Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое "Картошка"

Мороженое "Картошка"
Мороженое "Картошка"
Мороженое "Картошка"
Мороженое "Картошка"
67993 ed4 square100
Мороженое "Картошка"
Мороженое "Картошка"
Мороженое "Картошка"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мой второй авторский рецепт мороженого. Хочу сказать, что я им осталась очень довольна и делала уже неоднократно.

По консистенции оно не совсем как привычное нам мороженое, а немного плотнее, но вкусное......

Дело в том, что у меня есть дежурная экономная домашняя выпечка, на основе которой я делаю всякие быстрые домашние вкусности типа "картошки". Вот решила и мороженое разнообразить.

Плотность мороженого и его сладость можно регулировать по вкусу добавлением сгущенки и крошки. Если взять бисквита больше, то получим уже что-то похожее на замороженое пирожное, что тоже очень вкусно. Я вывела для себя такую пропорцию, чтобы и формовать еще было можно и масса оставалась мороженым.

Плюс этого десерта, что его не нужно вымешивать в процессе заморозки, а также размораживать до подачи. Жирные сливки, бисквит и алкоголь не дает ему кристаллизоваться и превращаться в камень.

По поводу бисквита  хочу сказать, что подойдет любой домашний или готовый магазинный. Если хотите заменить печеньем, то только бисквитным. НО: самой лучшей альтернативой бисквиту в данном случае (проверено) являются ПРЯНИКИ.

Рецепт на небольшую порцию (на пробу).

Итак, на ваш суд..... морожко "Картошка"!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для формовки или подачи
по вкусу
Основные
250 г
150 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала нам необходимо измельчить бисквит в крошку при помощи кухонной техники. Для этого он должен быть выдержанным. Домашний я полностью остужаю, оставляю при комнатной температуре на несколько часов, а на ночь кладу в холодильник. Затем использую.
Для начала нам необходимо измельчить бисквит в крошку при помощи кухонной техники. Для этого он должен быть выдержанным. Домашний я полностью остужаю, оставляю при комнатной температуре на несколько часов, а на ночь кладу в холодильник. Затем использую.
На весь экран
шаг 2
Следующим шагом взбиваем сливки, добавляем сгущенку и коньяк (для детей - любой сироп), еще раз взбиваем. Затем подмешиваем бисквитную крошку до равномерного ее распределения. Пробуем на сладость.....
Следующим шагом взбиваем сливки, добавляем сгущенку и коньяк (для детей - любой сироп), еще раз взбиваем. Затем подмешиваем бисквитную крошку до равномерного ее распределения. Пробуем на сладость.....
На весь экран
шаг 3
Выкладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру.
Выкладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 4
Через часа 4 (а может и раньше, зависит от температуры в камере) у нас уже готово вот такое мороженое, можно уже сражу подавать, посыпав порошком какао. А можно сделать оригинальную подачу.
Через часа 4 (а может и раньше, зависит от температуры в камере) у нас уже готово вот такое мороженое, можно уже сражу подавать, посыпав порошком какао. А можно сделать оригинальную подачу.
На весь экран
шаг 5
Насыпаем в небольшую мисочку какао. Берем шарик мороженого размером с пирожное и холодными сухими руками (предварительно подержите их в холодной воде, затем вытрите) формируем шар. У меня шарик неидеальной формы, но ничего страшного. Кладем его в миску....
Насыпаем в небольшую мисочку какао. Берем шарик мороженого размером с пирожное и холодными сухими руками (предварительно подержите их в холодной воде, затем вытрите) формируем шар. У меня шарик неидеальной формы, но ничего страшного. Кладем его в миску....
На весь экран
шаг 6
И, делая миской круговые движения малой амплитуды, обваливаем шарик в какао. Таким образом, мы не дотрагиваемся до мороженого и оно не тает в руках. Пока работаем с одним шариком, контейнер ставим в холодильник. Ложкой выкладываем шар в подходящую емкость (у меня глубокий контейнер) и ставим в морозилку. Так делаем остальные порции. Действовать надо быстро, немного сноровки не помешает.
И, делая миской круговые движения малой амплитуды, обваливаем шарик в какао. Таким образом, мы не дотрагиваемся до мороженого и оно не тает в руках. Пока работаем с одним шариком, контейнер ставим в холодильник. Ложкой выкладываем шар в подходящую емкость (у меня глубокий контейнер) и ставим в морозилку. Так делаем остальные порции. Действовать надо быстро, немного сноровки не помешает.
На весь экран
шаг 7
Когда все готово оставляем наши заготовки в морозилке минут на 20, затем вставляем в них палочки и подержим еще минут 10. Или же оставим до подачи. Можно и без палочек, кушать просто ложечкой.
Когда все готово оставляем наши заготовки в морозилке минут на 20, затем вставляем в них палочки и подержим еще минут 10. Или же оставим до подачи. Можно и без палочек, кушать просто ложечкой.
На весь экран
шаг 8
Прекрасный сюрприз деткам (если готовили без алкоголя) и не только готов!!! Если готовили без алкоголя лучше все-таки будет до подачи подержать его минут 5 при комнатной температуре.
Прекрасный сюрприз деткам (если готовили без алкоголя) и не только готов!!! Если готовили без алкоголя лучше все-таки будет до подачи подержать его минут 5 при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 9
Даже без формовки мороженое порадует вас своим вкусом!! Наслаждайтесь и охлаждайтесь!!!
Даже без формовки мороженое порадует вас своим вкусом!! Наслаждайтесь и охлаждайтесь!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
12.08.2014 11:16:01

