Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый тарт

Вишневый тарт
Вишневый тарт
Вишневый тарт
67865 ed4 square100
Вишневый тарт
Вишневый тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает  ржаная мука, входящая в его состав.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
600 г
100 г
10 г
2 ст. л.
50 мл
Основные
150 г
50 г
1 ч. л.
50 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишню помыть и обсушить. Удалить косточки.
Вишню помыть и обсушить. Удалить косточки.
На весь экран
шаг 2
Для теста соединить два вида муки, разрыхлитель, сахар и соль. Смешать мучную смесь с холодным маслом до состояния крошки. Удобнее это сделать в комбайне или при помощи блендера. Добавить яйцо и сметану и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного муки. Сформировать из теста шар, затянуть пищевой пленкой и охладить в течение 30 минут. Затем тесто раскатать, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут.
Для теста соединить два вида муки, разрыхлитель, сахар и соль. Смешать мучную смесь с холодным маслом до состояния крошки. Удобнее это сделать в комбайне или при помощи блендера. Добавить яйцо и сметану и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного муки. Сформировать из теста шар, затянуть пищевой пленкой и охладить в течение 30 минут. Затем тесто раскатать, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Смешать вишню, сахар и крахмал, добавить вино (можно заменить на вишневый сок). Поставить на слабый огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Смешать вишню, сахар и крахмал, добавить вино (можно заменить на вишневый сок). Поставить на слабый огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Достать форму с тестом из холодильника, сделать на тесте частые наколы вилкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать, выложить сверху начинку.
Достать форму с тестом из холодильника, сделать на тесте частые наколы вилкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать, выложить сверху начинку.
На весь экран
шаг 5
Посыпать ванильным сахаром и выпекать еще 20-25 минут. Есть можно как горячим, так и холодным. Преимущество холодного тарта в том, что из него начинка не вытекает. Приятного чаепития!!!
Посыпать ванильным сахаром и выпекать еще 20-25 минут. Есть можно как горячим, так и холодным. Преимущество холодного тарта в том, что из него начинка не вытекает. Приятного чаепития!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 14:22:02

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! ВИКА ,Я НАЧИНАЮЩИЙ КУЛИНАР.... СКАЖИТЕ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ . И ЕЩЁ-- ГОТОВЫЙ ТАРТ ВЫ РЕЖИТЕ В ФОРМЕ ? ИЛИ ЕГО МОЖНО КАКТО ВЫТАЩИТЬ... ИЛИ НАДО ПОДЛАЖИВАТЬ ВНИЗ БУМАГУ ??? СПАСИБО !!

Ла Ванда
Ла Ванда
12.07.2015 16:59:48
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Здравствуйте, Лара!!! Форма 18 см . Обычно в любую форму кладу на дно бумагу. Именно эта форма разборная, у нее дно подвижное. Здесь можно обойтись и без бумаги. В разобранном виде можете глянуть форму вот в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/65276-pirog-iz-tertogo-kartofelya Режу не в форме.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.07.2014 22:31:47

Викусик соблазнительница!!!!!!😍😍😍😍😍😍

Настасья
Настасья
21.07.2014 07:34:04

ммм вкуснотища😋 очень люблю ржаную муку в основу добавлять, а вишня какая крупная ягодка к ягодке, красавица😍

burro.salvia
burro.salvia
21.07.2014 00:15:38

Просто отличный тарт, Вика!!! 😍 Такое вишневое изобилие!!! 😊 😋😋😋

karicook
karicook
20.07.2014 21:54:35

Викуля., тарт отменный!!! 😍

а форма диаметром какая? (выглядит такой миниатюрной..)

Показать еще комментарии