Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Флоньярд со сливами

Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
67836 ed4 square100
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

~~Разгар лета – сезон ягод и фруктов,  флоньярд  – французский (разумеется!) десерт, очень фруктовый, количество фруктов в нем во много раз превосходит количество муки и других ингредиентов.
К тому же это очень-очень вкусно, а то,  что быстро (ну, минут 10 подготовка + время выпечки) – это большой плюс. Описывать рецепт гораздо дольше, чем приготовить.  Нежный, легкий, просто готовится и всегда получается, смотрится нарядно. Выпекается
  из жидкого, похожего на блинное, тесто. К нему можно  подать мороженое, можно съесть просто так в теплом или холодном  виде. Мне больше нравится охлажденный вариант. Сопроводить бокалом вина, а можно и с чаем им наслаждаться, тоже отлично.
Это что-то среднее между пирогом, запеканкой и суфле.  Готовят этот десерт с яблоками, грушами, персиками, абрикосами. 
Со сливами этот  десерт  особенно красив и вкусен, сохраняется кислинка сливы, которая очень хорошо гармонирует с нежным тестом (можно взять разноцветные сливы).
В одном из шагов я вам покажу, что он отлично держит форму даже в перевернутом виде, хотя и не вполне обязан (подавать надо, конечно, тестом вниз, фруктами вверх). После охлаждения в холодильнике - можно вынуть из формы. В домашней обстановке можно подать  прямо в форме, можно выпекать и в небольших порционных формочках.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
120 г
190 г
4 шт.
180 мл
70 мл
1 щепотка
1 ст. л.
7 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220010 ed4 square150
211679 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто. Смешать яйца с сахарным песком (120 г). Перемешать миксером в течении нескольких минут.
Приготовить тесто. Смешать яйца с сахарным песком (120 г). Перемешать миксером в течении нескольких минут.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки. Все перемешать миксером минуты 2 - 3.
Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки. Все перемешать миксером минуты 2 - 3.
На весь экран
шаг 4
В результате должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
В результате должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
На весь экран
шаг 5
Сливы помыть, освободить от косточек, порезать на кусочки.
Сливы помыть, освободить от косточек, порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Посыпать 2 ст. ложками ( 35 г) сахарного песка.
Посыпать 2 ст. ложками ( 35 г) сахарного песка.
На весь экран
шаг 7
Поместить сливы в смазанную сливочным маслом и присыпанную 2 ст. ложками ( 35 г) сахара форму для запекания. Обратить внимание на этот момент, форма должна «держать напыление» из песка равномерно (стенки и дно формы).
Поместить сливы в смазанную сливочным маслом и присыпанную 2 ст. ложками ( 35 г) сахара форму для запекания. Обратить внимание на этот момент, форма должна «держать напыление» из песка равномерно (стенки и дно формы).
На весь экран
шаг 8
Залить тестом.
Залить тестом.
На весь экран
шаг 9
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут выпекания уменьшить температуру духовки до 160. Общее время приготовления флоньярда – 35- 40 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени, проверить через 30 минут.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут выпекания уменьшить температуру духовки до 160. Общее время приготовления флоньярда – 35- 40 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени, проверить через 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей остудить до теплого состояния (можно полностью, поставив после остывания в холодильник на некоторое время) и посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей остудить до теплого состояния (можно полностью, поставив после остывания в холодильник на некоторое время) и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Хочу вам показать, что десерт хорошо держит форму. Перевернула форму после охлаждения в холодильнике, он у меня от этой процедуры не пострадал. Подают его, конечно, иначе: ягодами или фруктами вверх.
Хочу вам показать, что десерт хорошо держит форму. Перевернула форму после охлаждения в холодильнике, он у меня от этой процедуры не пострадал. Подают его, конечно, иначе: ягодами или фруктами вверх.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
15.02.2015 21:11:17

Сделал с яблоками. Очень вкусно!.Думаю- летом этот рецепт мне пригодится.Большое спасибо! 😃

Мальва
Мальва
16.02.2015 10:35:00
Анатолий,

Пожалуйста, я тоже буду готовить такой еще раз!!!!!!😊😊

Натали*Лали
Натали*Лали
30.08.2014 16:58:39

Елена,всё прекрасно получилось🌺Нежный,лёгкий,очень вкусный💖Прекрасно держит форму(я сначала охладила,потом вынула)С грушей тоже попробую🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
31.08.2014 07:36:29
Натали*Лали,

Натуля, я, думаю, тоже с грушей приготовить- спасибо, что напомнила. Рада твоему отклику🌿🌺🌿😍

Unona
Unona
19.08.2014 13:38:05

Спасибо за рецепт! 🌷 🌷 🌷 Очень простой; получается вкусно, можно есть и теплым и холодным. Сахар я добавляла на свое усмотрение, т.е. было больше, чем по вашему рецепту, потому что у меня была суперкислючая слива. Представляю, что и с персиком и грушей тоже будет очень даже хорошо.

Мальва
Мальва
30.08.2014 07:36:47
Unona,

Действительно, быстрый рецепт, "без заморочек". Можно, думаю, менять фрукты, только не брать те, которые дают много сока. И груша, и персик подойдут хорошо.

Eliza Vavilina
Eliza Vavilina
04.08.2014 22:32:19

Спасибо!!Приятная структура, нежная. Только для меня много сахара, кислинка сливы не может "справится" с таким количеством сахара.

Мальва
Мальва
30.08.2014 07:31:34
Eliza Vavilina,

Спасибо большое за внимание к рецепту, рада отклику. 🌹🌻🌺

Даша
Даша
30.07.2014 17:14:07

а подскажите можно ли сделать с вишней и что делать с ягодой ,если она замороженная ? будет ли это влиять на вкус(и почему в некоторых рецептах используется именно замороженная ягода? ) нужно ли сливать сок с нее? и еще вопросик, если использовать 33% сливки?

Unona
Unona
19.08.2014 13:35:36
Даша,

я делала с 33% сливками - хорошо получилось :)

Мальва
Мальва
30.08.2014 07:16:56
Unona,

Спасибо за внимание к рецепту, рада, что хорошо получилось😊

Мальва
Мальва
30.08.2014 07:29:38
Даша,

Извините, отвечаю не сразу, была в отпуске. В этом десерте не советую экспериментировать с замороженными фруктами-они дают много жидкости, даже после стекания, а десерт очень нежный. Даже сливы не должны быть слишком мягкими. Советую сделать исходный рецепт, а потом уже вы поймете - насколько можно изменять его. В предыдущем сообщении Unona пишет, что использовала такие сливки🌺🌻🌹

Показать еще комментарии