Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью

Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
67742 ed4 square100
Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья! Сезон кабачков у меня продолжается И я предлагаю вашему вниманию изумительно вкусные кабачковые кексики.

Изначально я хотела нажарить кабачковых сырников. Но, посмотрев на часы, поняла, что мне пора укладывать ребятишек спать и я просто не успею. Тогда я решила, что буду выпекать кексики. Вот в таких непростых условиях и родился этот рецепт. Вот что ни говори, а лень все-таки двигатель прогресса.

Получились очень аппетитные кексики, они не сильно поднимаются, зато тесто получается пористым. Пекла их уже дважды. Лично мне по вкусу они больше нравятся полностью остывшими, но это не мешает нам съедать половину кексиков с пылу-жару прямо из духовки. 

Обязательно попробуйте и вы! Надеюсь, вам тоже понравится

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
50 г
200 г
300 г
2 шт.
170 г
½ пакета
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
210897 ed4 square150
210237 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.
Первым делом шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.
На весь экран
шаг 2
Кабачки натираем на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать.
Кабачки натираем на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать.
На весь экран
шаг 3
Творог растираем вилкой с яйцами и солью.
Творог растираем вилкой с яйцами и солью.
На весь экран
шаг 4
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Соединяем измельченный шпинат, сыр, тертые кабачки с творожно-яичной массой. добавляем измельченные укроп и петрушку (у меня было 30г зелени, петрушки примерно в два раза меньше укропа ). Перемешиваем. Всыпаем муку, а сверху разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки). Перемешиваем до получения однородного теста.
Соединяем измельченный шпинат, сыр, тертые кабачки с творожно-яичной массой. добавляем измельченные укроп и петрушку (у меня было 30г зелени, петрушки примерно в два раза меньше укропа ). Перемешиваем. Всыпаем муку, а сверху разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки). Перемешиваем до получения однородного теста.
На весь экран
шаг 6
Подготовим формочки для кексиков. с силиконовыми ничего не делаем. А в металлические обязательно кладем бумажную формочку, иначе достать кексик будет проблематично. Поскольку кексики вырастут не очень сильно, я заполняю формочки даже больше, чем на 3/4. У меня получается 16 заполненных формочек.
Подготовим формочки для кексиков. с силиконовыми ничего не делаем. А в металлические обязательно кладем бумажную формочку, иначе достать кексик будет проблематично. Поскольку кексики вырастут не очень сильно, я заполняю формочки даже больше, чем на 3/4. У меня получается 16 заполненных формочек.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Они должны немного подняться и хорошо зарумяниться. Серединка готовых кексиков слегка пружинит при нажатии.
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Они должны немного подняться и хорошо зарумяниться. Серединка готовых кексиков слегка пружинит при нажатии.
На весь экран
шаг 8
Можно кушать кексы сразу же, а можно подождать, пока они полностью остынут. И в том, и в том случае вам будет вкусно))) Приятного аппетита!!!
Можно кушать кексы сразу же, а можно подождать, пока они полностью остынут. И в том, и в том случае вам будет вкусно))) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
nazym
nazym
26.08.2015 18:20:49

Рецепт очень понравился

Natali
Natali
01.12.2015 15:39:21
nazym,

Я очень этому рада. Спасибо за отзыв.💐

Настя
Настя
06.08.2014 07:26:42

Очень вкусно получилось, не смотря на то, что вместо шпината я положила молодой щавель🍃😋

Natali
Natali
06.08.2014 12:47:25
Настя,

Настя! Я очень рада, что Вам понравились кексы! А я вот и не додумалась про щавель, хотя у самой его и девать некуда😊Спасибо большое за фото, и за то, что поделились своими впечатлениями о рецепте💖🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
23.07.2014 14:24:39

Натусь спасибки за рецепт! офигенные, даже сфотать забыла, вс смели с бабами на работе😜 буду еще делать!😍

Natali
Natali
23.07.2014 17:47:30
Liza Oliver,

Ой, как приятно💖Очень рада, что кексики понравились вашему женскому коллективу😃Лиза, спасибо, что порадовала меня😍😘🌺🌺🌺

Ольга
Ольга
21.07.2014 13:38:10

Наташа, и за этот рецепт СПАСИБО! Супер кексики! Я решила сделать их с вечера к завтраку (до завтрака осталось только 9 из 24), у меня правда без шпината и на цельнозерновой муке... и сыра я положила побольше)))))))) ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! Правда я сначала упустила разрыхлитель и первая партия была без него, а во вторую добавила 1/4 чайной ложки соды- получилось повоздушней!!! Обязательно повторю еще много раз и со шпинатом обязательно попробую! СПАСИБО!pooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀

Natali
Natali
21.07.2014 13:53:11
Ольга,

Ой, Оленька! На здоровье💖Ты не представляешь, как я рада, что и кексики ты опробовала.😍 А еще больше я рада, что они тебе понравились💖💖💖И со шпинатом тоже попробуй. Лично мне очень нравится сочетание творога со шпинатом.😋 Хотя первый раз я эти кексики тоже без шпината делала😉
И за фото отдельное спасибо. Хорошенькие получились. Тоже в силиконовых формочках делала?💐

Ольга
Ольга
21.07.2014 13:57:19
Natali,

Фото с телефона, так что как обычно блеклое, но вкусссс..... да, Наташа, я делала в силиконовых формах у меня две формы металлических с 6-ю силиконовыми выемками, а не отдельные как у тебя. И шпинат я очень люблю, но раз уж его не было не ждать же 3 года😜

Natali
Natali
21.07.2014 14:16:52
Ольга,

Точно-точно😉Ждать не нужноpooh_lol Я видела такие формы, про которые ты говоришь. Но меня задавила жаба😶

Ольга
Ольга
21.07.2014 15:18:14
Natali,

У меня друзья занимаются поставками посуды, всяких штучек для дома и игрушками из Франции. Я беру у них по цене закупки, а иногда (если себе) и в мятой упаковке.

Natali
Natali
21.07.2014 17:22:06
Ольга,

О😮Завидую белой завистью😎

Liza Oliver
Liza Oliver
16.07.2014 04:11:12

и тут они радимые😆😆😆

Natali
Natali
21.07.2014 13:53:31
Liza Oliver,

Ой, и не говориpooh_lolОни у меня сейчас много где😉

Показать еще комментарии