Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Алжирское миндальное печенье

Алжирское миндальное печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рассыпчатая сладость с восточными мотивами!  Вкусное и ароматное миндальное печенье подаем к чаю или кофе.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ стакана
50 г
1 шт.
1 шт.
200 г
150 г
100 г
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
225035 ed4 square150
221445 ed4 square150
221444 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в кофемолке.
Миндаль измельчить в кофемолке.
На весь экран
шаг 3
Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером до однородности.
Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером до однородности.
На весь экран
шаг 4
По одному добавить яйца, снова взбить.
По одному добавить яйца, снова взбить.
На весь экран
шаг 5
Добавить измельченный миндаль и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Добавить измельченный миндаль и разрыхлитель, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
...муку. И замесить мягкое тесто.
...муку. И замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Достать разделить на 4-5 частей.
Достать разделить на 4-5 частей.
На весь экран
шаг 9
Каждую часть раскатать на столе в длинный жгут и нарезать бруски, длина примерно 7-8 сантиметров.
Каждую часть раскатать на столе в длинный жгут и нарезать бруски, длина примерно 7-8 сантиметров.
На весь экран
шаг 10
Выложить брусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 10 минут. Готовое печенье должно оставаться белыми. Дать остыть.
Выложить брусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 10 минут. Готовое печенье должно оставаться белыми. Дать остыть.
На весь экран
шаг 11
Затем растопить шоколад на водяной бане.
Затем растопить шоколад на водяной бане.
На весь экран
шаг 12
Оба конца печенья обмакнуть в шоколад и выложить на решетку.
Оба конца печенья обмакнуть в шоколад и выложить на решетку.
На весь экран
шаг 13
Когда шоколад схватится, нанести рисунок шоколадом.
Когда шоколад схватится, нанести рисунок шоколадом.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
02.07.2015 20:39:20

Олечка, большое спасибо за отчет!!!🌹🌹🌹Извините, что поздно, вот только увидела Ваш фотоотчет!Они прекрасные!😍😍😍

Галина Савина
Галина Савина
02.07.2015 19:34:29

Чудесное печенье! Спасибо за рецепт. Фотоотчет прилагаю.

Елена
Елена
02.07.2015 20:37:58
Галина Савина,

Галина, большое спасибо! Вы меня приятно удивили!😘😘😘На здоровье!💖🌹💖

Svetlana
Svetlana
30.07.2014 19:21:00

Леночка, в очередной раз- БРАВО!!!!!
Просто, супер!!!!😃😍🌸🌸🌸

Елена
Елена
30.07.2014 20:23:30
Svetlana,

Светлана, благодарю!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2014 21:34:22

Леночка, какое оно... красиво-вкусно-соблазнительное!!!!😇😋

Елена
Елена
24.07.2014 21:36:38
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо!😘Угощайся на здоровье!🌺🍃🌺🍃🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2014 21:45:57
Елена,

Спасибо!!!!!!😊

Liya Family
Liya Family
23.07.2014 20:34:26

Печенье отличное!!! 😍💖 Такое печенье + чашка кофе...ммм... ляпота!!! 😋🌹

Елена
Елена
24.07.2014 07:53:07
Liya Family,

Да, к утреннему кофе отлично подходит!😊Лия, большое спасибо!😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии