Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)

Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)
Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)
Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)
Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)
67802 ed4 square100
Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)
Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)
Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом еще одного моего бисквита-фаворита. Мне он нравится тем, что яйца не нужно разделять на желтки и белки. Никакого кипятка или водяной бани, минимум времени и приготовлений - но всегда идеальный результат.

Бисквит получается высоким, пышным, очень нежным и практически невесомым. Как сказала моя подруга, нежнее бисквита она не пробовала.

Бисквиты, приготовленные тепловым способом, имеют более нежную структуру, чем классические бисквиты. Если разрезать бисквит сразу после выпечки, то он может немного крошиться. Но если ему дать вылежаться несколько часов - он и резаться будет идеально, причем на самые тоненькие пласты. Вам только нужно вооружиться длинным тонким ножом.

Надеюсь, и вы полюбите этот бисквит. Удачной вам выпечки!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
100 г
75 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
223371 ed4 square150
223370 ed4 square150
222806 ed4 square150
222805 ed4 square150
210503 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем крахмал (за неимением кукурузного берем картофельный) с мукой и трижды просеиваем через мелкое сито, чтоб насытить смесь кислородом.
Смешиваем крахмал (за неимением кукурузного берем картофельный) с мукой и трижды просеиваем через мелкое сито, чтоб насытить смесь кислородом.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем в кастрюльке сахар с яйцами. И отправляем ... прямо на плиту. Непрерывно помешивая, доводим нашу смесь до 45 градусов (если градусника нет, то смесь должна быть хорошо теплой, но не горячей!). Сахар почти полностью раствориться и масса станет жидкой. Не пугаемся, все нормально.
Смешиваем в кастрюльке сахар с яйцами. И отправляем ... прямо на плиту. Непрерывно помешивая, доводим нашу смесь до 45 градусов (если градусника нет, то смесь должна быть хорошо теплой, но не горячей!). Сахар почти полностью раствориться и масса станет жидкой. Не пугаемся, все нормально.
На весь экран
шаг 3
Когда масса достигнет нужной температуры, сразу же снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Сначала кажется, что это напрасная затея. Смесь очень жидкая. На фото начало взбивания.
Когда масса достигнет нужной температуры, сразу же снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Сначала кажется, что это напрасная затея. Смесь очень жидкая. На фото начало взбивания.
На весь экран
шаг 4
Но не отчаиваемся и продолжаем взбивать. Масса начинает густеть и светлеть прямо на глазах. Взбиваем ее до тех пор, пока она будет увеличиваться в объеме. Когда масса станет очень густой и светлой, и дальнейшее взбивание не будет приводить к увеличению объема, а на массе будут видны следы от стекающих с венчиков капель - взбивание прекращаем.
Но не отчаиваемся и продолжаем взбивать. Масса начинает густеть и светлеть прямо на глазах. Взбиваем ее до тех пор, пока она будет увеличиваться в объеме. Когда масса станет очень густой и светлой, и дальнейшее взбивание не будет приводить к увеличению объема, а на массе будут видны следы от стекающих с венчиков капель - взбивание прекращаем.
На весь экран
шаг 5
Теперь аккуратно просеиваем сверху треть сухой смеси. Осторожно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Оставшуюся сухую смесь вводим аналогично за два приема.
Теперь аккуратно просеиваем сверху треть сухой смеси. Осторожно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Оставшуюся сухую смесь вводим аналогично за два приема.
На весь экран
шаг 6
Получаем довольно густое и очень воздушное тесто.
Получаем довольно густое и очень воздушное тесто.
На весь экран
шаг 7
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 18-22 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем!
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 18-22 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем!
На весь экран
шаг 8
Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 18см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 20 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 22см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Брать форму больше не рекомендую, или увеличивайте количество ингредиентов. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 18-25минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 18см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 20 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 22см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Брать форму больше не рекомендую, или увеличивайте количество ингредиентов. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 18-25минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
На весь экран
шаг 9
Готовый бисквит полностью остудить в форме. Я переворачиваю форму дном вверх на решетку до полного остывания. Так он точно не осядет))) Наш практически невесомый бисквит! Очень нежный.
Готовый бисквит полностью остудить в форме. Я переворачиваю форму дном вверх на решетку до полного остывания. Так он точно не осядет))) Наш практически невесомый бисквит! Очень нежный.
На весь экран
шаг 10
Его разрез на два пласта, форма 22 см.
Его разрез на два пласта, форма 22 см.
На весь экран
шаг 11
А вот и обещанные три пласта, бисквит диаметром 20см.
А вот и обещанные три пласта, бисквит диаметром 20см.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
16.09.2016 12:41:30

Здравствуйте, Наташа! Уточните, пожалуйста, изначально какое количество яиц у Вас было в рецепте. А то с последними изменениями сайт все пересчитывает на 1 порцию автоматом, что неудобно. Хочется понять количество ингредиентов, чтобы не промахнуться с формой!

