Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт "Моне"

Блинный торт "Моне"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мой самый любимый тортик. Текстура у него очень нежная, кисловатое пюре из малины делает его еще вкуснее.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Блины
8 шт.
320 мл
180 мл
1 ч. л.
190 г
1 щепотка
35 г
Украшение
50 г
100 г
6 ст. л.
50 г
Крем
250 г
100 г
200 г
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты (блины) взбить венчиком до однородности. Консистенция теста, как у жирных сливок. При необходимости можно добавить немного молока. Выпекать на разогретой сковороде, смазав маслом при необходимости. Выпекать блин на одной стороне, определяя готовность по поверхности. У готового она как бы запечатывается, тесто перестает быть жидким, пропекается. Переворачивать не нужно. Сразу снять блин, положить на тарелку. Так выпекать блины пока не закончится тесто. Должно получиться около 17-22 блинов в зависимости от диаметра сковороды. Остудить блины. Можно взять и классический рецепт обычных блинов, но это не так интересно :)
На весь экран
шаг 2
Приготовить Заварной крем (200 г). Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В заварной крем ввести растопленный белый шоколад. Перемешать. Маскарпоне слегка взбить венчиком (интенсивно взбивать не надо, иначе Маскарпоне расслоится). Сливки взбить до почти крепких пиков. Аккуратно ввести Маскарпоне в сливки, двумя-тремя заходами. Размешать (не взбивать!) до однородности. В смесь заварного крема и шоколада ввести ликер. Затем аккуратно подмешать сливочную массу, размешать до однородности. Убрать крем на несколько часов (4-5) в холодильник.
На весь экран
шаг 3
На блюдо, подходящее по диаметру, выложить блин. Смазать его кремом (примерно 1,5-2 ст.л. крема на блин), накрыть вторым блином. Так собирать торт, пока не закончится крем или блины. Завершающий блин ничем накрывать не надо. Убрать торт в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4
Сверху украсить ягодным пюре (сделать из малины), свежими ягодами и миндальными лепестками. Дать постоять немного.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
marysa
marysa
04.08.2014 15:23:11

Вкусный тортик)🐾💐

Венера
Венера
04.08.2014 12:13:17

вкусно💗