Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог шоколадный с черной смородиной на основе кабачка

Пирог шоколадный с черной смородиной на основе кабачка
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и я начала печь пироги на основе кабачка добавила что-то свое и вот получился такой пирог

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
150 г
100 г
300 г
2 стакана
2 ст. л.
1 пакет
1 ч. л.
2 ст. л.
150 г
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто :кабачок натереть на крупной терке и добавить соль щепотку,появиться сок, отжать и получится как раз 200 гр. что и надо. Яйца +сахар взбить венчиком + сл.масло растопленное, какао 2 ст.л. с горкой перемешать венчиком и добавить кефир. Перемешать+кабачок. Порционно вводим муку с разрыхлителем .Тесто получиться густым с добавлением коньяка оно становится эластичным +смородину и перемешать. Выложить в чашу мультиварки(у меня на 2.5 литра,т.е 19 см.) смазав предварительно маслом и посыпать мукой, выставить программу "Выпечка" и на 60 минут и еще оставляем на 20 минут не открывая,по истечении времени достаем пирог паровой чашей. Вот такой пышный и мягкий он получился. Можно, конечно, и в духовке.
Тесто :кабачок натереть на крупной терке и добавить соль щепотку,появиться сок, отжать и получится как раз 200 гр. что и надо. Яйца +сахар взбить венчиком + сл.масло растопленное, какао 2 ст.л. с горкой перемешать венчиком и добавить кефир. Перемешать+кабачок. Порционно вводим муку с разрыхлителем .Тесто получиться густым с добавлением коньяка оно становится эластичным +смородину и перемешать. Выложить в чашу мультиварки(у меня на 2.5 литра,т.е 19 см.) смазав предварительно маслом и посыпать мукой, выставить программу "Выпечка" и на 60 минут и еще оставляем на 20 минут не открывая,по истечении времени достаем пирог паровой чашей. Вот такой пышный и мягкий он получился. Можно, конечно, и в духовке.
На весь экран
шаг 2
Можно просто посыпать сах. пудрой и подать к столу, потому что пирог и так хорош: влажный, богат вкусом . Но мне захотелось сливочной нотки и я приготовила крем заварной с добавлением плавленного сыра: молоко 200 мл.+сахар 50 гр и поставить на огонь помешивая. Отдельно в 50 мл. молока+2 ст.л. муки перемешать и влить в горячее молоко, помешивая, получается густой крем. Проварить несколько минут, выключить, немного остудить, разломать сыр плавленный 1 шт(100гр.) взбить блендером + сл.масло 50 гр.+2ст.л. коньяка взбить до ровной консистенции блендером. Пирог разрезать на 2 коржа и промазать кремом, украсить орехами.
Можно просто посыпать сах. пудрой и подать к столу, потому что пирог и так хорош: влажный, богат вкусом . Но мне захотелось сливочной нотки и я приготовила крем заварной с добавлением плавленного сыра: молоко 200 мл.+сахар 50 гр и поставить на огонь помешивая. Отдельно в 50 мл. молока+2 ст.л. муки перемешать и влить в горячее молоко, помешивая, получается густой крем. Проварить несколько минут, выключить, немного остудить, разломать сыр плавленный 1 шт(100гр.) взбить блендером + сл.масло 50 гр.+2ст.л. коньяка взбить до ровной консистенции блендером. Пирог разрезать на 2 коржа и промазать кремом, украсить орехами.
На весь экран
шаг 3
Вот такой получился)
Вот такой получился)
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита! Сытный и вкусный получился.
Приятного аппетита! Сытный и вкусный получился.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2014 01:52:01

Приятный пирог...,на тортик похож))) 😊💖😇

LediL.
LediL.
31.07.2014 08:09:01
ТатьянаS,

назвала пирог ,т.к.кабачок все таки😀😘

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2014 18:13:18
LediL.,

Любуюсь чашкой 😊 с кошками второй день))) 😉 У меня только блюдце 😎 с чёрным котом,как на плакате в кухне у Ю.Высоцкой))) 🐾

LediL.
LediL.
31.07.2014 20:25:49
ТатьянаS,

Татьяна спасибо🌹,это мой новый чайн.набор😍

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2014 21:45:54
LediL.,

Я-фанатка кошек))) 😎🐾🐾🐾

LediL.
LediL.
01.08.2014 13:27:56
ТатьянаS,

тогда тебе ко мне в пост😘приглашаю🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.07.2014 22:32:11

Очень воздушный получился!😍 А кабачок придаёт сочность, как я люблю в пирогах😊

LediL.
LediL.
31.07.2014 08:08:02
Снежинка Татьяна,

он получается пышный,сочный и плотный все вместе 😃
Спасибо Татьяна🌹

LOL~i~POP
LOL~i~POP
30.07.2014 13:23:51

посуда норм.. думаю и пирожок будет не хуже) pooh_lol

Ксения П
Ксения П
30.07.2014 12:53:41

Какое интересное и необычное сочетание!😍 Красивый разрезик!😋🌺

LediL.
LediL.
30.07.2014 12:57:45
Ксения П,

Спасибо дорогая😘💗

Jurate
Jurate
30.07.2014 11:58:39

Пирог такой красивый, пышный, по составу очень богатый - просто невозможно не похвалить!😘🌺🌺🌺

LediL.
LediL.
30.07.2014 15:21:20
Jurate,

Юрата спасибо 💗🌹

Показать еще комментарии