Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Азербайджанское печенье "Шекер чурек"

Азербайджанское печенье "Шекер чурек"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Азербайджанская кухня славится своими сладостями. Печенье "Шекер чурек" занимает одно из почетных мест в этом списке. Легкое в приготовлении, очень вкусное и нежное печенье просто не может не понравиться. Хочу сделать оговорку, можно приготовить печенье на одних желтках, тогда оно получится еще более воздушным и нежным. Я не стала отделять желтки, использовала яйца.
Этот рецепт может выручить в трудную минуту, когда времени нет, а приготовить к чаю что-то вкусненькое очень хочется.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 стакана
2 шт.
1 стакан
185 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216454 ed4 square150
216453 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сахарную пудру смешать с растопленным маслом, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать. Постепенно просеять муку, перемешивая сначала деревянной лопаткой и затем замесить тесто руками. Собрать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Сахарную пудру смешать с растопленным маслом, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать. Постепенно просеять муку, перемешивая сначала деревянной лопаткой и затем замесить тесто руками. Собрать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, скатать шарики, выложить их на противень и каждый шарик слегка придавить ладошкой. В оригинале в середине каждого шарика делают углубление пальцем для того, чтобы в конце заполнить это углубление яичным желтком. Я этого не делала.
Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, скатать шарики, выложить их на противень и каждый шарик слегка придавить ладошкой. В оригинале в середине каждого шарика делают углубление пальцем для того, чтобы в конце заполнить это углубление яичным желтком. Я этого не делала.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.Верх печенья не должен подрумянится, должен остаться светлым.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.Верх печенья не должен подрумянится, должен остаться светлым.
На весь экран
шаг 4
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
13.10.2016 10:27:37

Я готовила точно по рецепту, только вместо целых яиц добавила только желтки, никакого разрыхлителя не добавляла. Получилось ооочень вкусно, рассыпчатые, поднялись как надо. Огромное спасибо за рецепт!

Татьяна
Татьяна
01.10.2016 17:58:57

Первый раз попробовала все точно , как у Вас в рецепте....и получились жесткие, как камни(
Потом, когда делала второй раз взбила яйца с сахаром миксером в пышную пену( на большой скорости миксера 3-4мин) и самое главное добавила разрыхлитель, еще один момент, когда выпекаете надо включать в печке только обогрев снизу, иначе они все сгорят . И выпекать сначало на снизу, потом поднять наверх, тогда ооочень вкусно получается.

Serenya777
Serenya777
04.06.2015 03:24:47

Печеньки как надо👍👍👍спс за рецепт )))ночью не спалось,любимой приготовил😍😍😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
04.06.2015 06:19:46
Serenya777,

😊pooh_lol

наталья
наталья
26.05.2015 08:36:27

А я готовила это печенье и не однажды. Вкусное домашнее печенье. Не жесткое на вкус и простое в приготовлении. К сожалению фото нет- в то время еще не была зарегистрирована и комментарии не писала. 🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.05.2015 16:13:22
наталья,

Ничего страшного, главное, что рецепт знаком и он нравится.😃💖

Katya Stoboy
Katya Stoboy
27.11.2014 18:20:24

Печеньки вкусные, но получились жесткие. 😏

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.11.2014 21:21:40
Katya Stoboy,

Вы вчера зарегистрировались на сайте, нашли печенье и успели его приготовить? И даже сообщить что у Вас они получились жесткиеpooh_lol Я догадываюсь, вы сами понимаете о чем я😃😏

Katya Stoboy
Katya Stoboy
29.11.2014 12:17:38
Svetlana Metaxa,

я не понимаю, о чем вы догадываетесь ) ?

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
01.12.2014 21:35:53
Katya Stoboy,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии