Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог

Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
68132 ed4 square100
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по вам всем соскучилась и рада всех видеть!!!

Лето в сельской местности особенно тем, что не оставляет времени ни на что, кроме домашних дел. Так что заглядывать на сайт мне представляется совсем немного возможностей.

Я хочу от всей души поблагодарить всех, кто поддержал мой последний торт "Рубиновая жемчужина", и всех проявивших к нему интерес. Я очень благодарна и признательна всем за поддержку и теплые слова. Простите, что у меня не было возможности поблагодарить всех лично сразу после голосования и ответить на ваши комментарии.

Сегодня в качестве моральной компенсации я хочу угостить всех потрясающе вкусным летним пирогом со сливами. Я нечасто готовлю дрожжевую выпечку, но это тот случай, когда я сделала исключение. Этот пирог я хотела испечь еще с прошлого года, но ждала лета и свежих вкусных слив.

Готовится пирог очень легко и просто. Даже совсем новичку в кулинарном деле не останется места для ошибки. Зато результат обязательно сразит вас наповал. Тесто получается воздушным и невероятно мягким, в меру сладким, сливы дают свою кислинку, а крошки... Сладкие, сливочно-ванильные, хрустящие...  В них я просто влюбилась

Обязательно рекомендую готовить всем!!!! А пока - угощайтесь!

За рецепт большое спасибо замечательной талантливой кулинарочке Omela.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
75 г
½ ч. л.
8 г
1 г
200 мл
70 г
Начинка
12 шт.
2 ст. л.
Для крошки
50 г
50 г
50 г
½ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
237872 ed4 square150
237871 ed4 square150
228085 ed4 square150
214188 ed4 square150
211096 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Тесто готовим безопарным способом. В мисочку просеиваем муку, высыпаем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем ложкой, затем вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем до тех пор, пока оно равномерно не разойдется в тесте. Тесто получается мягкое и жирное на ощупь. К рукам оно не липнет за счет обилия масла. Тесто собираем в шар, накрываем миску чистым сухим полотенцем и оставляем тесто в теплом месте на расстойку на час.
Тесто готовим безопарным способом. В мисочку просеиваем муку, высыпаем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем ложкой, затем вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем до тех пор, пока оно равномерно не разойдется в тесте. Тесто получается мягкое и жирное на ощупь. К рукам оно не липнет за счет обилия масла. Тесто собираем в шар, накрываем миску чистым сухим полотенцем и оставляем тесто в теплом месте на расстойку на час.
На весь экран
шаг 2
Перед окончанием расстойки подготовим сливы. Сливы постарайтесь взять некрупные, сладкие и с отделяющейся косточкой. Сливы моем, каждую сверху надрезаем крест-накрест, не доходя до конца. Извлекаем косточку.
Перед окончанием расстойки подготовим сливы. Сливы постарайтесь взять некрупные, сладкие и с отделяющейся косточкой. Сливы моем, каждую сверху надрезаем крест-накрест, не доходя до конца. Извлекаем косточку.
На весь экран
шаг 3
Тесто обминаем, делим на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку и оборачиваем вокруг сливы до половины. Края лепешки произвольно слепливаем. Полученные "пирожки" выкладываем в круглую форму диаметром 24-26см, дно которой выстилаем бумагой для выпечки. а бортики смазываем растительным маслом. Оставляем пирог на расстойку еще на 30-40 минут.
Тесто обминаем, делим на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку и оборачиваем вокруг сливы до половины. Края лепешки произвольно слепливаем. Полученные "пирожки" выкладываем в круглую форму диаметром 24-26см, дно которой выстилаем бумагой для выпечки. а бортики смазываем растительным маслом. Оставляем пирог на расстойку еще на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 4
Приготовим крошку для посыпки. Для этого все ингредиенты разотрем руками до получения мелкой крошки. Масло должно быть из холодильника!!! Если мелкая крошка упорно не желает получаться, добавьте еще совсем немного муки.
Приготовим крошку для посыпки. Для этого все ингредиенты разотрем руками до получения мелкой крошки. Масло должно быть из холодильника!!! Если мелкая крошка упорно не желает получаться, добавьте еще совсем немного муки.
На весь экран
шаг 5
Пирог обмазываем сметаной, жирность не имеет значения. Вообще можете взять йогурт, кефир или даже молоко - все подойдет) Засыпаем сверху крошкой. Стараемся насыпать побольше в каждую сливку.
Пирог обмазываем сметаной, жирность не имеет значения. Вообще можете взять йогурт, кефир или даже молоко - все подойдет) Засыпаем сверху крошкой. Стараемся насыпать побольше в каждую сливку.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Верх пирога должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Верх пирога должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.
На весь экран
шаг 7
Можно наслаждаться сразу же! Невероятно вкусно! Пирог можно не резать, а разламывать на порционные пирожки со сливкой внутри. На следующий день он останется таким же мягким и нежным, если конечно доживет))) Приятного аппетита!!!
Можно наслаждаться сразу же! Невероятно вкусно! Пирог можно не резать, а разламывать на порционные пирожки со сливкой внутри. На следующий день он останется таким же мягким и нежным, если конечно доживет))) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Аля
Аля
04.10.2015 14:55:38

Наташенька,спасибо большое что делитесь вкусняшками! благодаря отчетному посту Валерии на этот рецептик обратила внимание..и не разочаровалась! Сливы брала крупные...смазать пирог забыла..и на вкус оказался действительно изумительным ! ! !

Natali
Natali
30.11.2015 15:40:08
Аля,

Аля! Я рада, что пирог пришелся Вам по вкусу. Спасибо большое за отзыв🌺🌺🌺

elena
elena
04.10.2015 09:56:59

Натали! Вчера испекла пирог, утром с чаем лакомились! Вкусно, только я забыла сметанкой намазать, но зато крошка была с грецким орехом! Спасибо за рецепт!😊:🍂🍂🍂:

Natali
Natali
30.11.2015 15:39:32
elena,

Елена! На здоровье!!💗 Рада, что пирог Вам понравился и спасибо за фото😘

Валерия
Валерия
12.10.2014 18:22:27

Я тоже с отчетом! 😄
Наташа, вкусный пирог спасибо!!!💐

Natali
Natali
13.10.2014 10:06:10
Валерия,

Валерия! Очень рада тебя видеть! 😍Спасибо тебе за доверие к рецепту, за то, что зашла поделиться своими впечатлениями, и за фото пирога.💖 Я очень рада, что он пришёлся тебе по вкусу😃💐

Валерия
Валерия
14.10.2014 11:18:08
Natali,

Сегодня опять у тебя вкусный пирог со сливами!!! pooh_lol
Прийдется снова искать сливы 😆

Natali
Natali
14.10.2014 12:47:05
Валерия,

Мне в этом году очень понравилась сливовая выпечка😋А еще один пирог со сливами скромно дожидается своей очередиpooh_lolТак что бери слив сразу на два пирога😉

Валерия
Валерия
15.10.2014 12:20:28
Natali,

😃 Договорились! 😏😘

Katrin
Katrin
12.08.2014 12:42:07

Натали, Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт! Я использовала домашние крупные и очень сочные сливы, вкус божественный!

Natali
Natali
13.08.2014 16:09:22
Katrin,

Катрин! Я очень рада, что рецепт Вас не подвел и пирог Вам понравился💖Спасибо большое, что поделились своими впечатлениями💗И отдельное спасибо за замечательное фото. Пирог на нем - просто красавец)))💐

Яна
Яна
09.08.2014 14:47:03

Ммм.. какой соблазнительный пирог!!! 😌💐💐💐

Natali
Natali
10.08.2014 00:38:57
Яна ,

Да-да!😍 Соблазняю изо всех сил, чтоб побольше народу его попробовало😉😘

Показать еще комментарии