Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Марокканский куриный пирог

Марокканский куриный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт от Гордона Рамзи. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
500 г
2 головки
3 дольки
120 г
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 щепотка
80 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить куриные бёдрышки (извините, были только голени). Вес мяса дан без костей. Бульон сохранить.
Отварить куриные бёдрышки (извините, были только голени). Вес мяса дан без костей. Бульон сохранить.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле.
Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
Добавить щепотку сахара и щепотку корицы.
Добавить щепотку сахара и щепотку корицы.
На весь экран
шаг 4
Добавить куриное мясо и бульон. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
Добавить куриное мясо и бульон. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить вилкой.
Яйца взбить вилкой.
На весь экран
шаг 6
Яйца влить в основную массу, перемешать.
Яйца влить в основную массу, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить миндальные хлопья, перемешать.
Добавить миндальные хлопья, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сливочное масло растопить. Вес масла даю условно: может потребоваться больше или меньше. Смазать лист фило маслом.
Сливочное масло растопить. Вес масла даю условно: может потребоваться больше или меньше. Смазать лист фило маслом.
На весь экран
шаг 9
Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить лист теста. Края должны свешиваться. Так уложить ещё 3 листа теста, предварительно смазанных сливочным маслом.
Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить лист теста. Края должны свешиваться. Так уложить ещё 3 листа теста, предварительно смазанных сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
Выложить половину начинки. Закрыть четырьмя листами фило, смазанными маслом. Выложить оставшуюся часть начинки.
Выложить половину начинки. Закрыть четырьмя листами фило, смазанными маслом. Выложить оставшуюся часть начинки.
На весь экран
шаг 11
Верх накрыть двумя листами фило (конечно смазать маслом). Поднять свисающие края теста к центру. Верх смазать маслом.
Верх накрыть двумя листами фило (конечно смазать маслом). Поднять свисающие края теста к центру. Верх смазать маслом.
На весь экран
шаг 12
Запечь при 200*С в течение примерно 12 минут, до золотистого цвета.
Запечь при 200*С в течение примерно 12 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 13
Пирог перевернуть на противень вверх дном.
Пирог перевернуть на противень вверх дном.
На весь экран
шаг 14
И выпекать ещё минут десять.
И выпекать ещё минут десять.
На весь экран
шаг 15
Горячий пирог вернуть в исходное положение, верх присыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!
Горячий пирог вернуть в исходное положение, верх присыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Валентина Чувикова
Валентина Чувикова
30.03.2015 13:53:45

Инна, здравствуйте! Никогда не делала такой пирог, но мне кажется, что он очень вкусный(включила свое воображение)😉.Никогда не работала с тестом фило, поэтому у меня возник вопрос: как выкладывать тесто на начинку -произвольно или в каком-то порядке? Заранее благодарна за ответ...

GinaGrin
GinaGrin
31.03.2015 19:47:26
Валентина Чувикова,

Здравствуйте! Тесто выкладываем произвольно, смазывая каждый слой маслом. Мне кажется, у меня достаточно подробно описано и сфотографировано...шаг 9,10,11...

Валентина Чувикова
Валентина Чувикова
01.04.2015 12:40:26
GinaGrin,

Ну извините, пожалуйста, если я что-то не поняла. Больше, я думаю, у меня к Вам вопросов НИКОГДА не будет.😁

GinaGrin
GinaGrin
01.04.2015 15:32:45
Валентина Чувикова,

Не вполне понятна ваша реакция...да ещё и с зубами...Я вас ничем не обидела, не нагрубила, ответила как есть, по тексту рецепта...

Elena.K.
Elena.K.
12.08.2014 13:38:45

Инна, здравствуйте,
очень мне понравился и заинтересовал ваш пирог. Обязательно нужно будет приготовить!😊

GinaGrin
GinaGrin
13.08.2014 17:32:13
Elena.K.,

Привет, Елена! Угощайтесь)))🌻🌻🌻

Natali
Natali
10.08.2014 00:40:28

И я присоединяюсь к клубу почитателей таланта Гордона Рамзи😉Шикарный пирог😍💐

GinaGrin
GinaGrin
13.08.2014 17:31:25
Natali,

Спасибо, Наташа, за отзыв и за голос!!! 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.08.2014 00:29:49

Ну просто прелесть пирог!😋 Очень вкусно, хрустящее тесто и много начинки.... корица с сахарной пудрой приносит свой шарм😇💖

GinaGrin
GinaGrin
13.08.2014 17:30:57
Снежинка Татьяна,

похрустим? pooh_lol😋

Натали М
Натали М
09.08.2014 21:29:20

Очень аппетитный пирог😍😋тоненькое тесто и вкуснейшая начинка😋😍

GinaGrin
GinaGrin
13.08.2014 17:30:25
Натали М,

Всё очень точно! спасибо)))🌺

Показать еще комментарии