Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Австралийский мясной пирог (Australian meat pie)

Австралийский мясной пирог (Australian meat pie)
Австралийский мясной пирог (Australian meat pie)
Австралийский мясной пирог (Australian meat pie)
Австралийский мясной пирог (Australian meat pie)
Австралийский мясной пирог (Australian meat pie)
67860 ed4 square100
Австралийский мясной пирог (Australian meat pie)
Австралийский мясной пирог (Australian meat pie)
Австралийский мясной пирог (Australian meat pie)
Австралийский мясной пирог (Australian meat pie)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Точнее будет сказать австралийские мясные пироги, так как их делают небольшими. В отличие от большинства других пирогов  этот «австралиец»  обычно не превышает размера человеческой ладони.

Австралийский мясной пирог был изобретен в 1947 году в небольшой пекарне в г. Бендиго. И ему было суждено стать  одним из самых знаковых рецептов Австралии,  знаменитым классическим национальным пирогом, завоевавшим высокую популярность и за пределами государства.

Существует масса вариантов приготовления. Начиная от внешнего вида (чаще круглой формы), теста и заканчивая соусом.  Но, как правило, это закрытые пироги с обильной сочной начинкой из мясного фарша (чаще говядины) и соуса, сдобренные сверху большой порцией кетчупа. 

Эти пироги - основной продукт питания на футбольных играх и других спортивных матчах в Австралии. Чаще всего их производят промышленным способом. Это целая индустрия быстрого питания в Австралии. Пироги продаются повсеместно от АЗС до высококлассных кафе.

Давайте и мы попробуем, что это за блюдо.

