Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Карпаччо" из кабачка

"Карпаччо" из кабачка
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Элегантная закуска для жаркого летнего дня! 

Подбирая слова для описания, решила, что это самая правильная характеристика этого простого, быстрого и безумно свежего блюда. 

Идея "стащена" из итальянского ресторана , с помощью интернета разобрана на составляющие. Потом методом проб выбран "тот самый!"  . Тем более, когда несколько дней назад увидела здесь на сайте рецепт карпаччо из цукини, но в другом исполнении, вспомнила про него и решила, что и предлагаемый Вашему вниманию вариант не должен разочаровать))))

Так что попробуйте))))

Две важные ремарки в заключение:

1. Это блюдо нельзя делать загодя и впрок! Сделал-подал на стол-съели, только так.

2.По моим наблюдениям, здорово стимулирует аппетит, так что за ним должно следовать что-то непременно существенное. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 горсть
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210345 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Емкость (миска, кастрюлька) наполняем льдом, заливаем холодной водой, выжимаем туда сок 1/4 лимона. Я и выжатую лимонную попку тоже бросаю, пусть плавает))))
Емкость (миска, кастрюлька) наполняем льдом, заливаем холодной водой, выжимаем туда сок 1/4 лимона. Я и выжатую лимонную попку тоже бросаю, пусть плавает))))
На весь экран
шаг 2
Кабачок (кстати, цукини будет ничуть не хуже), режем тонкими кружочками, где-то по 1-2 мм толщиной, а там как получится. Можно воспользоваться каким-нибудь слайсером, но мне нравится просто ножом, так сказать "hand made"))) И сразу (!!!!) бросаем в ледяную воду. Минут на 10-15.
Кабачок (кстати, цукини будет ничуть не хуже), режем тонкими кружочками, где-то по 1-2 мм толщиной, а там как получится. Можно воспользоваться каким-нибудь слайсером, но мне нравится просто ножом, так сказать "hand made"))) И сразу (!!!!) бросаем в ледяную воду. Минут на 10-15.
На весь экран
шаг 3
Готовим масляную заправку. В оливковое масло добавляем лимонный сок (ориентировочно 3 части масла:1 часть сока, а так по вкусу), немного соли и свежемолотого перца. Пусть постоит.
Готовим масляную заправку. В оливковое масло добавляем лимонный сок (ориентировочно 3 части масла:1 часть сока, а так по вкусу), немного соли и свежемолотого перца. Пусть постоит.
На весь экран
шаг 4
Картофелечисткой строгаем сыр хаотичными кусочками.
Картофелечисткой строгаем сыр хаотичными кусочками.
На весь экран
шаг 5
Достаем кабачки из воды. Лучше их быстро просушить на полотенце или салфетке от воды.
Достаем кабачки из воды. Лучше их быстро просушить на полотенце или салфетке от воды.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на тарелку и поливаем масляной заправкой.
Выкладываем на тарелку и поливаем масляной заправкой.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем сыром и орешками. Остальное украшение по Вашему желанию. У меня был привезен салат с дачи, вот и пошел в дело))) А можно и рукколу (кстати, предварительно замочите ее в той же ледяной воде на несколько минут), а еще красиво смотрятся помидорки-черри или маленькие кусочки вяленых помидор. Короче, здесь простор для фантазии)))
Посыпаем сыром и орешками. Остальное украшение по Вашему желанию. У меня был привезен салат с дачи, вот и пошел в дело))) А можно и рукколу (кстати, предварительно замочите ее в той же ледяной воде на несколько минут), а еще красиво смотрятся помидорки-черри или маленькие кусочки вяленых помидор. Короче, здесь простор для фантазии)))
На весь экран
шаг 8
Ну и заключительный штрих - сверху посыпать крупной солью и свежемолотым перцем.
Ну и заключительный штрих - сверху посыпать крупной солью и свежемолотым перцем.
На весь экран
шаг 9
Мы вчера вечерком ухрумкали эту тарелочку, да под бокал белого полусладкого)))) Ммммммм..... Надеюсь, и Вам понравится))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
31.07.2014 16:41:48

ААА!! Была в магазине кабачки не взяла, так смотрела на них, но уже надоело все "горячее" из них. А тут такое...!! Спасибо за рецепт, будем готовить))🌺

SONY
SONY
31.07.2014 18:17:46
Александра,

Обязательно попробуйте! Очень свежий вкус! Самое то для летней жары))))

karicook
karicook
22.07.2014 19:18:56

а я уже с фотоотчетом!!!! pooh_lol
ну что сказать, карпаччо оооочень вкусное получилось!!!😍 съела на одном дыхании...полезный и вкусный диетический ужин 💗💐

SONY
SONY
23.07.2014 06:57:37
karicook,

Кариночка! Какая же Вы молодец! Как приятно!!! Судя по фотографии, Вы из цукини делали? Мне кажется, из цукини более хрустяще получается из-за плотной шкурки)))) Мне даже больше нравится, чем из кабачка))) С кабачком - более бюджетный вариантpooh_lol (по цене раза в 3!!!) Еще раз спасибо за отчет !!!

karicook
karicook
23.07.2014 11:44:36
SONY,

а у нас на огороде цукини.. 😉
еще попробую с кабачком сделать, интересно 😊

давайте знакомиться! 😃 меня Карина зовут, а Вас? 🌷

SONY
SONY
23.07.2014 14:28:44
karicook,

Меня Соня, очень приятно. Ко мне можно, даже нужно ))) на ты 😃

karicook
karicook
23.07.2014 15:27:31
SONY,

отлично!!!😃
будем знакомы, Соня!!! 😉🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.07.2014 23:18:11

Ммммм, ела бы и елаpooh_lol😋

SONY
SONY
21.07.2014 06:59:33
Снежинка Татьяна,

Танечка, угощайтесь)))) 🌸

Ксения П
Ксения П
18.07.2014 14:30:43

Я с голосом, на вкусную закусочку!😍😃🌷

SONY
SONY
18.07.2014 14:40:16
Ксения П,

Ксюша, спасибо))) 💖

Nadejd@
Nadejd@
17.07.2014 21:15:12

Как интересно, все внимательно прочитала, даже не представляю вкуса этого блюда😋🌺

SONY
SONY
18.07.2014 08:01:33
Nadejd@,

Очень свежий вкус, а от выдержки в ледяной воде остается еще и прохлада. Просто попробуйте, поймете, о чем я. 😊pooh_lol

Показать еще комментарии