Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк по-домашнему

Чизкейк по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт чизкейка взят из книги. Кто бы мог подумать, что чизкей (который я всю жизнь считала американским десертом) родом с польско-украинских территорий.  

Основной рецепт я несколько видоизменила под имеющиеся в доме продукты. Вышло божественно! 

Хотя в рецепте стоит творог 18%, я смешала то, что было ( сухой граммов 200-250 и жирный 150 грамм примерно). вместо ванильной эссенции использовала ванильный сахар. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
300 г
3 шт.
1 ст. л.
350 г
350 г
200 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить масло и между тем печенье положить в комбайн и измельчить в крошку. Крошки печенья соединить с 4 ст. ложками сахара, добавить растопленное масло и перемешать. Если масла маловато, то можно еще добавить.
На весь экран
шаг 2
Выложить смесь в форму диаметром 23-25 см. и прижать равномерно крошки ко дну формы. Это можно сделать ложкой или стаканом. Форму поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Растереть в миске 200 грамм сахара и яйца. Не взбивать! К смеси добавить творог и ванильную эссенцию ( или ванильный сахар). Можно и корицу и другие пряности добавить на кончике ножа. Кто что любит;). Творог с яйцами не взбивать, а аккуратно перемешать, чтобы не попал лишний воздух. Влить получившуюся смесь на охлажденные крошки.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 5 минут, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50-55 минут. Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая.
На весь экран
шаг 5
Смешать пару ложек сахара со сметаной, залить пирог и выпекать еще 5-10 минут. Духовку выключить и оставить до полного остывания. Затем вынуть пирог и поставить в холодильник на минимум на 6 часов. ( я на ночь ставлю и утром с чашечкой кофе на завтрак самое оно!) Готовый чизкейк украсить фруктами на свой вкус. В моем случае получилось украсить малиной, черной смородиной и кокосовой стружкой.
Смешать пару ложек сахара со сметаной, залить пирог и выпекать еще 5-10 минут. Духовку выключить и оставить до полного остывания. Затем вынуть пирог и поставить в холодильник на минимум на 6 часов. ( я на ночь ставлю и утром с чашечкой кофе на завтрак самое оно!) Готовый чизкейк украсить фруктами на свой вкус. В моем случае получилось украсить малиной, черной смородиной и кокосовой стружкой.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2014 01:17:53

Поздравляю 🌺 с первым красивым рецептом на сайте! 😃

Жанна
Жанна
28.07.2014 07:55:42
ТатьянаS,

😌😊😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.07.2014 00:02:23

Ваш рецепт интересный, Жанночка. И наверняка - это вкусно! 😋 Но вот с происхождением чизкейка Вас кто-то ввел в заблуждение. Если мы будем говорить о чизкейке все-таки, потому что в последнее время принято называть чизкейком почти все, где есть творог. Но чизкейк - это не творожник. Все-таки, повторюсь - если мы говорим о чизкейке, это американский десерт. Конкретно - Нью-Йоркский, уж извините. Немного истории: молочник Уильям Лоуренс, пытаясь воспроизвести нормандский "Нефшатель", создал американский сливочный сыр, запатентованный в 1880 году как "Филадельфия". Новорожденный чизкейк объединил две американские кулинарные инновации своего времени – сливочный сыр и крекер, из которого делали корж. Легендарным считается чизкейк, который подавали в бродвейском "Lindy’s" в 40-х годах ХХ века. По сути, его рецепт с минимальными вариациями и воспроизводится в большинстве кулинарных изданий, от работ Рут Рейчл до безымянных сборников рецептов в интернете. Но во многих странах есть свои десерты, очень похожие на чизкейк, однако так не называющиеся. Например, у чизкейка на сегодняшний день есть минимум две итальянские родственницы – тосканская кростата и неаполитанская пастьера. В рецептуре чизкейка всегда есть сыр "Филадельфия", все остальное может называться как угодно: творожник, сырник, но не чизкейк. Извините, за столь пространный комментарий. 😊

Жанна
Жанна
27.07.2014 09:36:38
Елена Ковач (kovachev),

Не знала.😢и огромнейшее спасибо за "столь пространный комментарий". Всегда здорово знать , ЧТО (во всех смыслах слова, включая историю происхождения блюда) ты готовишь. Я лишь привела версию, изложенную в моем источнике, где говорится , что родился чизкейк на современных польско-украинских территориях, а с первой волной еврейской эмиграции попал в Нью-Йорк и обрел на западном побережье свою вторую родину. Но Ваша версия мне больше нравится😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.07.2014 09:59:26
Жанна,

😊 Это не моя версия 😊

Победа
Победа
26.07.2014 16:57:54

Вот тоже не знала о происхождении чизкейка!! 😳 Вкусно!!😋

karicook
karicook
26.07.2014 16:28:43

интересный рецепт, Жанна!😍

Жанна
Жанна
26.07.2014 17:24:45
karicook,

Спасибки😘