За основу я взяла рецепт популярного нынче молодого британского повара Барри Льюиса и внесла пару своих изменений, о которых ниже.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 упаковка
1 упаковка
500 г
150 г
1 головка
180 мл
180 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сразу скажу, что по рецепту оба теста берутся готовыми (в ингредиентах так и указала), но песочное я приготовила сама. Вы можете приготовить тесто по вашему проверенному рецепту (его понадобится около 450 грамм). А можете как я. 150 грамм холодного сливочного масла порубим на кусочки, добавим 300 грамм просеянной муки со щепоткой соли и руками перетрем в крошку, добавим 1 сырой желток и замесим тесто, пока оно не начнет собираться в шар. Долго месить не следует. Обернем шар пленкой и уберем в холодильник. Готовое тесто нужно заранее достать размораживаться согласно инструкции.
Сразу скажу, что по рецепту оба теста берутся готовыми (в ингредиентах так и указала), но песочное я приготовила сама. Вы можете приготовить тесто по вашему проверенному рецепту (его понадобится около 450 грамм). А можете как я. 150 грамм холодного сливочного масла порубим на кусочки, добавим 300 грамм просеянной муки со щепоткой соли и руками перетрем в крошку, добавим 1 сырой желток и замесим тесто, пока оно не начнет собираться в шар. Долго месить не следует. Обернем шар пленкой и уберем в холодильник. Готовое тесто нужно заранее достать размораживаться согласно инструкции.
На весь экран
шаг 2
Измельчим лук. Нагреем сковороду и добавим оливковое масло, обжарим лук в течение нескольких минут.
Измельчим лук. Нагреем сковороду и добавим оливковое масло, обжарим лук в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 3
Повар брал 500 грамм пропущенной через мясорубку говядины и 150 грамм нарезанного бекона к нему. Но так как у меня был смешанный свиноговяжий фарш (0,5 кг), то бекон я добавлять не стала. В ингредиентах указала, как в оригинале. Добавляем к луку фарш и бекон, жарим до подрумянивания.
Повар брал 500 грамм пропущенной через мясорубку говядины и 150 грамм нарезанного бекона к нему. Но так как у меня был смешанный свиноговяжий фарш (0,5 кг), то бекон я добавлять не стала. В ингредиентах указала, как в оригинале. Добавляем к луку фарш и бекон, жарим до подрумянивания.
На весь экран
шаг 4
Для соуса в рецепте используется национальная австралийская приправа Vegemite - густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта. Ее изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. На вкус паста очень солёная, немного горьковатая, с дрожжевым послевкусием. Но у нас я такой не нашла, а в другом рецепте подсмотрела, что эту приправу заменяют (неравноценно, конечно) овощным кубиком, поэтому я так и сделала. Добавляем в фарш кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности. Затем добавляем бульон, соус барбекю, кетчуп, веджимайт (овощную приправу или кубик) и Вустерширский соус.
Для соуса в рецепте используется национальная австралийская приправа Vegemite - густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта. Ее изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. На вкус паста очень солёная, немного горьковатая, с дрожжевым послевкусием. Но у нас я такой не нашла, а в другом рецепте подсмотрела, что эту приправу заменяют (неравноценно, конечно) овощным кубиком, поэтому я так и сделала. Добавляем в фарш кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности. Затем добавляем бульон, соус барбекю, кетчуп, веджимайт (овощную приправу или кубик) и Вустерширский соус.
На весь экран
шаг 5
Тщательно все перемешиваем, затем тушим в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Начинка готова!! Единственное я бы посоветовала обязательно попробовать начинку и, если что, отрегулировать соль-приправы по своему вкусу. Но если вы использовали Vegemite в этом не будет необходимости.
Тщательно все перемешиваем, затем тушим в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Начинка готова!! Единственное я бы посоветовала обязательно попробовать начинку и, если что, отрегулировать соль-приправы по своему вкусу. Но если вы использовали Vegemite в этом не будет необходимости.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Барри делал 2 пирога, но у меня из данного количества вышло 3. Круглых форм необходимого размера у меня не было, поэтому я использовала одноразовые алюминиевые прямоугольные формы по 430 мл (14,4х11,9х4 см). Но я бы посоветовала брать формы немного поменьше и сделать пирогов 4-5. Будет в самый раз!! Не придется резать! Разделим песочное тесто на 3 равные части и раскатаем на присыпанной мукой поверхности каждую часть немного больше размера формы.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Барри делал 2 пирога, но у меня из данного количества вышло 3. Круглых форм необходимого размера у меня не было, поэтому я использовала одноразовые алюминиевые прямоугольные формы по 430 мл (14,4х11,9х4 см). Но я бы посоветовала брать формы немного поменьше и сделать пирогов 4-5. Будет в самый раз!! Не придется резать! Разделим песочное тесто на 3 равные части и раскатаем на присыпанной мукой поверхности каждую часть немного больше размера формы.
На весь экран
шаг 7
Перенесем тесто в форму и облепим дно и бока формы. Мой совет. Не делайте тесто тонким, так как при вынимании горячего пирога из формы оно может треснуть, не выдержав обилия начинки. Или же пирог нужно будет полностью остудить, прежде чем вынимать. Но есть мясной пирог холодным не особо хочется… Хотя, он вкусен и в таком виде.
Перенесем тесто в форму и облепим дно и бока формы. Мой совет. Не делайте тесто тонким, так как при вынимании горячего пирога из формы оно может треснуть, не выдержав обилия начинки. Или же пирог нужно будет полностью остудить, прежде чем вынимать. Но есть мясной пирог холодным не особо хочется… Хотя, он вкусен и в таком виде.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на основу мясную начинку.
Выкладываем на основу мясную начинку.
На весь экран
шаг 9
Вырежем из слоеного теста по форме «крышечки» пирога. Мне как раз хватило 1 пласта (половины 450 г упаковки). Но в оригинале идет целая упаковка.
Вырежем из слоеного теста по форме «крышечки» пирога. Мне как раз хватило 1 пласта (половины 450 г упаковки). Но в оригинале идет целая упаковка.
На весь экран
шаг 10
Теперь закрываем слоеным тестом начинку, хорошо защипывая края, чтобы начинка не вытекала. Можно песочное тесто напустить на слоеное, тогда при укладывании песочного теста в форму нужно немного его оставить навыпуск.
Теперь закрываем слоеным тестом начинку, хорошо защипывая края, чтобы начинка не вытекала. Можно песочное тесто напустить на слоеное, тогда при укладывании песочного теста в форму нужно немного его оставить навыпуск.
На весь экран
шаг 11
Взобьем яйцо, хорошенько смажем им поверхность пирогов, сделаем вилкой несколько проколов и отправим в разогретую духовку.
Взобьем яйцо, хорошенько смажем им поверхность пирогов, сделаем вилкой несколько проколов и отправим в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 12
С двумя пирогами я так и поступила, а 3-й отправила в морозилку, так как 3 мы бы точно не осилили))) Барри запекал пироги 25 минут, но мне понадобились все 40, поэтому смотрите по своей духовке. Пироги должны стать золотистого цвета.
С двумя пирогами я так и поступила, а 3-й отправила в морозилку, так как 3 мы бы точно не осилили))) Барри запекал пироги 25 минут, но мне понадобились все 40, поэтому смотрите по своей духовке. Пироги должны стать золотистого цвета.
На весь экран
шаг 13
Вынимаем готовые пироги, даем немного остыть и извлекаем из форм.
Вынимаем готовые пироги, даем немного остыть и извлекаем из форм.
На весь экран
шаг 14
Подают такие пироги, обильно полив кетчупом, но это уже на ваш вкус. Я, например, не очень люблю….
Подают такие пироги, обильно полив кетчупом, но это уже на ваш вкус. Я, например, не очень люблю….
На весь экран
шаг 15
Что сказать… Вкусно!!! Девушки такую порцию пирога (как у меня) может и не осилят (скорее всего поделят пополам), а вот для мужчин - самое то!!! Песочное тесто, обилие сочной насыщенной вкусами и ароматами начинки и слоеная корочка сверху…… Это вкусно!!! Не даром пирог стал национальным блюдом. Может и вам захочется на вечер перенестись в далекую Австралию…. А пока угощайтесь!!!
Что сказать… Вкусно!!! Девушки такую порцию пирога (как у меня) может и не осилят (скорее всего поделят пополам), а вот для мужчин - самое то!!! Песочное тесто, обилие сочной насыщенной вкусами и ароматами начинки и слоеная корочка сверху…… Это вкусно!!! Не даром пирог стал национальным блюдом. Может и вам захочется на вечер перенестись в далекую Австралию…. А пока угощайтесь!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.07.2014 20:56:44

