Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Нектарин"

Торт "Нектарин"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это летний легкий фруктово-сливочный торт! Скореее даже десерт наверное... Но опять не очень сладкий! 

 Мне кажется он очень прост и быстр в приготовлении, главное тут, чтобы желатин не подвел! 

 Корж из крошки печенья с добавлением белого шоколада. Это самый сладкий слой! Далее идет сливочный слой, меру сахара конечно можно контролировать... я не увлекалась) Верхний слой из рубленых нектаринов! Чтобы сохранить их природный вкус и свежесть, сахара тоже минимальное количество.

Вот собственно и все....

 Разве что осталось поделиться несколькими малюсенькими секретиками:

Для того, чтобы корж получился однороднее, его надо запечь в духовке, но совсем немного, буквально 10 минут.

 После того, как корж остынет, между ним и съемным дном формы, в которой он выпекался, надо пройтись ножом, чтобы потом, когда торт застынет в холодильнике, его легче было делить на кусочки.

 Проверяйте желатин, на нем держится форма торта! Желатин должен хорошо и быстро застывать. Как я убыстряю этот процесс, я напишу в пошаговых.

 Когда я поставила в духовку корж, масло по мере разогревания, немного капало из формы снизу (форма же разъемная), надо это предусмотреть. Только не пугайтесь, чуть-чуть совсем) может у меня уже форма такая....

 Вот.. вроде все, что я хотела сказать...

Приятного аппетита!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сливочный слой
130 г
150 мл
2 ½ ст. л.
2 пакета
500 мл
Фруктовый слой
4 шт.
2 ст. л.
300 мл
100 г
1 пакет
1 шт.
Для коржа
500 г
200 г
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить в блендере.
Печенье измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
До состояния муки.
До состояния муки.
На весь экран
шаг 3
Шоколад натереть, смешать с печеньем.
Шоколад натереть, смешать с печеньем.
На весь экран
шаг 4
Масло или маргарин растопить и вылить в сухую массу.
Масло или маргарин растопить и вылить в сухую массу.
На весь экран
шаг 5
Тщательно все перемешать до образования плотной однородной массы.
Тщательно все перемешать до образования плотной однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Переложить массу в разъемную форму. (26 см)
Переложить массу в разъемную форму. (26 см)
На весь экран
шаг 7
Разровнять и придавить ложкой.
Разровнять и придавить ложкой.
На весь экран
шаг 8
Поставить в духовку на 10 минут при 160* , вынуть, остудить.
Поставить в духовку на 10 минут при 160* , вынуть, остудить.
На весь экран
шаг 9
Замочить желатин для сливочной массы. Когда разбухнет, подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока все не растворится. Охладить. Для быстроты дела, я ставлю емкость с желатином в миску с холодной водой.
Замочить желатин для сливочной массы. Когда разбухнет, подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока все не растворится. Охладить. Для быстроты дела, я ставлю емкость с желатином в миску с холодной водой.
На весь экран
шаг 10
Пока желатин остывает, взбить холодные сливки до густого состояния, всыпать постепенно сахарный песок с ванилином, потом постепенно влить охлажденный желатин.
Пока желатин остывает, взбить холодные сливки до густого состояния, всыпать постепенно сахарный песок с ванилином, потом постепенно влить охлажденный желатин.
На весь экран
шаг 11
Разъемную форму накрыть пищевой пленкой, и поставить обратно на место внутрь подставку с коржом. Вылить большую часть сливочной массы, поставить в холод застывать. Небольшую часть оставить для украшения. Она будет застывать и ее периодически надо помешивать, чтобы она не потеряла однородность.
Разъемную форму накрыть пищевой пленкой, и поставить обратно на место внутрь подставку с коржом. Вылить большую часть сливочной массы, поставить в холод застывать. Небольшую часть оставить для украшения. Она будет застывать и ее периодически надо помешивать, чтобы она не потеряла однородность.
На весь экран
шаг 12
Нектарины, желательно, чтобы были сочные и довольно плотные. (у меня крупные)
Нектарины, желательно, чтобы были сочные и довольно плотные. (у меня крупные)
На весь экран
шаг 13
Нектарины порезать и измельчить в блендере, НЕ до состояния каши!!!
Нектарины порезать и измельчить в блендере, НЕ до состояния каши!!!
На весь экран
шаг 14
Добавить цедру одного апельсина и желатиновую массу. ЕЕ приготовить заранее и остудить. Приготовить так же как в первом случае, только добавив сахарный песок. Когда желатиновая масса уже остыла, для яркости, я добавила капельку лимонного красителя. Смешать нектарины и желатиновую массу и вылить на застывший сливочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания.
Добавить цедру одного апельсина и желатиновую массу. ЕЕ приготовить заранее и остудить. Приготовить так же как в первом случае, только добавив сахарный песок. Когда желатиновая масса уже остыла, для яркости, я добавила капельку лимонного красителя. Смешать нектарины и желатиновую массу и вылить на застывший сливочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 15
Когда верхний слой застынет, пусть даже не до самого конца, примерно через пару часов можно уже украшать. С помощью кондитерского рукава и насадки выдавить "розочки" из оставшейся сливочной массы и украсить кондитерскими вишенками в сиропе. Так торт выглядит, после того, как с него снимают борта разъемной формы. теперь надо аккуратно избавится от пленки.
Когда верхний слой застынет, пусть даже не до самого конца, примерно через пару часов можно уже украшать. С помощью кондитерского рукава и насадки выдавить "розочки" из оставшейся сливочной массы и украсить кондитерскими вишенками в сиропе. Так торт выглядит, после того, как с него снимают борта разъемной формы. теперь надо аккуратно избавится от пленки.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита
Приятного аппетита
На весь экран
шаг 17
и хорошего настроения.
и хорошего настроения.
На весь экран
шаг 18
))))
))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
09.08.2014 14:56:47

С РД, Марусенька ! 😘😘😘😘😌😋

marysa
marysa
09.08.2014 15:13:18
Яна ,

Спасибо Яночка!😃😍😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.08.2014 02:14:13

Марусик,фух🐾🐾успела добежать с поздравлениями!!!Умничка,поздравляю!!!!😘😘😘

marysa
marysa
09.08.2014 08:44:16
ღ Юляღ,

Спасибо Юленька!😍😃 теперь к тебе бегу))))😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.08.2014 09:09:51
marysa,

pooh_lolИ я бегу смотреть!😌

ВикторияS
ВикторияS
08.08.2014 22:27:25

Марусик, круто!!! 👌😇👌 Поздравляю тебя, Солнышко, с очередным РД!!!!!!!!😘😘😘💐

marysa
marysa
08.08.2014 22:31:44
ВикторияS,

Тебе спасибо! ты меня поддержала!💖💖💖😘

ВикторияS
ВикторияS
08.08.2014 22:42:19
marysa,

💖💖💖

ЗаринА
ЗаринА
08.08.2014 17:55:35

Маруся, поздравляю!!!!!!😍💖

marysa
marysa
08.08.2014 18:11:36
ЗаринА,

Спасибо большое!😃💖😘

Натали М
Натали М
08.08.2014 09:54:51

Марусечка,поздравляю тебя с РД😃😍😘тортик великолепный и достойный😘😍💖💐

marysa
marysa
08.08.2014 14:27:45
Натали М,

Спасибо большое Натулечка!😍 И за поддержку мпасибо дорогая!💖😘

Показать еще комментарии