Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Смородиновые маффины с безе

Смородиновые маффины с безе
Смородиновые маффины с безе
Смородиновые маффины с безе
Смородиновые маффины с безе
68000 ed4 square100
Смородиновые маффины с безе
Смородиновые маффины с безе
Смородиновые маффины с безе
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Летняя выпечка со смородиной. Смородина в тесте дает легкую пикантную кислинку. Рецепт взяла в Интернете у пользователя barska.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
2 шт.
120 г
100 г
200 мл
30 мл
½ стакана
200 г
1 ч. л.
2 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211123 ed4 square150
211122 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
На весь экран
шаг 2
Смешать венчиком кефир, яйцо, растительное масло, 80 грамм сахара, ванильный сахар.
Смешать венчиком кефир, яйцо, растительное масло, 80 грамм сахара, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
В другой миске просеять 175 грамм муки. Всыпать разрыхлитель и хлопья "Геркулес" без варки, можно взять мюсли.
В другой миске просеять 175 грамм муки. Всыпать разрыхлитель и хлопья "Геркулес" без варки, можно взять мюсли.
На весь экран
шаг 4
Эту мучную смесь всыпать в кефирную, взбить массу как на кекс. Тесто должно стекать струйкой с венчика. Если консистенция другая, то можно добавить или кефир, или муку.
Эту мучную смесь всыпать в кефирную, взбить массу как на кекс. Тесто должно стекать струйкой с венчика. Если консистенция другая, то можно добавить или кефир, или муку.
На весь экран
шаг 5
150 грамм смородины вымыть, снять с веточек, обвалять в 25 г муки. Оставшиеся 50 грамм смородины оставить на веточках для украшения.
150 грамм смородины вымыть, снять с веточек, обвалять в 25 г муки. Оставшиеся 50 грамм смородины оставить на веточках для украшения.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно добавить в тесто, чтобы не раздавить ягоды.
Аккуратно добавить в тесто, чтобы не раздавить ягоды.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Выпекать 20 минут при 180 С.
Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Выпекать 20 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 8
Для безе охлажденные белки взбить с сахарной пудрой.
Для безе охлажденные белки взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Маффины вынуть из духовки, отсадить белковый крем. Выпекать еще 10 минут. Для украшения 50 грамм смородины с веточками вымыть, окунуть в 40 грамм сахара, выложить на безе.
Маффины вынуть из духовки, отсадить белковый крем. Выпекать еще 10 минут. Для украшения 50 грамм смородины с веточками вымыть, окунуть в 40 грамм сахара, выложить на безе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
13.08.2014 11:00:05

Алла, сделала маффины, есть сомнения, вроде влажновато получилось😉 глянь на разрезик, пожалуйста, они такие и должны быть? В целом нормально, кислинка от смородины вкусно с верхушкой безе.💐

~Un Dina~
~Un Dina~
13.08.2014 12:06:27
A&T,

На разрезе на фото нормально, слегка влажноватые получаются, такая у них текстура.

Аня радуга
Аня радуга
31.07.2014 23:54:22

Аллочка очаровательные кексики 😍😍😍😘💗

~Un Dina~
~Un Dina~
01.08.2014 11:15:16
Аня радуга,

🌺💖🌺

ВикторияS
ВикторияS
31.07.2014 22:43:25

Аллочка, вкусные и очаровательные маффинчики!!!!!😍😋😍💗

~Un Dina~
~Un Dina~
01.08.2014 11:15:40
ВикторияS,

Спасибо, Вика 🌷😘🌷😘!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2014 19:27:17

Какая вкусная выпечка!!! 😎🌺😄

~Un Dina~
~Un Dina~
31.07.2014 19:29:08
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка 💐! Вкус маффинов делает смородина 😋.

Яна
Яна
31.07.2014 12:55:27

Фото очень приятное, 😊 очень вкусно 😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
31.07.2014 18:24:57
Яна ,

Яночка, спасибо 🌸😍🌸! И "Геркулес" хорошо вписался в концепцию маффинов 😆.

Показать еще комментарии