Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-грузински "Шкмерули"

Курица по-грузински "Шкмерули"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу напомнить вам,о вкуснейшем блюде грузинской кухни. Здесь не нужен гарнир, достаточно кусочка хлебушка или лепешки. Очень сочное блюдо, где много чесночно-молочного соуса. Готовится элементарно, но оторваться, правда, невозможно. Советую брать курицу, а не цыпленка, вкуснее получается. В этот раз у меня цыпленок, но скажу откровенно, его вкус немного потерялся, а вот до этого я готовила именно из курицы, намного вкуснее получилось, жаль тогда не фотографировала.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 тушка
120 мл
1 головка
по вкусу
1 щепотка
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета. У меня это заняло около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулировать, чтобы не сгорела. Периодически доставать и поливать выделившимся соком.
Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета. У меня это заняло около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулировать, чтобы не сгорела. Периодически доставать и поливать выделившимся соком.
На весь экран
шаг 2
Затем, когда курица будет готова, разделить ее на порционные куски, крылышки, лапки, грудки и т.д.
Затем, когда курица будет готова, разделить ее на порционные куски, крылышки, лапки, грудки и т.д.
На весь экран
шаг 3
Чеснок потереть на мелкой терке, можно использовать пресс.
Чеснок потереть на мелкой терке, можно использовать пресс.
На весь экран
шаг 4
Молоко соединить с водой, туда же добавить чеснок и немного сока, после запекания курицы, посолить и поперчить (не забывайте, что курица тоже соленая). Поставить на огонь до закипания.
Молоко соединить с водой, туда же добавить чеснок и немного сока, после запекания курицы, посолить и поперчить (не забывайте, что курица тоже соленая). Поставить на огонь до закипания.
На весь экран
шаг 5
Опустить туда курицу, довести до кипения и выключить. Часть соуса сразу впитается в мякоть. Ароматы невероятные.
Опустить туда курицу, довести до кипения и выключить. Часть соуса сразу впитается в мякоть. Ароматы невероятные.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2014 21:45:32

Наташенька, прости меня... я пропустила твой грузинский обед😌 Но я пришла навёрстывать😉 как же люблю курочку😋😇 Спасибо за интересный рецептик, забираю😘

julika
julika
24.07.2014 21:26:15

Очень вкусная курочка😋 и ароматы невероятные😋😋😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2014 02:56:06

Курочка в молочном соусе...уже представляю,какая нежная! 😃😎🌺

Натали М
Натали М
24.07.2014 10:35:19
ТатьянаS,

Танюша,спасибо тебе огромное😃курочка правда нежная и ароматная,с чесночком😘😋

Ludmillla
Ludmillla
23.07.2014 22:55:08

Очень вкусная курочка!!! ))) 😋

Натали М
Натали М
24.07.2014 10:35:37
Ludmillla,

Людмила,спасибо большое😘🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.07.2014 21:49:15

Свинину в молоке запекала, а вот курицу... Наташа, очень интересно! Главное, успеть курицу из духовки порезать - и в молоко, а то так слопают! 😉 Рецептик забрала! Спасибо!

Натали М
Натали М
24.07.2014 10:36:50
Жанна Тихонова,

О да,это самое сложное в этом блюдеpooh_lolа свинину я тоже делала,по Юлиному рецепту,очень вкусно😋спасибо,Жанночка😘💖🌺

Показать еще комментарии