Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кантучини с миндалем и вяленой вишней

Кантучини с миндалем и вяленой вишней
Кантучини с миндалем и вяленой вишней
Кантучини с миндалем и вяленой вишней
68034 ed4 square100
Кантучини с миндалем и вяленой вишней
Кантучини с миндалем и вяленой вишней
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовится печенье из муки, сахара, яиц, с добавлением миндаля (в оригинальном рецепте) либо сухофруктов, шоколада. Тесто для кантучини формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.

Но у нас дома такое печенье не задерживается более 3-4 дней.

В Италии кантучини традиционно подают с рюмочкой сладкого белого вина Vin Santo либо с чашечкой ароматного кофе.


 

 

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
150 г
1 ч. л.
300 г
1 ч. л.
150 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221744 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель, тщательно перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Миндальные орехи обжарить на сухой сковороде. Подготовить вяленую вишню. Вишню можно заменить сушеной клюквой.
Миндальные орехи обжарить на сухой сковороде. Подготовить вяленую вишню. Вишню можно заменить сушеной клюквой.
На весь экран
шаг 4
Миндаль и вишню добавить к тесту, все хорошенько перемешать. Должна получиться вязкая масса.
Миндаль и вишню добавить к тесту, все хорошенько перемешать. Должна получиться вязкая масса.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из теста батон, выложить на противень. Желток взбить вилкой и с помощью кисточки смазать тесто со всех сторон.
Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из теста батон, выложить на противень. Желток взбить вилкой и с помощью кисточки смазать тесто со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Вынуть противень из духовки, остудить.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Вынуть противень из духовки, остудить.
На весь экран
шаг 7
Нарезать батон наискосок на ломтики толщиной около 1 см. Разложить кантучини на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать еще около 10 минут на верхней решетке духовки до образования золотистой корочки.
Нарезать батон наискосок на ломтики толщиной около 1 см. Разложить кантучини на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать еще около 10 минут на верхней решетке духовки до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Готовые кантучини переложить на поднос и остудить. А теперь можно насладиться ароматными миндальными сухариками с чашечкой эспрессо (или капучино, кто как любит) ...
Готовые кантучини переложить на поднос и остудить. А теперь можно насладиться ароматными миндальными сухариками с чашечкой эспрессо (или капучино, кто как любит) ...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
29.03.2015 19:31:27

Спасибо за рецепт! Готовится легко и быстро, и результат получается вкусным и ароматным. 😊
Я очень довольна тем, что первый же рецепт и так все удачно получилось!

Согласна с автором рецепта в том, что 3-4 месяца хранится такие сухарики не в состоянии, т.к. они будут многовенно съедены. 😊
🌺🌺🌺

Alina June
Alina June
30.03.2015 09:48:15
Екатерина,

Екатерина, большое спасибо за доверие к моему рецепту! Надеюсь, кантучини получились вкусными! pooh_lol😛
Фото очень яркое и привлекательное! 🌸

vitochka
vitochka
01.08.2014 18:34:46

Prosto klass!🌸

Alina June
Alina June
01.08.2014 21:34:42
vitochka,

😃🍀

LediL.
LediL.
01.08.2014 14:02:49

вкусно с орешками 😋и не только pooh_lol💐

Alina June
Alina June
01.08.2014 14:04:40
LediL.,

Спасибо! 😊

marysa
marysa
01.08.2014 10:32:47

Это вкуснючие хрустики!!!😋😋😋🌹

Alina June
Alina June
01.08.2014 11:14:21
marysa,

Маруся, уже заканчиваются! 😄

marysa
marysa
01.08.2014 11:31:27
Alina June,

Я успела)?))😃 вот всегда так))pooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.08.2014 12:03:02
marysa,

А я пробовала! Бе-бе-бе...😕

marysa
marysa
01.08.2014 12:12:47