Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из чечевицы на турецкий манер

Суп из чечевицы на турецкий манер
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для тех, кто занимается заготовками и всегда имеет в запасе свою аджику и свою кабачковую икру, этот суп 15-ти минут! Ну не 15... чуть-чуть больше))) Очень все быстро чисто и без проволочек! Но для этого нужно потрудиться в сезон) 

Суп по мотивам турецкого, оригинальный рецепт мне не известен... В Турции я была последний раз больше 10 лет назад, ела подобный там в национальных кафешках, а рецептом даже не думала интересоваться)

Но, прощло определенное время и я очень соскучилась по такому супу. Решила воспроизвести его по памяти. Конечно в оригинальном рецепте нет кабачковой икры, а что там есть мне не ведомо... Результат мне очень понравился! И я оставила этот рецепт у себя в КК, он прижился и я делюсь с вами!

У кого нет домашних заготовок, я параллельно буду писать, как можно приготовить его из свежих продуктов! Оно того стоит! поверьте!

Ингредиенты привожу в относительных количествах. Я использовала на 1кг чечевицы: 1л банку кабачковой икры домашней, 1л банку домашней аджики (она у меня не очень острая, рецепт можно посмотреть, я приложу) и воды 5литров))) Извините, опять готовлю на полк!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
1 кг
1 кг
200 г
1 головка
1 шт.
250 г
250 г
Приправы
4 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рецепт аджики: http://www.edimdoma.ru/retsepty/60061-adzhika У кого нет запасов аджики, режем очень мелко помидоры или рубим при помощи блендера, лучше сочные, мясистые и сладкие, тушим 5 минут, добавляем рубленную зелень (петрушку, кинзу, базилик) и мелко-мелко рубленный жгучий перчик, соль, через 2 минуты рубленный чеснок. Выключаем и отставляем в сторонку.
Рецепт аджики: http://www.edimdoma.ru/retsepty/60061-adzhika У кого нет запасов аджики, режем очень мелко помидоры или рубим при помощи блендера, лучше сочные, мясистые и сладкие, тушим 5 минут, добавляем рубленную зелень (петрушку, кинзу, базилик) и мелко-мелко рубленный жгучий перчик, соль, через 2 минуты рубленный чеснок. Выключаем и отставляем в сторонку.
На весь экран
шаг 2
Кабачковая икра, домашняя. У меня тут нет рецепта, поэтому пишу(упрощенный вариант), это быстро и легко! Кабачок почистить, измельчить в блендере. Так же морковь с луком. Протушить сначала морковь с луком 5-7 минут, добавив, небольшое количество растительного масла, потом вместе с кабачком еще 10 минут. За 2 минуты до готовности немного посолить.
Кабачковая икра, домашняя. У меня тут нет рецепта, поэтому пишу(упрощенный вариант), это быстро и легко! Кабачок почистить, измельчить в блендере. Так же морковь с луком. Протушить сначала морковь с луком 5-7 минут, добавив, небольшое количество растительного масла, потом вместе с кабачком еще 10 минут. За 2 минуты до готовности немного посолить.
На весь экран
шаг 3
Чечевицу отварить в течении 15-ти минут, снимая пенку.
Чечевицу отварить в течении 15-ти минут, снимая пенку.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к чечевице все, что мы приготовили (аджику и икру), даем покипеть на медленном огне 3-4 минут. Остается моя любимая часть - это приправы!!! 4 ст.ложки молотой красной сладкой паприки.
Добавляем к чечевице все, что мы приготовили (аджику и икру), даем покипеть на медленном огне 3-4 минут. Остается моя любимая часть - это приправы!!! 4 ст.ложки молотой красной сладкой паприки.
На весь экран
шаг 5
Вот как ее много должно быть! Это самая главная фишка супа!
Вот как ее много должно быть! Это самая главная фишка супа!
На весь экран
шаг 6
2 ст.л куркумы!
2 ст.л куркумы!
На весь экран
шаг 7
И 4 ст.л. приправы для супа, которая на рынке продается! В нее тоже входит паприка, шафранчик, зеленушка всякая)
И 4 ст.л. приправы для супа, которая на рынке продается! В нее тоже входит паприка, шафранчик, зеленушка всякая)
На весь экран
шаг 8
Вот! Моя любимая кастрюля на 9 литров)))) Суп получается довольно густой, можно контролировать густоту конечно и добавить водички, но жидким он не должен быть!
Вот! Моя любимая кастрюля на 9 литров)))) Суп получается довольно густой, можно контролировать густоту конечно и добавить водички, но жидким он не должен быть!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2014 01:45:13

Чечевичка мега 💖 полезная...,тоже чередую её вместе с гороховым супчиком))) 😎 Мне нравится,что быстро варится! 😉 Меня мама к ней приучила...,правда в советские времена только бурую продавали,а сейчас 🌸 каких цветов только нет,даже сборная в одном пакете! 😄

marysa
marysa
28.07.2014 11:25:28
ТатьянаS,

Ну да, раньше была одна бурая, я ее теперь не очень употребляю... поднадоела она с тех времен))😟) А эта такая нежная, для супчика, самое то)😋😋😋 Спасибо Танюша!😍😘

julika
julika
28.07.2014 00:00:27

Такого вкусного супчика и большая кастрюля вмиг улетучитсяpooh_lol😘🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
27.07.2014 21:08:44

Количество ингредиентов впечатляет!!!😯
В последнее время очень люблю супчики с чечевицей!😃

marysa
marysa
27.07.2014 21:39:46
Катерина_Н,

Наш человек!!!😃😃😎😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
27.07.2014 19:09:25

Маруся, ты монументалистка, кастрюлей в 9 литров сразила наповал 😄😋!!!

marysa
marysa
27.07.2014 19:16:45
~Un Dina~,

pooh_lolpooh_lol😄😆 Да... я монументалист! это абсолютно точно!😃😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.07.2014 18:22:24

Полезный овощной супчик! 🍀🍀🍀

marysa
marysa
27.07.2014 19:15:59
Жанна Тихонова,

Спасибо дружочек! 😍😘

Показать еще комментарии