Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-кутабы со свежей огородной зеленью

Мини-кутабы со свежей огородной зеленью
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт подсмотрела в последнем номере журнала "Хлеб-Соль", на фото были настолько соблазнительные лепешки, что мне ничего не оставалось как их сделать) умяли мы их за 1 присест, но в свое оправдание могу сказать ,что они ооочень вкусные и их немного))) Зелень можно брать совершенно любую: шпинат, петрушку, укроп, кинзу, другую ботву, в общем все что попадет вам под руку в огороде)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
100 г
250 г
2 г
2 ст. л.
по вкусу
200 г
Тесто
210 г
100 г
1 ч. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
225353 ed4 square150
225352 ed4 square150
210705 ed4 square150
210557 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с солью.
Просеять муку с солью.
На весь экран
шаг 2
Влить воду - она должна быть чуть теплая и перемешать.
Влить воду - она должна быть чуть теплая и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, тугое и эластичное. Вымесить на припыленном мукой столе как следует, около 5 минут, чтобы тесто стало гладким. Завернуть в пакет и отложить.
Замесить тесто, тугое и эластичное. Вымесить на припыленном мукой столе как следует, около 5 минут, чтобы тесто стало гладким. Завернуть в пакет и отложить.
На весь экран
шаг 4
Зелень помыть и мелко изрубить ножом.
Зелень помыть и мелко изрубить ножом.
На весь экран
шаг 5
Сыр - он у меня был очень соленый и я начинку вообще не солила, измельчить или на терке или просто вилкой.
Сыр - он у меня был очень соленый и я начинку вообще не солила, измельчить или на терке или просто вилкой.
На весь экран
шаг 6
Смешать зелень, сыр, орехи и яйца, перемешать.
Смешать зелень, сыр, орехи и яйца, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Тесто делим на 4-6 частей.
Тесто делим на 4-6 частей.
На весь экран
шаг 8
Каждый кусок теста раскатать как можно тоньше в круглую лепешку, в центр положить по 2 большие ложки начинки.
Каждый кусок теста раскатать как можно тоньше в круглую лепешку, в центр положить по 2 большие ложки начинки.
На весь экран
шаг 9
Края защипнуть в центре, получится как бы мешочек и расплющить аккуратно или скалкой или просто придавить рукой.
Края защипнуть в центре, получится как бы мешочек и расплющить аккуратно или скалкой или просто придавить рукой.
На весь экран
шаг 10
Обжарить на разогретой СУХОЙ сковороде с обеих сторон.
Обжарить на разогретой СУХОЙ сковороде с обеих сторон.
На весь экран
шаг 11
Готовые лепешки еще горячими я смазала растопленным сливочным маслом.
Готовые лепешки еще горячими я смазала растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 12
Подавать немедленно с пылу, с жару со сметаной или свежим несладким йогуртом)))
Подавать немедленно с пылу, с жару со сметаной или свежим несладким йогуртом)))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
12.07.2015 23:10:51

Вкусные лепешки!😋 готова ими питаться всё лето😄 Жаль, что ты перестала появляться здесь с рецептами, Лизочка, сайту тебя не хватает😢💖

Роза
Роза
16.08.2014 10:00:12

А яйца может 2 шт или все же грамм.у меня нет журнала к сожалению..но я прям сейчас их делаю. Полошу штукиpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2014 11:23:27
Роза,

конечно же штук, после модерации, рецепт исковеркали мне(

Роза
Роза
21.10.2014 13:12:53
Liza Oliver,

спасибо, Лиза, мне они оч понравились и не только мне моим мальчикам тоже и готовила я их уже несколько раз, я люблю такую простую едуpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 13:13:52
Роза,

согласна)😎

Verucho
Verucho
14.08.2014 20:21:10

Отличный рецепт)) Я готовлю что-то похожее, меня свекровь научила, она болгарка. называется Плачинда или еще говорят Ругувачка) С любой начинкой, в основном с брынзой и зеленью. Только тесто раскатывается, смазывается сл маслом или смальцем и потом скручивается в рулет, режется на кусочки и снова раскатывается. Получается как слоеное, тонкое и хрустящее. Оч вкусно))pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2014 11:23:39
Verucho,

мна-мна-мнаpooh_lol

Evgenika
Evgenika
31.07.2014 17:34:53

Лизонька! Еще раз спассибо))) Откушали, правда без грецких орехов. Но в след. раз подготовлюсь) Очень понравились, сытные💖 Получилось 4штучки, сынуля тесто таскал, лепил) Однозначно буду повторять!🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
01.08.2014 07:26:54
Evgenika,

Моя дочка тоже была очень рада им)) говорит как в Турцииpooh_lol спасибо большое!😘

Evgenika
Evgenika
29.07.2014 19:59:40

Любим., любим такие штуки))) И будем, будем)))

Liza Oliver
Liza Oliver
30.07.2014 12:26:54
Evgenika,

давай))😘

Показать еще комментарии