Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивый Киевский торт

Ленивый Киевский торт
Ленивый Киевский торт
68006 ed4 square100
Ленивый Киевский торт
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Девиз из моего же постскриптума к этому рецепту : "Вы будете суперзвезда-кондитер, а времени у вас на это уйдет от 5 до 10 мин!"
Сам рецепт проверенный, невероятно вкусный результат всегда, и в 2 строчки, как мы любим :) 
Единственнное, потратьте 2 минуты на это предисловие и тогда все будет получаться, плюс дам здесь варианты апгрейда моего классического Ленивого Киевкого Торта разными ингредиентами и сервировки от мини-порционных тортиков до праздничной подачи Большим Киевским Ленивцем :)
Итак! На мой взгляд люди делятся на три категории: 
1 (89%)- те кто просто любят Киевский торт, при наличии с удовольствием его едят, 
2 (10%) - и я в этой группе:) - те кто обожают это сочетание безе, орехов и крема до легкой степени  ненормальности ( даже до известных событий заказывали  его за тройную  цену из Киева непременно Рошановского производства, ну и конечно уже неоднократно пекли сами по разным  рецептам, что конечно трудоемкий процесс ) ,
 ну и у 3-ей группы (1%) просто аллергия на яйца :))
Вот и родилась у меня идея: а что если безе, орешки, сливочный крем и шоколад, которые так удачны в Киевском на манер ленивых голубцов и вареников сочетать в единой структуре. Плюсы очевидны: быстрота, простота, возможность бесконечно экспериментировать с ингредиентами. Минус один - неклассический вкус, но лично для меня это не минус, так как получается или также вкусно или даже еще вкуснее:) 
Первая версия по составу самая спокойная. В списке продуктов через союз "или" даю позиции на выбор (он зависит от того, сколько раз вы утром присели или отжались или носились с ребенком, короче от вашей совести перед пятой точкой и настроения вообще). Сразу скажу, мой любимый вариант  с творогом ! да да !! Не сошла я с ума, попробуйте :) Количество очень условное, так скажем.. начните на 400 г первого сливочного ингредиента добавлять по 100-150 г остальные, а там пробуйте - все равно будет вкусно.  И ВНИМАНИЕ!!! Все это легким движением руки превращается в Ленивый Киевский Торт МОРОЖЕНОЕ! Без машинки для мороженого и дополнительных взбиваний каждые 30 мин. Алкоголь и хрустящие фрагменты безе и орешков никогда не смерзнутся, даже обычный покупной Киевский может спокойно стоять в морозильной камере и без разморозки легко быть съеден чайной ложкой как мороженое- это тоже многократно проверено ;) 
Поскольку это рецепт-концепция, ингредиенты сначала в предисловии разложу, а ниже уже по стандартной схеме.
Ингредиенты:
1) Сливочный сыр - взбить вилкой 15-20 сек или Маскарпоне или Рикотту или Жирный творог (около 20% взбить вилкой, ну можно и перетереть , хотя вилкой 15 секунд отлично );
2) Халва ( любая ваша любимая и на которую нет аллергии, сейчас есть с разными вкусными добавками от кокоса до шоколада в лавках с сухофруктами, как правило,  и на ярмарках выходного дня от наших производителей великолепная халва кунжутная, фисташковая какая угодно - главное свежая и мягкая);
3) Безе или Меренга - раскрошить руками (любой вкус, какой вам нравиться, хорошо миндальный и шоколадный , но и обычное белое порционное безе прекрасно подойдет);
4) Хорошее какао ( конечно не 100 г :) пара ложек) или Шоколад (растопленный сам по себе или с добавлением сливок/сливочного масла. Шоколад любой любой, стоит ли говорить,  что горький лучше)  или густой сваренный из пакета качественный горячий шоколад (конечно дать остыть), самое простое - Шоколадная паста из банки или какао родное сгущеное из жестянки;
5) Козинаки - раскрошить руками ( та же история, что и с халвой, любые любимые, главное МЯГКИЕ, а не ссохшиеся с жженым сахаром в позапрошлом веке. Если будете покупать на рынке или ярмарке - пробуйте и точно купите хороший. Главное, чтоб его можно было раскрошить руками или с легкостью мелко порубить, а не дробить молотком через пленку:)) или конечно просто любимые ОРЕХИ ( обжаренные на сухой сковороде или в духовке, в козинаках просто есть карамельный вкус и их не нужно обжаривать) 
6) 2-4 (по совести ) ложки Амаретто или Марсалы (крепленое ароматное вино) или любого любимого ликера или коньяка (коньяка все же поменьше )
7) Соль на кончике ножа (думаю на этом сайте все отлично знают о безусловной необходимости наличия соли во всех десертах ) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
100 г
2 ст. л.
100 г
100 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210676 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рецепт : все смешать, лучше по порядку и не блендером, а большой вилкой или ложкой, чтобы попадались хрусткие кусочки меренги (безе) и орешков. Та-дааам:)
Рецепт : все смешать, лучше по порядку и не блендером, а большой вилкой или ложкой, чтобы попадались хрусткие кусочки меренги (безе) и орешков. Та-дааам:)
На весь экран
шаг 2
P.S. это совершенно вкусно, но и также совершенно бесформенно. Поэтому берем ложку и раскладываем по формочкам для маффинов, или другим вашим формочкам, вазочкам, стаканчикам, украшаем (мята, базилик, орехи, цветки) и в холодильник или морозильную камеру (если в морозилку, то накрыть или составить формочки в контейнер и закрыть). Хотя одно пирожное, ручаюсь, до охлаждения не доживет, не удержитесь вы :)
P.S. это совершенно вкусно, но и также совершенно бесформенно. Поэтому берем ложку и раскладываем по формочкам для маффинов, или другим вашим формочкам, вазочкам, стаканчикам, украшаем (мята, базилик, орехи, цветки) и в холодильник или морозильную камеру (если в морозилку, то накрыть или составить формочки в контейнер и закрыть). Хотя одно пирожное, ручаюсь, до охлаждения не доживет, не удержитесь вы :)
На весь экран
шаг 3
Апгрейд: по ингредиентам - если относиться к этому, как к "по мотивам Киевского", а не как собственно к классическому торту, то можно добавить (перечисляю, то что сама опробовала успешно) очень удачно в эту прекрасную вкусную массу несколько разноцветных Макарони, порезанную курагу, кусочки или "капельки" любимого шоколада, пралине, марципан, печенье типа Амаретти, даже сгущенное молоко, если к примеру козинаки - несладкие, шоколад горький совсем и кроме меренг ничто не услащает ваше творчество:)
Апгрейд: по ингредиентам - если относиться к этому, как к "по мотивам Киевского", а не как собственно к классическому торту, то можно добавить (перечисляю, то что сама опробовала успешно) очень удачно в эту прекрасную вкусную массу несколько разноцветных Макарони, порезанную курагу, кусочки или "капельки" любимого шоколада, пралине, марципан, печенье типа Амаретти, даже сгущенное молоко, если к примеру козинаки - несладкие, шоколад горький совсем и кроме меренг ничто не услащает ваше творчество:)
На весь экран
шаг 4
Праздничный большой формат: форму немного смазать сливочным маслом, присыпать молотыми орешками или печеньем, выложить массу и охладить. Если делаем торт-мороженое, форму перед морозилкой конечно закрыть пленкой или фольгой. Затем вынимаем ( по кругу ножом или на 7 сек в гор воду) и как душе угодно - орешки, цветочки, сейчас очень модно просто свежими ягодами и на стол. Вы будете супер-звезда-кондитер, а времени у вас на это уйдет от 5 до 10 мин!!!
Праздничный большой формат: форму немного смазать сливочным маслом, присыпать молотыми орешками или печеньем, выложить массу и охладить. Если делаем торт-мороженое, форму перед морозилкой конечно закрыть пленкой или фольгой. Затем вынимаем ( по кругу ножом или на 7 сек в гор воду) и как душе угодно - орешки, цветочки, сейчас очень модно просто свежими ягодами и на стол. Вы будете супер-звезда-кондитер, а времени у вас на это уйдет от 5 до 10 мин!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2014 19:11:10