натуся
натуся
05.05.2015 23:05:49

ОН ИДЕАЛЕННННН)))))🌺🌺🌺🌺спасибо))))

Natali
Natali
06.05.2015 16:53:06
натуся,

Ой, Наташа! Я в восторге от Вашего восторга😍Очень рада, что рецепт Вас не подвел😃🌹🌹🌹

mashutka
mashutka
20.04.2015 23:02:12

Наташ, у меня не самое хорошее фото, сделала его вечером, но хочу тебе сказать спасибо, очень вкусный)))

Natali
Natali
21.04.2015 11:02:07
mashutka,

Ой, Маша! Не фото главное, главное, что ты его сделала и получилось вкусно😍Спасибо, что поделилась впечатлениями😘🌺🌺🌺

Чиша
Чиша
29.09.2014 15:48:52

Наташенька,милая,очередное тебе просто огромное спасибо!!!Бисквит просто чудо!!!Вчера сделала на раз-два!Ровненький ,пористый😇😇😇А пробовать будем вечером,у нас нынче жемчужная,30лет!!!!😘😘😘💖💖💖

Natali
Natali
29.09.2014 15:55:25
Чиша,

Наташенька! это тебе спасибо, что не только приготовила, но и зашла поделиться впечатлениями. Ты ведь, наверно, вся в готовке и приготовлениях. Счастья вам, согласия, любви на долгие-долгие годы! 💖💖💖 Желаю вам отпраздновать вместе еще рубиновую, сапфировую, золотую, изумрудную, бриллиантовую годовщины и на этом не останавливаться!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Чиша
Чиша
29.09.2014 16:05:18
Natali,

Спасибо,милая!!!Да мы так ,скромно вдвоем!!!!У нас нынче будет еще один повод собрать всех- мне 50,так вот и отметим!!!!Дочь приедет!!!Жать фотик у мамы оставила((((а с телефона не сразу скинешь(((позже фото приложу!!!

Natali
Natali
29.09.2014 16:41:56
Чиша,

Хоть и вдвоем - зато пусть все будет по высшему разряду. И хорошо вам день рождения отпраздновать. Для меня это тоже главный повод всех вместе собрать💖

Чиша
Чиша
30.09.2014 11:14:17
Natali,

Наташенька,ты королева бисквитов!!!!Спасибо тысячу раз!!!Он бесподобен на вид и вкус!!!Ват саб есть в телефоне?Смогу фото сразу сбросить!!!!😘😘😘

Natali
Natali
30.09.2014 15:15:22
Чиша,

Наташа! Спасибо огромное за такой почетный титул😍Польстило😇А про телефон я не поняла. У меня такой старенький, что сейчас у бабушек кручеpooh_lolЗато мне не жалко, если мелкие его иногда об пол бросают😅

Чиша
Чиша
30.09.2014 15:24:42
Natali,

Понятно,сейчас в телефонах есть замечательное приложение ват саб,там можно и переписываться и фото прикреплять сразу из телефонной галереи,очень удобно,бесплатно,главное что бы был интернет!!!Мы с дочерью только так обмениваемся информацией,вот вчера я себе подбирала украшения из жемчуга,ей все фотки скинула а она уже помогала с выбором)))А границ у интернета нет😎поэтому очень удобно!!!💖

Natali
Natali
30.09.2014 16:22:22
Чиша,

Круто! Конечно очень удобно😃Но я пока только мечтаю о продвинутом телефоне😇Жду, пока мелочь немного подрастет. А то они его быстро приговорят)))
А по интернету я с родственниками общаюсь при помощи компьютера)))Отсталая я уже немного😅

Чиша
Чиша
30.09.2014 16:45:33
Natali,

да брось ты,отсталая))))pooh_lolpooh_lolВот малые подрастут!!!!А скайп и в телефоне есть)))и он всегда под рукой,а если еще и камера классная,то все )))у меня уже память тю-тю,пришлось чистить,зато" все ходы записаны"pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Natali
Natali
30.09.2014 16:48:42
Чиша,

у меня в телефоне только телефон😎pooh_lol

Чиша
Чиша
30.09.2014 16:51:20
Natali,

Какие ваши годы.....)))Я в твоем возрасте на переговорный пункт позвонить бегалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
30.09.2014 17:02:38
Чиша,

А я не бегала😊У нас дома телефона не былоpooh_lolТак что обходились письмами, а в срочном варианте телеграммами😅

Чиша
Чиша
30.09.2014 17:09:19
Natali,

У меня же мама за 1500км(((( я же в 20лет уехала из дома,и какие же мы были безцивилованные😩😩😩

Natali
Natali
30.09.2014 17:11:38
Чиша,

Это да! К хорошему привыкаешь быстро. Я сейчас уже даже не представляю, ка кмы обходились без мобилок. Хотя у меня она появилась в середине второго курса. А до этого я же тоже на учебу в другой город ездила. А теперь - ну никак. Самое страшное проишествие - в дороге телефон разрядилсяpooh_lol

net_aliad
net_aliad
10.09.2014 12:46:34

уточните, пожалуйста, взбивать не снимая с огня? или снять?

Natali
Natali
10.09.2014 14:02:45
net_aliad,

Спасибо большое за вопрос. Сейчас и в рецепте подкорректирую. Конечно же, снять с огня и сразу начинать взбивать.

Показать еще комментарии