А вот я сделала. Это, конечно, не мороженое, а такой десерт со вкусом пирожного картошка. Вкусно ровно настолько, насколько могут быть вкусными бисквитные крошки, перемешанные со сливками. Извините, что без "ох-ах" и "как круто". Это для тех, кого интересует хоть какой-то конструктив в комментариях, и кто все-таки соберется это готовить.

Победа
Победа
12.08.2014 12:12:54
Татьяна,

Я ни в коем случае не спорю с Вами ни по поводу консистенции (тем более, что я предупреждала, что оно плотнее, чем обыкновенное мороженое), ни по поводу вкуса!! Ведь, "картошка" - это и есть бисквитные крошки + крем, и другого вкуса никто не обещал!!!!😄 А конструктивную критику только приветствую, ее здесь никто не запрещает, поэтому не за что извиняться. Я просто предложила оригинальную подачу обыденного десерта.
И спасибо за отзыв!!!🌷

Татьяна
Татьяна
12.08.2014 13:05:07
Победа,

А вы молодец! Хорошо реагируете. Да, забыла: на оттаивание без коньяка ушло минут 15-20 (Это опять же для тех, кто будет готовить).

Победа
Победа
12.08.2014 15:28:08
Татьяна,

Спасибо за уточнение!! Будем знать!🌸

Яна
Яна
08.08.2014 23:38:20

Класссс 😊

Победа
Победа
09.08.2014 15:00:48
Яна ,

Яночка, спасибо!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2014 02:07:36

Ох,уже представила 😋 вкус мороженого))) 😃 У нас продают с ржаной крошкой 😉 и я когда-то давно его выставляла,...мне 💖 очень нравятся такие добавки))) 😇

Победа
Победа
06.08.2014 09:10:05
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!!!😘 Давай ссылку на свое!! Очень интересно!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2014 18:55:22
Победа,

О! 😄 С удовольствием!!! pooh_lol http://www.edimdoma.ru/retsepty/41740-morozhenoe-rizhskaya-klassika

burro.salvia
burro.salvia
06.08.2014 01:43:39

Чудесное мороженое, Вика!!! 😍

Победа
Победа
06.08.2014 09:08:18
burro.salvia,

Спасибо большое, Ира!!!💖💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
06.08.2014 00:08:21

Викусь, согласна с Катюшей😘 - пирожное "картошка"😋 - любимое и мое..с детства!😍😌 Вот вариант в виде мороженого очень и очень интересен!!!😍 Молодец!!!👌 Поддерживаю!😘💐

Победа
Победа
06.08.2014 09:08:06
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!😘😘 И благодарю за голос!!💖

ВикторияS
ВикторияS
06.08.2014 11:02:59
Победа,

😘😍😃

Показать еще комментарии