Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная курочка на хмельных парах

Ароматная курочка на хмельных парах
Ароматная курочка на хмельных парах
Ароматная курочка на хмельных парах
Ароматная курочка на хмельных парах
67933 ed4 square100
Ароматная курочка на хмельных парах
Ароматная курочка на хмельных парах
Ароматная курочка на хмельных парах
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пивные пары с чесноком пропитывают курочку изнутри, когда специи и полоски бекона насыщают ароматами и покрывают птицу пряной корочкой снаружи.

Курочка получается мягкой, сочной, мясо само отходит от кости. Особо голодных и слабонервных во время запекания лучше отправить на прогулку, так как ароматы из кухни доносятся сумасшедшие!!

Фото странное, так как при сохранении рецепта оно многократно увеличивалось и было видно только банку пива)))))). Вдоволь намучившись, решила сделать коллаж. Поэтому, уж какое есть!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 зубчика
1 банка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем специи: орегано, чесночный и луковый порошок (у меня была пряная смесь зелени), паприку, имбирь, шалфей, перец и соль. Специи можно использовать ваши любимые или исключить те, которые вам не нравятся.
Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем специи: орегано, чесночный и луковый порошок (у меня была пряная смесь зелени), паприку, имбирь, шалфей, перец и соль. Специи можно использовать ваши любимые или исключить те, которые вам не нравятся.
На весь экран
шаг 2
Курочку берем от 1 до 1,5 кг. У меня была 1,2. Тщательно промываем тушку холодной водой, удаляем все лишнее и высушиваем бумажными полотенцами.
Курочку берем от 1 до 1,5 кг. У меня была 1,2. Тщательно промываем тушку холодной водой, удаляем все лишнее и высушиваем бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 3
Половиной специй натираем курочку изнутри. Остальную втираем под кожицу, аккуратно отделяя ее. Ножки и крылышки натираем снаружи.
Половиной специй натираем курочку изнутри. Остальную втираем под кожицу, аккуратно отделяя ее. Ножки и крылышки натираем снаружи.
На весь экран
шаг 4
Пиво по рецепту нужно брать в жести. Открыть банку пива, примерно полстакана отлить, оно нам не понадобится.
Пиво по рецепту нужно брать в жести. Открыть банку пива, примерно полстакана отлить, оно нам не понадобится.
На весь экран
шаг 5
Раздавить и измельчить чеснок, поместить его в банку.
Раздавить и измельчить чеснок, поместить его в банку.
На весь экран
шаг 6
Насадить курочку на банку и поставить на противень. Обмотать нашу птичку полосками бекона сверху и по бокам.
Насадить курочку на банку и поставить на противень. Обмотать нашу птичку полосками бекона сверху и по бокам.
На весь экран
шаг 7
По желанию (если любите пожирнее) бекона можно брать больше, можно обернуть всю тушку полностью. У меня бекона ушло меньше, чем 200 грамм.
По желанию (если любите пожирнее) бекона можно брать больше, можно обернуть всю тушку полностью. У меня бекона ушло меньше, чем 200 грамм.
На весь экран
шаг 8
Я еще разместила овощи в специях (картофель, морковь и стручковую фасоль) под курицей для гарнира, не пропадать же выделяющемуся соку))). Поместить противень в разогретую духовку. Запекать в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать в течение 1 часа. Если хотите хрустящую корочку, минут за 10 до окончания времени готовки увеличьте температуру градусов до 220.
Я еще разместила овощи в специях (картофель, морковь и стручковую фасоль) под курицей для гарнира, не пропадать же выделяющемуся соку))). Поместить противень в разогретую духовку. Запекать в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать в течение 1 часа. Если хотите хрустящую корочку, минут за 10 до окончания времени готовки увеличьте температуру градусов до 220.
На весь экран
шаг 9
Вынуть из духовки и оставить минут на 5-10 отдохнуть, а тем временем накрывать на стол!!!
Вынуть из духовки и оставить минут на 5-10 отдохнуть, а тем временем накрывать на стол!!!
На весь экран
шаг 10
Подавать по желанию целиком или порционно. Приятного аппетита!!!
Подавать по желанию целиком или порционно. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
28.07.2014 15:39:46

Вкусная шубка у ароматной курочки😋😋😋

Победа
Победа
28.07.2014 16:56:57
julika,

Спасибо, Юлечка!!😘💖🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2014 01:20:13

Вот курица-королева))) 😄🌺😎

Победа
Победа
28.07.2014 10:03:18
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!🌹🌹😘

~Un Dina~
~Un Dina~
27.07.2014 19:06:40

Вика, хорошо ты с пивом поработала 😋!

Победа
Победа
28.07.2014 10:02:36
~Un Dina~,

pooh_lolpooh_lol Спасибо, Алла!!😄😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.07.2014 18:28:32

Ароматная цыпа! 😋 Хм... "подавать целиком" - это как? Поставить и свет выключить - кто быстрее дотянется? Ох, думаю конфликтов в этом случае не избежать! pooh_lol

Победа
Победа
28.07.2014 10:02:24
Жанна Тихонова,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Насмешила меня, Жанна!! Спасибо!!💖

Любовь~♥
Любовь~♥
27.07.2014 18:11:46

Очень вкусно и аппетитно😋😋У меня есть специальная подставка для такой курочки...очень удобно и я ей частенько пользуюсь😊💖

Победа
Победа
28.07.2014 10:01:21
Любовь~♥,

Знаю-знаю такие... Видела, очень удобная штука!! Спасибо, Люба!!!💖💖 И благодарю за голос!!

Показать еще комментарии