Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булка с грецкими орехами

Булка с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это именно булка с очень нежным мякишем и ореховым вкусом! С молоком просто божественно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
130 г
330 г
50 г
100 мл
60 г
½ ч. л.
100 г
60 г
Опара
1 ч. л.
100 мл
5 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Опара: В воде растворить сахар, дрожжи, добавить муку. Перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут до появления пенящейся «шапочки». В это время грецкие орехи измельчить. Чернослив порезать. Если он жесткий, т необходимо замочить в кипятке и затем обсушить.
Опара: В воде растворить сахар, дрожжи, добавить муку. Перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут до появления пенящейся «шапочки». В это время грецкие орехи измельчить. Чернослив порезать. Если он жесткий, т необходимо замочить в кипятке и затем обсушить.
На весь экран
шаг 2
В опару добавляем воду, мягкое масло, муку, сахар, соль. Замешиваем тесто гладкое, не липнущее к рукам.После окончания замеса оставить тесто на 10 минут.
В опару добавляем воду, мягкое масло, муку, сахар, соль. Замешиваем тесто гладкое, не липнущее к рукам.После окончания замеса оставить тесто на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
добавить грецкие орехи и чернослив.Оставить тесто на 10 минут
добавить грецкие орехи и чернослив.Оставить тесто на 10 минут
На весь экран
шаг 4
Придать тесту форму плоского круга, толщиной 1,5-2см и уложить на противень( я положила в форму).Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Придать тесту форму плоского круга, толщиной 1,5-2см и уложить на противень( я положила в форму).Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Перед выпечкой смазать молоком.(я забыла) Выпекать в разогретой до 180-200С в духовке 45 минут до румяного цвета. Остудить на решетке.
Перед выпечкой смазать молоком.(я забыла) Выпекать в разогретой до 180-200С в духовке 45 минут до румяного цвета. Остудить на решетке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
11.08.2014 12:18:40

Хлеб получился отлично! 😃

ярослава
ярослава
11.08.2014 15:04:49
Яна ,

Его трудно испортить!

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2014 01:56:24

Золотая булка)))) 😊💖😇

ярослава
ярослава
09.08.2014 16:30:24
ТатьянаS,

спасибо🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
08.08.2014 23:18:45

Вкуснючая булЬкаааа!!!!!!!!!!!!😋😋😋💖pooh_lol

ярослава
ярослава
09.08.2014 16:30:15
ВикторияS,

булка,что надо!!pooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
08.08.2014 20:45:06

Так аппетитно вкусно и красиво😋😋😋 Это уже на новой кухне сотворено?

ярослава
ярослава
09.08.2014 05:22:52
Галина,

Нет, это я у мамы в деревне родных подкармливалаpooh_lol а кухня готова, но в самом доме много недоделок и дача отнимает время, так что вернулась я из отпуска пока на старую кухню!😜

Галина
Галина
09.08.2014 16:10:31
ярослава,

Фото такое уютное, домашнее, не квартирное. Вот мама была рада твоему пребыванию там и твоим вкусностям. Хорошую дочь она воспитала, спасибо ей!

ярослава
ярослава
09.08.2014 16:28:33
Галина,

Галина спасибо!😌 не только мама была рада,но и две моих младших сестры и деток куча!pooh_lolpooh_lol

Светлана S
Светлана S
08.08.2014 19:44:16

Я за такую булку голосую!!!Громкооооооо!😲🌺🌺🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
09.08.2014 16:28:52
Светлана S,

спасибо большое за голос!🌺🌺

Показать еще комментарии