Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничная пастила

Клубничная пастила
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Девочки этим рецептом хочу поблагодарить за голоса моим тортикам (Карамельному медовику и Абрикосовому).   Спасибо вам за внимание моим тортикам, мне очень приятно,  что они вам понравились.  Лично всех поблагодарить не могу, т.к. лето,  море, солнце, пляж. У меня зимой очень часто болел ребенок, и чтобы его оздоровить я большую часть дня провожу на море (есть такая возможность).  

Рецепт этой пастилы я нашла на просторах инета.  Приготовила, пастила получилась нежной и воздушной. После того как разрешила есть ее. Малой сказал, что это все его и нам приходилось у него выпрашивать.  

Дальше я решила погулять по французским просторам инета. И натолкнулась на пастилу (мармшмалоу) с рисунком и загорелась ее приготовить. Меня ждало разочарование, рисунок был сделан красителями. Это меня не устраивало. Дальше поиски привели меня к рахат-лукуму. Оно, решила я, и, не откладывая в долгий ящик, приготовила пастилу с рахат-лукумом. Вышло очень вкусно и красиво. Так что в качестве бонуса расскажу о пастиле с рисунком. Отдельно не вышло фотки сделать.

Пастилу я готовила с клубничным пюре и малиновым. Малиновая пастила мне понравилась больше. И еще ее можно готовить и из замороженных фруктов.

P.S. Глюкозу можно заменить Инвертным сиропом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/56651-invertnyy-sirop) или светлым жидким медом.

Ну что, милости просим, кому это интересно!!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Рахат-лукум
80 г
50 г
6 г
1 ч. л.
Пастила
75 г
200 г
38 г
75 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
11 г
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вымытую, сухую клубнику пюрируем в блендере. Клубничное пюре протереть через сито. Замочить желатин.
Вымытую, сухую клубнику пюрируем в блендере. Клубничное пюре протереть через сито. Замочить желатин.
На весь экран
шаг 2
Готовим итальянскую меренгу. Сахар, инвертный сироп и воду помещаем в сотейник. Перемешиваем и ставим на средний огонь, варим до температуры 116-118 градусов.
Готовим итальянскую меренгу. Сахар, инвертный сироп и воду помещаем в сотейник. Перемешиваем и ставим на средний огонь, варим до температуры 116-118 градусов.
На весь экран
шаг 3
Параллельно взбиваем белки до мягких пиков.
Параллельно взбиваем белки до мягких пиков.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать белки тонкой струйкой влить кипящий сироп. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать белки тонкой струйкой влить кипящий сироп. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 5
Прогреть замоченный желатин и добавить его в итальянскую меренгу. Аккуратно и хорошо перемешать. Но можно добавить желатин и другим способом, прогреть клубничное пюре, добавить лимонный сок и цветочную воду. В теплом пюре растворить желатин, чтобы не было комочков.
Прогреть замоченный желатин и добавить его в итальянскую меренгу. Аккуратно и хорошо перемешать. Но можно добавить желатин и другим способом, прогреть клубничное пюре, добавить лимонный сок и цветочную воду. В теплом пюре растворить желатин, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Смешать клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок. Вводим клубничную смесь в три приема в итальянскую меренгу. Аккуратно перемешать лопаткой.
Смешать клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок. Вводим клубничную смесь в три приема в итальянскую меренгу. Аккуратно перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Форму выстелить бумагой и посыпать крахмалом. Смесь из меренги и клубничного пюре вылить в форму и ставим в сухое прохладное место на 10-12 часов. Высотой пастила должна получится 3-4 см. Моя форма имеет размеры 24х27х5
Форму выстелить бумагой и посыпать крахмалом. Смесь из меренги и клубничного пюре вылить в форму и ставим в сухое прохладное место на 10-12 часов. Высотой пастила должна получится 3-4 см. Моя форма имеет размеры 24х27х5
На весь экран
шаг 8
Смешать сахарную пудру и крахмал. Вынимаем пастилу из формы и посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры. Сухим горячим ножом нарезаем на кубики 3х3 см или фигурки.
Смешать сахарную пудру и крахмал. Вынимаем пастилу из формы и посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры. Сухим горячим ножом нарезаем на кубики 3х3 см или фигурки.
На весь экран
шаг 9
Кубики пастилы обваливаем в крахмально-сахарной смеси.
Кубики пастилы обваливаем в крахмально-сахарной смеси.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!! Наслаждаемся вкусным лакомством.
Приятного аппетита!!! Наслаждаемся вкусным лакомством.
На весь экран
шаг 11
Теперь бонус. Такую пастилу можно приготовить еще и с цветными разводами. Для этого нужно приготовить клубничный рахат-лукум. Клубнику измельчить в блендере и протереть ее сквозь сито. В клубничное пюре добавляем желатин и даем ее набухнуть. Когда желатин набухнет добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне до растворения желатина.
Теперь бонус. Такую пастилу можно приготовить еще и с цветными разводами. Для этого нужно приготовить клубничный рахат-лукум. Клубнику измельчить в блендере и протереть ее сквозь сито. В клубничное пюре добавляем желатин и даем ее набухнуть. Когда желатин набухнет добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне до растворения желатина.
На весь экран
шаг 12
Снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем миксером, масса загустеет и станет светлее. Эту массу можно вылить в форму застеленную пергаментом и оставить на 10 часов. Потом посыпать смесью крахмала и сахарной пудры и нарезать на кусочки. Получится отдельное лакомство.))
Снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем миксером, масса загустеет и станет светлее. Эту массу можно вылить в форму застеленную пергаментом и оставить на 10 часов. Потом посыпать смесью крахмала и сахарной пудры и нарезать на кусочки. Получится отдельное лакомство.))
На весь экран
шаг 13
Ложкой вливаем в пастилу и палочкой делаем разводы.
Ложкой вливаем в пастилу и палочкой делаем разводы.
На весь экран
шаг 14
Получаются вот такие разноцветные квадратики.
Получаются вот такие разноцветные квадратики.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.08.2014 01:35:17

