Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованые баклажаны с орехами и сельдереем

Маринованые баклажаны с орехами и сельдереем
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
200 г
100 г
1 головка
½ шт.
½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть. Разрезать каждый не до конца.
Баклажаны вымыть. Разрезать каждый не до конца.
На весь экран
шаг 2
Опустить в кипящую воду на 5 минут.
Опустить в кипящую воду на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Вынуть из воды, откинув на дуршлаг.
Вынуть из воды, откинув на дуршлаг.
На весь экран
шаг 4
Положить под пресс на 10 минут. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Положить под пресс на 10 минут. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Орехи измельчить. Зелень сельдерея мелко нарезать.
Орехи измельчить. Зелень сельдерея мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Все соединить. Добавить паприку, хмели-сунели, соль.
Все соединить. Добавить паприку, хмели-сунели, соль.
На весь экран
шаг 7
Разделить начинку на 2 части, одну - для фарширования, другую - для соуса. Баклажаны наполнить начинкой, закрыть, прижать.
Разделить начинку на 2 части, одну - для фарширования, другую - для соуса. Баклажаны наполнить начинкой, закрыть, прижать.
На весь экран
шаг 8
Соединить уксус с водой ( в пропорции 1:3), добавить соль по вкусу, вторую часть начинки. Можно уксуса взять поменьше. Перемешать. Залить соусом баклажаны.
Соединить уксус с водой ( в пропорции 1:3), добавить соль по вкусу, вторую часть начинки. Можно уксуса взять поменьше. Перемешать. Залить соусом баклажаны.
На весь экран
шаг 9
Мариновать в холодильнике 2 дня.
Мариновать в холодильнике 2 дня.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
24.08.2014 03:33:34

Аллочка, чудесный рецепт! Беру себе на заметку в надежде вернуться с отчетом! 😌😚

~Un Dina~
~Un Dina~
24.08.2014 11:45:09
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка 🌸!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
23.08.2014 21:12:32

Аллочка, сочетание баклажанов и грецких орехов - это классика, очень вкусно!😋😋😘💖🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
24.08.2014 11:45:27
Пчёлка Руся,

💐🌷💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.08.2014 19:52:38

Обожаю баклажаны в любом виде! Аллочка, ароматные у тебя "синенькие" получились, пикантные! 😇

~Un Dina~
~Un Dina~
24.08.2014 11:45:49
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо 🌷🌷🌷!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
23.08.2014 19:12:59

ОБОЖАЮ!😘

~Un Dina~
~Un Dina~
24.08.2014 11:46:22
Svetlana Metaxa,

Светочка, я вообще очень хорошо отношусь к баклажанам 😍🌺!

Яна
Яна
23.08.2014 17:13:39

Очень аппетитно выглядит. 😊💖

~Un Dina~
~Un Dina~
24.08.2014 11:46:50
Яна ,

Согласна, Яна, очень неплохо 🌷💐!

Показать еще комментарии