Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Сахарное печенье с курдом из ревеня, глазированное помадкой

Сахарное печенье с курдом из ревеня, глазированное помадкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нашла потрясающий рецепт печенья!  Оно настолько нежное, мягкое, рассыпчатое, с ревеневой кислинкой и сахарной корочкой сверху.

Курд из ревеня удлиняет процесс приготовления, но поверьте - это того стоит! Он настолько необычный на вкус, с пикантной ноткой, легкой кислинкой, с гладкой, нежной текстурой, что сахарное печенье, и без того правда вкусное, только становится богаче и ярче. 

Идея сделать печенье в виде "сердечек" и украсить их розовой помадкой пришла сама. В оригинале печенье было стандартной круглой формы (но это слишком скучно) и поливалось растопленным белым шоколадом (у меня его попросту не было).

Печенье настолько тающее, нежное, многогранное по вкусу, что моя коллекция однозначно пополнилась еще одним стоящим рецептом. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
350 г
2 шт.
3 ч. л.
600 г
2 ч. л.
1 шт.
Курд из ревеня
150 г
1 шт.
50 г
½ шт.
20 г
Варенье из ревеня
5 стеблей
50 г
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварим варенье из ревеня. Для этого порежем мелко ревень. Желательно брать стебли красного цвета, чтобы получить яркое варенье.
Сварим варенье из ревеня. Для этого порежем мелко ревень. Желательно брать стебли красного цвета, чтобы получить яркое варенье.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке соединим ревень, сахар и воду. Варим примерно в течение 7-10 минут или пока ревень не станет мягким.
В кастрюльке соединим ревень, сахар и воду. Варим примерно в течение 7-10 минут или пока ревень не станет мягким.
На весь экран
шаг 3
Сделаем пюре из варенья с помощью блендера.
Сделаем пюре из варенья с помощью блендера.
На весь экран
шаг 4
Отмерим 150 грамм варенья.
Отмерим 150 грамм варенья.
На весь экран
шаг 5
Приготовим курд из ревеня. Соеденим в кастрюле все ингредиенты, кроме масла. Доведем до кипения, постоянно помешивая. Поставим курд на водяную баню и будем взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Добавим масло небольшими кусочками и взобьем до однородной массы. *Масло должно быть комнатной температуры. ** В курд идет 150 граммов варенья из ревеня. В списке ингредиентов указано просто варенье.
Приготовим курд из ревеня. Соеденим в кастрюле все ингредиенты, кроме масла. Доведем до кипения, постоянно помешивая. Поставим курд на водяную баню и будем взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Добавим масло небольшими кусочками и взобьем до однородной массы. *Масло должно быть комнатной температуры. ** В курд идет 150 граммов варенья из ревеня. В списке ингредиентов указано просто варенье.
На весь экран
шаг 6
Выложим готовый курд на бумагу для выпечки в виде небольших кружочков и отправим его застывать в морозильник, примерно на 2 часа. Если нет времени, то на полчаса минимум.
Выложим готовый курд на бумагу для выпечки в виде небольших кружочков и отправим его застывать в морозильник, примерно на 2 часа. Если нет времени, то на полчаса минимум.
На весь экран
шаг 7
Приготовим тесто. Для этого взобьем до бела сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Приготовим тесто. Для этого взобьем до бела сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 8
По одному введем в тесто яйца.
По одному введем в тесто яйца.
На весь экран
шаг 9
В отдельной емкости смешаем муку с разрыхлителем.
В отдельной емкости смешаем муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 10
И постепенно введем в тесто. *** При добавлении муки не месим долго, чтобы избежать образование клейковины в тесте.
И постепенно введем в тесто. *** При добавлении муки не месим долго, чтобы избежать образование клейковины в тесте.
На весь экран
шаг 11
Отправим тесто в холодильник на полчаса. По истечении времени достанем его, разделим на 3 части. Каждую часть раскатаем на поверхности, присыпанной мукой. Если муки мало, то добавьте еще. Вырежем формочкой из теста кружочки.
Отправим тесто в холодильник на полчаса. По истечении времени достанем его, разделим на 3 части. Каждую часть раскатаем на поверхности, присыпанной мукой. Если муки мало, то добавьте еще. Вырежем формочкой из теста кружочки.
На весь экран
шаг 12
Достанем из морозильника наш курд из ревеня. На один из кружочков теста ложим половинку (или целый) кружочек курда. У второго кружочка формочкой вырезаем в серединке сердечко.
Достанем из морозильника наш курд из ревеня. На один из кружочков теста ложим половинку (или целый) кружочек курда. У второго кружочка формочкой вырезаем в серединке сердечко.
На весь экран
шаг 13
Накрываем кружочек с курдом кружочком с сердечком. И выкладываем наше печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Края печенья смазываем оставшимся от приготовления курда белком, чтобы наши половинки склеились и стали единым целым.
Накрываем кружочек с курдом кружочком с сердечком. И выкладываем наше печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Края печенья смазываем оставшимся от приготовления курда белком, чтобы наши половинки склеились и стали единым целым.
На весь экран
шаг 14
Ставим в разогретую до 190° С духовку и выпекаем примерно 10-14 минут.
Ставим в разогретую до 190° С духовку и выпекаем примерно 10-14 минут.
На весь экран
шаг 15
Повторяем все с оставшимся тестом. Остывшее печенье глазуруем помадкой, я залила сверху сердечки ею тоже. Помадка у меня была покупная, но можно приготовить ее самостоятельно или украсить на свой вкус.
Повторяем все с оставшимся тестом. Остывшее печенье глазуруем помадкой, я залила сверху сердечки ею тоже. Помадка у меня была покупная, но можно приготовить ее самостоятельно или украсить на свой вкус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.07.2014 22:32:52

Вкусно и красиВО! 😍 Ревень в выпечке очень люблю! Идея с курдом замечательная!

МарциПанка
МарциПанка
20.07.2014 23:59:45
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо! 🌹🌹🌹 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.07.2014 23:14:26

Вау!!! Бесподобное печенье, Наташенька, во всех смыслах!😋😍 😘

МарциПанка
МарциПанка
20.07.2014 00:57:38
Снежинка Татьяна,

Танечка, милая, спасибо! 💐 💗 А я твоими постами любуюсь! Какая ты молодец! 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.07.2014 09:19:53
МарциПанка,

😊Спасибо тебе, накопилось столько всего...😇 Сегодня будет продолжение😌

Elen@Lat
Elen@Lat
19.07.2014 22:23:20

Сейчас не отказалась бы попить с ним чайку)😋

МарциПанка
МарциПанка
20.07.2014 00:56:40
Elen@Lat,

Леночка, угощайся на здоровье! 😋 🌹 😘 А я бы с твоим изумительным тортом с красной смородиной бы попила чайку! 😋 Не смогла я пройти мимо него, такой красавец! 💖

Elen@Lat
Elen@Lat
20.07.2014 18:44:21
МарциПанка,

Я очень рада.что тортик понравился. Он и правда ооочень вкусный)Спасибо огромное!!😍😘💖

Яна
Яна
19.07.2014 16:40:23

😘 Как вкусненько 😘

МарциПанка
МарциПанка
19.07.2014 16:53:20
Яна ,

Яночка, спасибо! 🌺 💗 Угощайся! 😋

irushka78
irushka78
19.07.2014 11:21:40

Красота!!А вот ревень ,к своему стыду,ни разу не пробовала:))😘🌸🌸

МарциПанка
МарциПанка
19.07.2014 14:34:57
irushka78,

Ирочка, спасибо! 🌷 💗 😘 Я тоже не пробовала до недавнего времени! Попробуй, он похож на яблочко, с легкой кислинкой.😋😋

Показать еще комментарии