Викуля,пирог бесподобный!!!Сочный,ароматный,сытный и естественно аппетитный!!!!😍😋😋😍

Победа
Победа
21.07.2014 21:32:14
ღ Юляღ,

Юль, спасибо, дорогая!!!😘😘💖

катрин
катрин
21.07.2014 20:18:57

Ох, Вика! Читала и наслаждалась описанием и уже представляла, как муж будет меня хвалить за вкуснятину😜! Спасибо за рецепт! Буду готовить!💐

Победа
Победа
21.07.2014 21:31:58
катрин,

😄😄 Спасибо, Катрин!!!💖💖 Буду очень рада, если муж останется доволен!!😉

Liya Family
Liya Family
21.07.2014 18:31:10

Какой соблазнительный рецепт, Вика!!! 😍 Ох......хочу)) 😋😋😋

Победа
Победа
21.07.2014 21:31:05
Liya Family,

😆😆С удовольствием бы угостила!!!! Жаль, километры разделяют....😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2014 13:20:23

Ну красота-вкуснотааааа😋😋😋 Я за пирог, МЯСНОЙ, и ни какой десерт меня не заманит😄😊😇

Победа
Победа
21.07.2014 13:31:09
Снежинка Татьяна,

Ой, Танюша, как я рада!!! 💖💖😝Спасибо огромное!!😘

Ирина
Ирина
21.07.2014 13:36:25
Снежинка Татьяна,

...pooh_lolpooh_lolpooh_lol и я туда же)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2014 14:08:25
Ирина,

Вот и поделим мы с тобой пирог пополам, а то не осилю одна, как Вика пишетpooh_lolpooh_lol

Победа
Победа
21.07.2014 14:24:49
Ирина,

Ира, спасибо большое!!!💖💖😊🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.07.2014 12:20:47

Вика, аппетитный пирог, умница! Все по полочкам нам разложила! Интересная идея соединить в одном пирожке два вида теста! 😍

Победа
Победа
21.07.2014 13:30:34
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое!! 🌸 Хочется, чтобы и у других без лишних вопросов получилась такая вкуснятина!!😄😘

Показать еще комментарии