Какая вкуснотища,Аня!!! 😋🌺😋

Аня радуга
Аня радуга
04.08.2014 17:20:02
ТатьянаS,

Танюша спасибо!!! 😍😘 она и правда очень нежная и воздушная😃!!

Натали М
Натали М
02.08.2014 22:08:24

Анечка,такие вкусняшки наделала😃😋остаюсь у тебя на десертик😍😘💖

Аня радуга
Аня радуга
02.08.2014 23:37:34
Натали М,

Наташенька с удовольствием принимаю в гости!!! 😘😘 Спасибо за голос очень приятно!!! 💗🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.08.2014 17:36:31

Как вкусно, как НАТУРАЛЬНО! 😋🍀😍

Аня радуга
Аня радуга
02.08.2014 18:24:20
Жанна Тихонова,

ага вкусно!! Спасибо Жанночка😘💗🌹

Яна
Яна
02.08.2014 17:21:39

И правда, НАСТОЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО! 😊😋💗💗💗

Аня радуга
Аня радуга
02.08.2014 18:25:46
Яна ,

Да в вот подумываю о тортике с ней 😃 да под шоколадом. Яночка спасибо!!! 😍😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.08.2014 17:09:01

Клубничные облака....💖💖💖
Здорово Анют!!!А я вот зефир делала,улет!!!Особенно ягодный!😜
Так что,знаю😋вкусно!!!😊

Аня радуга
Аня радуга
02.08.2014 18:27:52
ღ Юляღ,

Я тоже хочу зефир да все агар не куплю, вот и нашла выход из ситуации. 😃 Спасибо Юлечка!!! 😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.08.2014 19:09:36
Аня радуга,

Если хочешь,могу кинуть ссылку,где я покупала?Это инет магазин,и вроде доставка по всей Украине! Цена была 75г.-35грн.😊

Аня радуга
Аня радуга
02.08.2014 19:15:45
ღ Юляღ,

Хочу кидай в личку!!

Аня радуга
Аня радуга
04.08.2014 17:20:58
ღ Юляღ,

Юлечка спасибо за голос!!! 😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.08.2014 09:34:09
Аня радуга,

😊😘💖

Показать еще комментарии