Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чизкейк по-домашнему

Чизкейк по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт чизкейка взят из книги. Кто бы мог подумать, что чизкей (который я всю жизнь считала американским десертом) родом с польско-украинских территорий.  

Основной рецепт я несколько видоизменила под имеющиеся в доме продукты. Вышло божественно! 

Хотя в рецепте стоит творог 18%, я смешала то, что было ( сухой граммов 200-250 и жирный 150 грамм примерно). вместо ванильной эссенции использовала ванильный сахар. 

Пищевая ценность блюда

5732
кКал
243%
Белки99 г
Жиры359 г
Углеводы516 г
% от дневной нормы
25 %
69 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
300 г
3 шт.
5 мл
350 г
350 г
200 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить масло и между тем печенье положить в комбайн и измельчить в крошку. Крошки печенья соединить с 4 ст. ложками сахара, добавить растопленное масло и перемешать. Если масла маловато, то можно еще добавить.


На весь экран
Выложить смесь в форму диаметром 23-25 см. и прижать равномерно крошки ко дну формы. Это можно сделать ложкой или стаканом. Форму поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Растереть в миске 200 грамм сахара и яйца. Не взбивать! К смеси добавить творог и ванильную эссенцию ( или ванильный сахар). Можно и корицу и другие пряности добавить на кончике ножа. Кто что любит;). Творог с яйцами не взбивать, а аккуратно перемешать, чтобы не попал лишний воздух. Влить получившуюся смесь на охлажденные крошки.


На весь экран
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 5 минут, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50-55 минут. Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая.


На весь экран
Смешать пару ложек сахара со сметаной, залить пирог и выпекать еще 5-10 минут. Духовку выключить и оставить до полного остывания. Затем вынуть пирог и поставить в холодильник на минимум на 6 часов. ( я на ночь ставлю и утром с чашечкой кофе на завтрак самое оно!) Готовый чизкейк украсить фруктами на свой вкус. В моем случае получилось украсить малиной, черной смородиной и кокосовой стружкой.
Смешать пару ложек сахара со сметаной, залить пирог и выпекать еще 5-10 минут. Духовку выключить и оставить до полного остывания. Затем вынуть пирог и поставить в холодильник на минимум на 6 часов. ( я на ночь ставлю и утром с чашечкой кофе на завтрак самое оно!) Готовый чизкейк украсить фруктами на свой вкус. В моем случае получилось украсить малиной, черной смородиной и кокосовой стружкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Поздравляю 🌺 с первым красивым рецептом на сайте! 😃

Жанна
Жанна
9 лет назад
Т,

😌😊😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Ваш рецепт интересный, Жанночка. И наверняка - это вкусно! 😋 Но вот с происхождением чизкейка Вас кто-то ввел в заблуждение. Если мы будем говорить о чизкейке все-таки, потому что в последнее время принято называть чизкейком почти все, где есть творог. Но чизкейк - это не творожник. Все-таки, повторюсь - если мы говорим о чизкейке, это американский десерт. Конкретно - Нью-Йоркский, уж извините. Немного истории: молочник Уильям Лоуренс, пытаясь воспроизвести нормандский "Нефшатель", создал американский сливочный сыр, запатентованный в 1880 году как "Филадельфия". Новорожденный чизкейк объединил две американские кулинарные инновации своего времени – сливочный сыр и крекер, из которого делали корж. Легендарным считается чизкейк, который подавали в бродвейском "Lindy’s" в 40-х годах ХХ века. По сути, его рецепт с минимальными вариациями и воспроизводится в большинстве кулинарных изданий, от работ Рут Рейчл до безымянных сборников рецептов в интернете. Но во многих странах есть свои десерты, очень похожие на чизкейк, однако так не называющиеся. Например, у чизкейка на сегодняшний день есть минимум две итальянские родственницы – тосканская кростата и неаполитанская пастьера. В рецептуре чизкейка всегда есть сыр "Филадельфия", все остальное может называться как угодно: творожник, сырник, но не чизкейк. Извините, за столь пространный комментарий. 😊

Жанна
Жанна
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Не знала.😢и огромнейшее спасибо за "столь пространный комментарий". Всегда здорово знать , ЧТО (во всех смыслах слова, включая историю происхождения блюда) ты готовишь. Я лишь привела версию, изложенную в моем источнике, где говорится , что родился чизкейк на современных польско-украинских территориях, а с первой волной еврейской эмиграции попал в Нью-Йорк и обрел на западном побережье свою вторую родину. Но Ваша версия мне больше нравится😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Жанна,

😊 Это не моя версия 😊

Победа
Победа
9 лет назад

Вот тоже не знала о происхождении чизкейка!! 😳 Вкусно!!😋

karicook
karicook
9 лет назад

интересный рецепт, Жанна!😍

Жанна
Жанна
9 лет назад
karicook,

Спасибки😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.