Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный творожный кекс с кабачком и укропом

Закусочный творожный кекс с кабачком и укропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Подавать к первым блюдам. По желанию можно добавить в тесто бекон или ветчину. Очень интересный вкус дает добавленный натертый маринованный или соленый огурец.  Экспериментируйте!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
100 г
250 г
3 шт.
80 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
223679 ed4 square150
223678 ed4 square150
223014 ed4 square150
223013 ed4 square150
221540 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
соединить творог с яйцами и хорошо перемешать.
соединить творог с яйцами и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить натертый на мелкой терке кабачок (лишнюю жидкость отжать) и рубленый укроп. Перемешать.
Добавить натертый на мелкой терке кабачок (лишнюю жидкость отжать) и рубленый укроп. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло, оба вида муки и разрыхлитель, посолить и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, оба вида муки и разрыхлитель, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в форму для запекания, сверху посыпать семечками (можно использовать любые - подсолнечные, тыквенные, семя льна)
Выложить тесто в форму для запекания, сверху посыпать семечками (можно использовать любые - подсолнечные, тыквенные, семя льна)
На весь экран
шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов 1 час (+-15 минут, готовность проверять при помощи деревянной шпажки).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов 1 час (+-15 минут, готовность проверять при помощи деревянной шпажки).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
09.07.2015 08:55:20

Чудесный нежный кекс, выдерживала все 1.15 мин. в своей духовке. Забыла в этот раз добавить соленый огурчик, но, как говорится, не в последний раз...Однозначно буду готовить еще по этому рецепту! 🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
11.07.2015 11:14:54
Светлана,

ЗдОрово!!! Рада, что рецепт не подвел, а результат не разочаровал)))💖

Саша Стрельцова
Саша Стрельцова
17.05.2015 12:03:13

Приготовила кекс по вашему рецепту с небольшими отступлениями - в тесто добавила семечки и немного сушеной паприки кусочками. Получился немного влажным внутри - он таким должен быть или я не додержала его в духовке?
Вкус кекса бесподобный - гармоничный и одновременно оригинальный, насыщенный, совершенно не пресный. Первая дегустация прошла на завтрак вприкуску с омлетом. Объедение :)
Однозначно буду готовить еще не раз. Спасибо вам за рецепт.

Ла Ванда
Ла Ванда
19.05.2015 13:33:06
Саша Стрельцова,

И Вам спасибо огромное за такой теплый отзыв))) Кекс и должен быть слегка влажным изнутри... Иначе Вы рискуете его пересушить... И это будет совсем другая история... А в тесто можно добавить любую зелень, семечки, вяленые томаты, оливки... Всё, что любите... За фото - отдельное спасибо!!!💖

Анна
Анна
26.04.2015 09:25:27

Очень хороший рецепт. Несколько раз за неделю пекла - так понравился. Пока собиралась сфотографировать - половины уже нет. Спасибо за рецепт.

Ла Ванда
Ла Ванда
29.04.2015 19:48:13
Анна,

Спасибо большое, Анна!!! Очень рада, что Вам было вкусно)))💖

Наталья
Наталья
24.03.2015 15:16:03

Очень вкусно💐, правда ела только я.
Держала в духовке полтора часа, чтоб точно пропекся. Все-таки кабачок очень много влаги дает

Ла Ванда
Ла Ванда
31.03.2015 17:13:45
Наталья,

Спасибо! А Вы лишнюю жидкость не сливали? Меня обычно это спасает от длительного запекания...

Наталья
Наталья
02.04.2015 21:29:37
Ла Ванда,

Сливала и несколько раз, но все равно конечно, кабачок много жидкости выделяет...😄

Катерина
Катерина
08.09.2014 15:29:17

Вика, кекс чудесный, нежная текстура, приятный вкус, все гармонично, несмотря на легкую недопеченность)))) всем понравилось! Спасибо тебе большое за рецепт, забрала в копилку, в след. раз попробую добавить огурец или каперсы😋😍

Ла Ванда
Ла Ванда
08.09.2014 15:38:09
Катерина,

Какой солнечный кексик получился))))))))))))) Спасибо, Катюша!!!💖💖💖

Показать еще комментарии