Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Итальянское печенье с орехами и белым вином

Итальянское печенье с орехами и белым вином
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Уютное, нежное печенье с лимонным ароматом, фундуком на оливковом масле и белом вине

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
150 г
190 г
½ ч. л.
50 г
100 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фундук очистить и слегка подсушить на сковороде или в духовке,до характерного аромата. Остудить, затем смолоть в блендере.
Фундук очистить и слегка подсушить на сковороде или в духовке,до характерного аромата. Остудить, затем смолоть в блендере.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать муку, молотый фундук, соду, щепотку соли, сахар и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Влить оливковое масло и белое вино.
В миске смешать муку, молотый фундук, соду, щепотку соли, сахар и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Влить оливковое масло и белое вино.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липким, но муки больше не нужно) Разогреть духовку. Взять две формы.
Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липким, но муки больше не нужно) Разогреть духовку. Взять две формы.
На весь экран
шаг 4
Для формирования печенек - отщипывать небольшие кусочки от основного теста. Скатать в колбаску. Сформировать колечки, соединив концы. Выложить печенье в формы, присыпать сахаром, выпекать 15-20 минут, при Т 180 С. * Выкладывать печенье лучше подальше друг от друга, тесто поднимается)
Для формирования печенек - отщипывать небольшие кусочки от основного теста. Скатать в колбаску. Сформировать колечки, соединив концы. Выложить печенье в формы, присыпать сахаром, выпекать 15-20 минут, при Т 180 С. * Выкладывать печенье лучше подальше друг от друга, тесто поднимается)
На весь экран
шаг 5
Приятного чаепития:)
Приятного чаепития:)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
16.07.2014 04:09:12

очень интересное печенье😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.07.2014 22:29:08

Мне нравится выпечка на оливковом масле! 😌 К тому же печеньице постное! 🍀🍀🍀

julika
julika
15.07.2014 19:17:30

Ну такое обязательно надо пробовать😊 столько вкусов и ароматов😋😍💗

Яна
Яна
15.07.2014 14:51:09

утащила 😘😊

ВикторияS
ВикторияS
14.07.2014 21:33:38

Очень интересный рецепт печенья!!! 😍😋😍 Мне тоже бы хотелось услышать вкусовые ощущения😌

Показать еще комментарии