Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Павлова" со свежими ягодами

Пирожное "Павлова" со свежими ягодами
Пирожное "Павлова" со свежими ягодами
Пирожное "Павлова" со свежими ягодами
Пирожное "Павлова" со свежими ягодами
67976 ed4 square100
Пирожное "Павлова" со свежими ягодами
Пирожное "Павлова" со свежими ягодами
Пирожное "Павлова" со свежими ягодами
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Малина и безе  великолепный дуэт: сладкий, как поцелуй /baiser по-французски "поцелуй" и полный изящества и исскуства, как танец на пуантах/ назван в честь русской балетной дивы Анны Павловой!

 Нежнейший, воздушный, тающий во рту десерт из меренги, сливочного крема и свежих ягод! Лёгкий и невесомый, яркий и эффектный, отличный выбор для праздничного застолья!

Пусть всегда будет вкусно !

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ягоды
500 г
Крем
200 г
100 г
1 пачка
Безе
4 шт.
225 г
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232148 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлаждённые белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в результате получила в два раза больше теста) взбить до плотных пиков.
Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлаждённые белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в результате получила в два раза больше теста) взбить до плотных пиков.
На весь экран
шаг 2
Не прекращая взбивать постепенно вводим сахар( сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его да состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 мин. и добавляем крахмал, уксус у меня сок лимона и ещё разочек хорошо взбиваем.
Не прекращая взбивать постепенно вводим сахар( сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его да состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 мин. и добавляем крахмал, уксус у меня сок лимона и ещё разочек хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130°С в обычном или 100°С в режиме "горячий воздух".
Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130°С в обычном или 100°С в режиме "горячий воздух".
На весь экран
шаг 4
Формируем Павлову: для этого столовой ложкой выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки, надавливая ею по середине, чтобы образовалось лёгкое углубление.
Формируем Павлову: для этого столовой ложкой выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки, надавливая ею по середине, чтобы образовалось лёгкое углубление.
На весь экран
шаг 5
Так как у меня получилось меренги около 12 шт. выпекала я её на двух противнях в режиме поддува.
Так как у меня получилось меренги около 12 шт. выпекала я её на двух противнях в режиме поддува.
На весь экран
шаг 6
Выпекается Павлова в течении 2 часов. Цвет её меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается. Осторожно отделите безе от бумаги. Оно очень хрупкое, но проблем у меня на этом этапе не возникло.
Выпекается Павлова в течении 2 часов. Цвет её меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается. Осторожно отделите безе от бумаги. Оно очень хрупкое, но проблем у меня на этом этапе не возникло.
На весь экран
шаг 7
Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром, вбейте маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).
Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром, вбейте маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).
На весь экран
шаг 8
На остывшую меренгу нанесите слой крема: щедро.
На остывшую меренгу нанесите слой крема: щедро.
На весь экран
шаг 9
Малину сполосните, выложите на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Перенесите на крем, слегка вдавливая в него ягоду. Подавайте сразу к столу. И наслаждайтесь!
Малину сполосните, выложите на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Перенесите на крем, слегка вдавливая в него ягоду. Подавайте сразу к столу. И наслаждайтесь!
На весь экран
шаг 10
А это результат моей невнимательности при прочтении рецепта :) пришлось оставшуюся Павлову дополнить клубникой, о чём никто из нас не пожалел :) Приятного аппетита! Если будете делать большую порцию, запаситесь 500 г. клубники и соответственно увеличьте ингредиенты для крема. Уверена, вы об этом тоже не пожалеете!
А это результат моей невнимательности при прочтении рецепта :) пришлось оставшуюся Павлову дополнить клубникой, о чём никто из нас не пожалел :) Приятного аппетита! Если будете делать большую порцию, запаситесь 500 г. клубники и соответственно увеличьте ингредиенты для крема. Уверена, вы об этом тоже не пожалеете!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Амалия
Амалия
02.02.2016 16:22:13

Извините, как то некорректно поставила оценку, так как первый раз. Сделала Павлову с мороженой вишней. Получилось ооочень вкусно. Первый раз держала 2 часа, меренги сухие получились, второй раз 1час, получились снаружи хрустящие, внутри мягкие

vicky
vicky
02.02.2016 16:58:21
Амалия,

Отличные пирожные получились😇Амалия! Цвет кремовый мне оч понравился, наверное сахар коричневый? 😊 спасибо большое за фотоотчёт 😍 мне оч приятно получить положительный результат! А время сушки зависит от духовки и конечно от вскусов: я люблю сухонькое безе😊

Амалия
Амалия
03.02.2016 12:34:07
vicky,

Спасибо 😉
Сахар обычный, белый. И после часа выпекания и после двух, получались вот такие кремовые.

Наталья
Наталья
14.06.2015 20:04:16

Можно вопрос? Не пересохли пирожные за 2 часа? Насколько знаю, в торте Павлова середина должна оставаться мягкой...

vicky
vicky
14.06.2015 20:43:24
Наталья,

Нет, всё было отлично 😄нам понравилось, хотя духовки бывают разные 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.06.2015 21:56:30

ДА-да, безе именно с малинкой мммммм😋😋😍

vicky
vicky
09.06.2015 13:40:41
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша 💖

julika
julika
08.06.2015 20:56:18

Викуля, как же это вкусно😋!!! Фото так и манит😍

vicky
vicky
09.06.2015 13:41:39
julika,

Юлечка, спасибо огромное за комплимент 💖и за голос 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.06.2015 20:55:51

Викуся, ты где такой красивой малины раздобыла? Очень аппетитное пирожное 😋😋

vicky
vicky
09.06.2015 13:42:07
Ирина B&C,

Рада, что тебе понравилось пирожное 😍😘

Показать еще комментарии