Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из вишни с корицей и коньяком

Варенье из вишни с корицей и коньяком
Варенье из вишни с корицей и коньяком
Варенье из вишни с корицей и коньяком
Варенье из вишни с корицей и коньяком
67739 ed4 square100
Варенье из вишни с корицей и коньяком
Варенье из вишни с корицей и коньяком
Варенье из вишни с корицей и коньяком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вишневое варенье любят и обожают многие любители сладкого. Оно настолько вкусное , что его даже прозвали «королевским» из-за его отменного вкуса. О том, как сварить вишневое варенье, сейчас пишут на страницах кулинарных журналов и книг, да и не только, и на просторах интернета можно найти огромное количество рецептов.

Мой рецепт для хозяек ограниченных во времени. А разнообразить и придать изюминку мне помогут корица и отличный коньяк.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
500 г
30 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишню промыть. Наденьте перчатки на руки, вооружитесь зубочисткой и удалите косточки из вишни. Слегка придерживаете вишню и надавливаете на центр вишни зубочисткой — это очень простой и быстрый способ. Косточки отправляем в сито, а сито устанавливаем в миску, где будет собираться вишневый сок. Получаем вот такую вишенку:
Вишню промыть. Наденьте перчатки на руки, вооружитесь зубочисткой и удалите косточки из вишни. Слегка придерживаете вишню и надавливаете на центр вишни зубочисткой — это очень простой и быстрый способ. Косточки отправляем в сито, а сито устанавливаем в миску, где будет собираться вишневый сок. Получаем вот такую вишенку:
На весь экран
шаг 2
Затем отправляем вишню в глубокую миску. Сок выливаем к вишне и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов для образования сока.
Затем отправляем вишню в глубокую миску. Сок выливаем к вишне и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов для образования сока.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно встряхиваем миску с вишней и снова оставляем на несколько часов. Можно оставить на ночь. Если вишня спелая и сладкая — количество сока будет почти 1/2 от всего объема вишни.
Аккуратно встряхиваем миску с вишней и снова оставляем на несколько часов. Можно оставить на ночь. Если вишня спелая и сладкая — количество сока будет почти 1/2 от всего объема вишни.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно перемешиваем вишню с образовавшимся сиропом и отправляем на плиту. Доводим до кипения и провариваем на слабом огне 10 минут.
Аккуратно перемешиваем вишню с образовавшимся сиропом и отправляем на плиту. Доводим до кипения и провариваем на слабом огне 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Варенье должно слегка загустеть и пузырьки станут немного округлыми, пена должна стать прозрачной. Выключаем варенье и оставляем на ночь настояться. Вечером, после работы, снова ставим варенье варить на 10 минут. Снова оставляем на ночь. На следующий вечер доводим варенье до кипения, добавляем палочку корицы и коньяк, провариваем 5 минут, а затем разливаем по стерилизованным банкам.
Варенье должно слегка загустеть и пузырьки станут немного округлыми, пена должна стать прозрачной. Выключаем варенье и оставляем на ночь настояться. Вечером, после работы, снова ставим варенье варить на 10 минут. Снова оставляем на ночь. На следующий вечер доводим варенье до кипения, добавляем палочку корицы и коньяк, провариваем 5 минут, а затем разливаем по стерилизованным банкам.
На весь экран
шаг 6
Если желаете получить более густое варенье, тогда норму сахара увеличьте на 50 % и проверяйте способом «густой нити». Как только капля варенья при остывании тянется за ложкой — варенье достигло своего пика густоты.
Если желаете получить более густое варенье, тогда норму сахара увеличьте на 50 % и проверяйте способом «густой нити». Как только капля варенья при остывании тянется за ложкой — варенье достигло своего пика густоты.
На весь экран
шаг 7
Такой способ варки варенья в 3 этапа сохраняет красивый рубиновый цвет, что радует глаз и возбуждает аппетит!
Такой способ варки варенья в 3 этапа сохраняет красивый рубиновый цвет, что радует глаз и возбуждает аппетит!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.07.2014 00:07:41

Танюш, варенье - отпад!!! Сначала полюбуюсь.... потом угощусь😉😃

ВикторияS
ВикторияS
14.07.2014 22:08:34

Какая вкусная ложка!!!!!!!!😋💗😋

karicook
karicook
14.07.2014 10:29:13

Танюша, очень интересный способ для обработки вишни!!!
варенье знатное получилось 😘