Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочный пирог со сливочно-молочной начинкой

Песочный пирог со сливочно-молочной начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Начинка получилась нежной, первый раз такую приготовила из кефира и получился как крем. Нам понравилось , решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
3 шт.
2 ст. л.
200 г
50 г
1 стакан
3 ст. л.
50 г
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кефир вылить в кастрюльку и поставить на огонь ,не кипятить,при подогревании начнет сворачиваться ,мешать веничком,на сито положить марлю и вылить ,в марле останется творог,это то нам и надо.Творог-да,но он более нежный и пресный получиться примерно 250 г (сыворотку не выливайте,можно использовать для блинов например) 250 г творожной массы+2 яйца+50 г сахара+крахмал 2 ст.л. с горкой небольшой+разрыхлитель и взбить блендером,и тогда творог приобретает идеально ровную консистенцию и тут трудно сказать что это творог. Замесить песочное тесто: 50 г сл.масла + сахар 100 г + 1 яйцо+муку меньше 1 стакана. Распределить тесто по форме с бортиками и выложить начинку.
Кефир вылить в кастрюльку и поставить на огонь ,не кипятить,при подогревании начнет сворачиваться ,мешать веничком,на сито положить марлю и вылить ,в марле останется творог,это то нам и надо.Творог-да,но он более нежный и пресный получиться примерно 250 г (сыворотку не выливайте,можно использовать для блинов например) 250 г творожной массы+2 яйца+50 г сахара+крахмал 2 ст.л. с горкой небольшой+разрыхлитель и взбить блендером,и тогда творог приобретает идеально ровную консистенцию и тут трудно сказать что это творог. Замесить песочное тесто: 50 г сл.масла + сахар 100 г + 1 яйцо+муку меньше 1 стакана. Распределить тесто по форме с бортиками и выложить начинку.
На весь экран
шаг 2
Крошка:3-4 ст.л растительного масла+ сахар 50 г перемешать+молотый миндаль1/2 стакана и добавляем муку до состояния крошки,не оч.сухой. Посыпать сверху. Да,можно было и ягоды положить сверху песочного теста ,а потом крем,но я решила так.
Крошка:3-4 ст.л растительного масла+ сахар 50 г перемешать+молотый миндаль1/2 стакана и добавляем муку до состояния крошки,не оч.сухой. Посыпать сверху. Да,можно было и ягоды положить сверху песочного теста ,а потом крем,но я решила так.
На весь экран
шаг 3
Форма 20-22 см. выпекать при 180 г до золотистого цвета ,примерно 35-40 минут. Начинка понравилась нежная и воздушная.
Форма 20-22 см. выпекать при 180 г до золотистого цвета ,примерно 35-40 минут. Начинка понравилась нежная и воздушная.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
05.08.2014 10:23:51

Лика,какой пирог потрясающий😃😍начинка очень интересная и вкусная😋💖

LediL.
LediL.
05.08.2014 13:44:01
Натали М,

Наташенька привет дорогая!Спасибо😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
05.08.2014 01:01:17

О,хрустящая крошка на нежном креме-это я люблю))) 😎💖

LediL.
LediL.
05.08.2014 13:43:02
ТатьянаS,

Татьяна ,крошка вкусная с грец.орехом😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2014 00:14:26
LediL.,

Ага! Я прочитала 😄 и поняла,что это "моё")))) 😉🌸😎

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.08.2014 23:15:18

Да, начинка - нежнее нежного! 😋

LediL.
LediL.
05.08.2014 00:05:13
Жанна Тихонова,

это точно😀Жанна💗🌹

Апрель
Апрель
04.08.2014 15:41:00

вкусный с чайком😋

LediL.
LediL.
04.08.2014 20:19:08
Апрель,

Спасибо Аля😘🌹

irushka78
irushka78
04.08.2014 13:13:53

Интересный пирог !!Утащила кусочек и рецепт в придачу:))💗

LediL.
LediL.
04.08.2014 13:49:37
irushka78,

😊на здоровье,рецепт простой ,ингредиенты простые специально что бы все смогли приготовить,а кефир может и немного застояться в холодильнике который вот так можно необычно использовать,нижний слой модно и ягодный сделать😘🌹