Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный паштет с яблоком

Куриный паштет с яблоком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Паштет с яблоком получается очень нежным, по рецепту  добавляется сладкое вино типа массандры  или портвейна, у меня оказалось только сухое, а вот яблоки  сладкие, результат мне очень понравился!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
1 шт.
2 ст. л.
100 мл
1 шт.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную печень помыть, просушить бумажным полотенцем.
Куриную печень помыть, просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, порезать крупно. Яблоко почистить, удалить семена, порезать кубиками.
Лук почистить, порезать крупно. Яблоко почистить, удалить семена, порезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
На сковородке подогреть растительное масло, выложить лук,
На сковородке подогреть растительное масло, выложить лук,
На весь экран
шаг 4
затем печень.
затем печень.
На весь экран
шаг 5
Печень посолить, поперчить добавить сухие специи можно тимьян, розмарин.
Печень посолить, поперчить добавить сухие специи можно тимьян, розмарин.
На весь экран
шаг 6
Кода печень поджарится, переложите ее в отдельную посуду .
Кода печень поджарится, переложите ее в отдельную посуду .
На весь экран
шаг 7
В масло в котором жарилась печень выкладываем яблоко добавляем сливочное масло
В масло в котором жарилась печень выкладываем яблоко добавляем сливочное масло
На весь экран
шаг 8
и вино.
и вино.
На весь экран
шаг 9
Когда яблоко станет мягким, отправляем его к печени,
Когда яблоко станет мягким, отправляем его к печени,
На весь экран
шаг 10
мелим все погружным блендером. Консистенцию паштета регулируем соусом, который образовался на сковородке. Далее остудить.
мелим все погружным блендером. Консистенцию паштета регулируем соусом, который образовался на сковородке. Далее остудить.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
Паштет завернуть в пищевую пленку, хранить в холодильнике.
Паштет завернуть в пищевую пленку, хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
08.08.2014 09:58:03

Опробовала паштетик, очень вкусный и нежный pooh_lol
Только у меня вино было слишком ароматное, дало слишком много сладости, если его заменить, будет отлично 😌
Спасибо за рецепт!

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
08.08.2014 10:37:46
Рыжик Ирина,

Ирина, спасибо за комментарий, рада что попробовала. 😍😍😍Я все же беру сухое вино и хорошо выпариваю, получается неплохо, ароматы смешиваются, а блюдо не имеет ярко выраженного алкогольного вкуса (это мое субъективное мнение). 💐

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
08.08.2014 10:52:04
Natalia_на кухне,

Да-да и я о том же! Только у меня было вино "Солнечная долина", оно слишком ароматное! А алкоголя не осталось, весь выпарила 😌
Нужно в заначку для готовки приобрести сухое вино 🌴

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
08.08.2014 11:01:46
Рыжик Ирина,

🌺 🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2014 00:34:40

Ах,печёночка))))) 😇😋😇

ВикторияS
ВикторияS
29.07.2014 22:12:05

Вкусно, нежно и пикантно!!! 😋😋😋💗 Очень хороший паштетик!!!😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
30.07.2014 09:00:58
ВикторияS,

Вик, спасибо очеть точно подметила!😍💐🌸🌷

Апрель
Апрель
29.07.2014 17:10:32

с яблочком интересно😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
30.07.2014 09:00:04
Апрель,

Пикантно! 😍 Спасибо за отзыв!😊💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
29.07.2014 15:44:41

очень вкусный паштет! я с голосом!💐🍀🌸

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
30.07.2014 08:57:32
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо огромное 😍😍!Я рада твоему голосу!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии