Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивый Наполеон лайт

Ленивый Наполеон лайт
Ленивый Наполеон лайт
67995 ed4 square100
Ленивый Наполеон лайт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю Наполеон. Все любят. Но! Во-первых, сделать настоящее слоеное тесто самой- это лично у меня только с определенным настроением, вдохновением и парой бокалов вина. А во-вторых, всё таки он тяжеловат и летом или просто в целях облегчения любимого лакомства без компромиссного ухудшения вкуса, отлично применить этот рецепт, навеянный Лорейн Паскаль.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 листа
5 ст. л.
2 стакана
200 г
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Раскатываем на присыпанной сахарной пудрой поверхности лист слоеного теста в прямоугольник приблизительно 27х15 см, переносим его на противень, понятно выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, разрезаем на 9 равных прямоугольников (9х5см по идее где то):) и присыпаем их через ситечко сахарной пудрой, слегка раздвигаем друг от друга. Убираем в холодильник на 10 минут и в это время повторяем всю процедуру со вторым листом.
На весь экран
шаг 2
Охлажденные коржики закидываем в духовку (заранее разогретую до 220 градусов) на 5 минут, открываем, достаем, еще раз присыпаем сахарной пудрой и снова на пять минут. Всё! Коржики готовы, точнее половина :) Не забудьте повторить все со вторым листом теста. Главное взять хорошее тесто с минимальным количеством ингредиентов помимо сливочного масла и муки. И не расстраивайтесь если коржики вздуются. Можно слегка их примять рукой, обернутой полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Крем из серии "элементарно, Ватсон". Взбить сливки с 1-2 ст л сахарной пудры до устойчивых пиков, добавить ложку Марсалы или любого вашего любимого ароматного алкоголя - ликера, коньяка и т.д. Можно добавить вместо алкоголя эссенцию ванили или просто семена ванили. И также можно крем сделать, в зависимости от строгости диеты, наполовину с Маскарпоне комнатной температуры или также наполовину с творогом , даже можно с обезжиренным ( пожалуй творог лучше отдельно тоже или взбить или протереть, это 1 минута! Я засекала:) перекладываем крем в кондитерский мешок, убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Собираем! На тарелку выдавливаем немного крема для устойчивости пирожного. Выкладываем первый коржик, делаем на нем два ряда кремовых капелек с помощью кондитерского мешка, между капельками выкладываем ягоды черники. Берем в руки второй коржик, делаем ему полоску из крема "на дне" и этим дном закрываем первый корж с ягодами и кремом. На поверхности второго коржика повторяем кремовые капельки с голубикой (или малиной) и накрываем смазанным также "по дну" или "по животу " :) кремом третий коржик. Немного присыпаем сахарной пудрой... Та-дааааам!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
31.07.2014 20:27:51

Большое спасибо😌

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2014 19:08:22

Поздравляю 💐 с первым рецептом на сайте! 😃

burro.salvia
burro.salvia
30.07.2014 16:16:35

Очень симпатичный получился "Мильфей"!!! 😃😃 💖😋

#hopecookhappy
#hopecookhappy
30.07.2014 16:25:25
burro.salvia,

Спасибо! Да Вы абсолютно правы, конечно "Мильфей" это. Ну родственник же нашенскому Наполеону !:) 😇

burro.salvia
burro.salvia
30.07.2014 16:31:49
#hopecookhappy,

😉 👌

#hopecookhappy
#hopecookhappy
30.07.2014 15:16:46

Сделаю! Обещаю!

LOL~i~POP
LOL~i~POP
30.07.2014 13:22:47

пошаговые фото? pooh_lol

Показать еще комментарии