица. Положить куриное филе в форму (керамическую, стеклянную) для запекания.
На весь экран
шаг 6
Дополнить пассированными помидорами, зеленой стручковой фасолью, луком. На каждый кусочек положить по небольшой веточке розмарина.
Дополнить пассированными помидорами, зеленой стручковой фасолью, луком. На каждый кусочек положить по небольшой веточке розмарина.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить в духовку на 30 минут. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от размера куриных грудок и параметров вашей духовки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить в духовку на 30 минут. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от размера куриных грудок и параметров вашей духовки.
На весь экран
шаг 8
Вынуть из духовки, дать чуть-чуть остыть и наслаждаться вкусным блюдом.
Вынуть из духовки, дать чуть-чуть остыть и наслаждаться вкусным блюдом.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
18.07.2014 12:09:59

Леночка,грудки очень вкусные😋очень понравилась идея с кармашком,надо будет попробовать😃😍

Мальва
Мальва
18.07.2014 15:50:34
Натали М,

Наташенька, это очень удобно, можно и начинки варьировать🌺🌻🌹😍

Elen@Lat
Elen@Lat
15.07.2014 02:00:52

Как интересно читать предисловие к рецепту.😇Спасибочки! А вкусно то как))😋😋😋😍

Мальва
Мальва
15.07.2014 07:24:28
Elen@Lat,

Леночка, рада, что ты заглянула в гости, спасибо за приятны слова🌿🌹💗

ВикторияS
ВикторияS
14.07.2014 22:11:52

Леночка, спасибо тебе большое за интересный познавательный рассказ!!😘💐 Кармашки вкусные и ароматные получились - прелесть!!!💗

Мальва
Мальва
15.07.2014 07:23:25
ВикторияS,

Викочка, ада, что тебе понравилось, он действительно такие🌺🌻🌹🍀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.07.2014 15:49:19

Птичка - полный улет! 😇

МарциПанка
МарциПанка
14.07.2014 14:15:55

Так захотелось курочки! 😋😋 Леночка, твой рецепт мне очень понравился! Остаюсь у тебя на обед! 💐 💗 😘 с надеждой на кусочек! 😊

Показать еще комментарии