Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивый рататуй

Ленивый рататуй
Ленивый рататуй
Ленивый рататуй
Ленивый рататуй
Ленивый рататуй
68109 ed4 square100
Ленивый рататуй
Ленивый рататуй
Ленивый рататуй
Ленивый рататуй
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рататуй - название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающих "смешанная еда". Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии - это капона, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, а у нас в России - овощное рагу. Я предлагаю рататуй в его ленивом, то есть нетрудозатратном варианте. Я приготовила пасту из брынзы и нафаршировала ею баклажаны. Дальше он готовится сам. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
4 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
200 г
2 ст. л.
100 г
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка".
Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка".
На весь экран
шаг 3
Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.
Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.
На весь экран
шаг 4
Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.
На весь экран
шаг 5
Влить 1 столовую ложку растительного масла.
Влить 1 столовую ложку растительного масла.
На весь экран
шаг 6
Добавить майонез.
Добавить майонез.
На весь экран
шаг 7
И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.
И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой.
Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой.
На весь экран
шаг 9
Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.
Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.
На весь экран
шаг 10
Сверху баклажаны посыпать натертым сыром.
Сверху баклажаны посыпать натертым сыром.
На весь экран
шаг 11
Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа.
Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
27.08.2014 22:17:39

очень вкусное блюдо 💗

~Un Dina~
~Un Dina~
28.08.2014 12:13:25
Яна ,

Яна, спасибо 🌺😍🌺!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.08.2014 01:47:38

Алла,я с голосом!!!!Безуууууумно вкусно!!!!!😍😍😍😋😋😋
Рецептик записала в КК!!!Спасибо!😘

~Un Dina~
~Un Dina~
28.08.2014 12:13:05
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка , 💐💖💐!!!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.08.2014 22:23:14

Аллочка, здОрово! 😍 Забрала рецепт, может, тоже "поленюсь"! 😉

~Un Dina~
~Un Dina~
27.08.2014 01:06:11
Жанна Тихонова,

Поленись , поленись pooh_lol🌸!

Галина
Галина
26.08.2014 20:16:30

Классно😋

~Un Dina~
~Un Dina~
27.08.2014 01:06:26
Галина,

И вкусно 😆🌺!

Галина
Галина
27.08.2014 18:26:23
~Un Dina~,

Это естественно.😋 Алла, а можно меньше времени готовить? Там ведь только овощи?

~Un Dina~
~Un Dina~
28.08.2014 12:14:30
Галина,

Баклажаны требуют длительной тепловой обработки 😊, так что даже и не знаю, стоит ли сокращать время приготовления.

Elen@Lat
Elen@Lat
26.08.2014 17:25:12

Так посмотришь и не скажешь, что ленивый.pooh_lol На праздничный стол такой рататуй подать можно!Отличный рецепт, красиво и вкусно)😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
27.08.2014 01:06:53
Elen@Lat,

Спасибо, 🌺 Леночка!!!

Показать еще комментарии