Отличные ленивцы!!! 😆🌺😃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
31.07.2014 20:23:01
ТатьянаS,

Таня, спасибо 😃

Победа
Победа
31.07.2014 09:32:28

Не знаю пока твоего имени, но уже на "ты" (ничего ведь??😜). Видимо, мне просто было суждено его приготовить...pooh_lol Я не собиралась, но думая вечером, чтобы сварганить сладенького к завтраку, стала рассматривать продукты в наличии и поняла, что есть все, что нужно для этого "ленивца", кроме безешек, которые благополучно докупила, гуляя с ребенком. Мой вариант: рикотта+халва+безе+орешки в сахарной глазури+какао+амаретто и в морозилку на ночь. С утра ела очень вкусный десерт, но......... По мне ОООООООчень сладко😁, поэтому решила, что в копилке этот рецепт точно будет, как супер-экспресс-вкусняшка😋, но только с пропорциями придется поэкспериментировать. Так что спасибо за идею и лови фотоотчет!!!💖🌸

#hopecookhappy
#hopecookhappy
31.07.2014 14:01:15
Победа,

Ура!! Спасибо ! Ты у меня - первая :)))))) я Надя кстати ;) про сладость - абсолютно согласна, поэтому про халву от местных производителей, что на ярмарках продается - писала, она мягкая и неприторная, ну за счет кислинки творога и горького шоколада можно градус приторности сбавить еще . Еще раз спасибо за оказанное доверение :))🌹

Победа
Победа
31.07.2014 15:28:47
#hopecookhappy,

Теперь, Надя, будем знакомы!!!🌻🌻😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.07.2014 15:36:25

А мне идея понравилась! У меня так часто остаются белки! Просто безе из них уже надоело! Так что нужно Ваш вариант (ой, варианты!) попробовать! 😍

#hopecookhappy
#hopecookhappy
30.07.2014 16:38:00
Жанна Тихонова,

💖💖 спасибо! Очень приятно , что именно мысль оценили, рецепт здесь понятие эфемерное 😃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
30.07.2014 15:17:51

Ленивые же😃

LOL~i~POP
LOL~i~POP
30.07.2014 13:18:23

норм, но фото не внушает доверия pooh_lol

#hopecookhappy
#hopecookhappy
31.07.2014 16:33:04
LOL~i~POP,

В смысле плохие ассоциации? 😆😆😆

Показать еще комментарии