Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Крем-брюле"

Чизкейк "Крем-брюле"
Чизкейк "Крем-брюле"
Чизкейк "Крем-брюле"
Чизкейк "Крем-брюле"
Чизкейк "Крем-брюле"
Чизкейк "Крем-брюле"
68161 ed4 square100
Чизкейк "Крем-брюле"
Чизкейк "Крем-брюле"
Чизкейк "Крем-брюле"
Чизкейк "Крем-брюле"
Чизкейк "Крем-брюле"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей нежного лакомства......

Долго описывать этот чизкейк не буду......

Он - потрясающий!!Просто шикарный на вкус!!! 

Тонкая шоколадно-ореховая основа, в меру сладкий нежный ванильный сырный слой, шелковистый крем-брюле с карамельной корочкой и в завершение кислинка ягоды..... дарит гастроэкстаз!!!

Моя мама, когда попробовала этот чизкейк, сказала: "Божественно!!!".

Больше разглагольствовать не буду, а перейду непосредственно к рецепту.

Форма 21 см в диаметре, 6 см в высоту. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем-брюле
500 г
5 шт.
5 ст. л.
Основа
100 г
50 г
80 ст. л.
Сырный слой
250 г
250 г
50 г
3 шт.
1 ½ ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
213893 ed4 square150
213807 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Фундук подсушить на сухой сковороде, очисть от шелухи. Измельчить орехи и печенье в крошку. Вместо шоколадного печенья можно взять обыкновенное, только добавить 1 ст. л какао при измельчении. Добавить к крошке размягченное масло и хорошенько перемешать, чтобы тесто образовывало в руках ком.
Фундук подсушить на сухой сковороде, очисть от шелухи. Измельчить орехи и печенье в крошку. Вместо шоколадного печенья можно взять обыкновенное, только добавить 1 ст. л какао при измельчении. Добавить к крошке размягченное масло и хорошенько перемешать, чтобы тесто образовывало в руках ком.
На весь экран
шаг 2
Дно разобранной разъемной формы выложить пергаментной бумагой, форму собрать, торчащие края бумаги не обрезать, чтобы легче было снимать пирог с пергамента. Выложить массу в форму, формируя бортики и поставить в холодильник.
Дно разобранной разъемной формы выложить пергаментной бумагой, форму собрать, торчащие края бумаги не обрезать, чтобы легче было снимать пирог с пергамента. Выложить массу в форму, формируя бортики и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов (режим верхний и нижний нагрев без конвекции). Поставить греться воду в чайнике. Измельчить творог до однородности, добавить сливочный сыр, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и хорошенько взбить.
Разогреть духовку до 180 градусов (режим верхний и нижний нагрев без конвекции). Поставить греться воду в чайнике. Измельчить творог до однородности, добавить сливочный сыр, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 4
Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.
Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Вылить сырную массу на основу и отправить чизкейк в духовку. В небольшой противень налить кипяток и поставить на дно духовки. Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще 45 минут.
Вылить сырную массу на основу и отправить чизкейк в духовку. В небольшой противень налить кипяток и поставить на дно духовки. Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще 45 минут.
На весь экран
шаг 6
В это время готовим крем-брюле. Разогреть в кастрюле сливки с сахаром, постоянно помешивая. Как начнут пузыриться по краям кастрюли, снять с огня.
В это время готовим крем-брюле. Разогреть в кастрюле сливки с сахаром, постоянно помешивая. Как начнут пузыриться по краям кастрюли, снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Хорошенько взбить венчиком желтки.
Хорошенько взбить венчиком желтки.
На весь экран
шаг 8
Добавить столовую ложку сливок в желтки, перемешивая венчиком. Затем постепенно тонкой струйкой влить все сливки, постоянно взбивая смесь. Дать остыть.
Добавить столовую ложку сливок в желтки, перемешивая венчиком. Затем постепенно тонкой струйкой влить все сливки, постоянно взбивая смесь. Дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Достать чизкейк из духовки. Подождать минут 5, чтобы поверхность чизкейка выровнялась.
Достать чизкейк из духовки. Подождать минут 5, чтобы поверхность чизкейка выровнялась.
На весь экран
шаг 10
Затем аккуратно и постепенно вылить поверх пирога сливочную массу. Не выливайте все сразу, иначе можно повредить сырный слой. Осторожно поставить обратно в духовку.
Затем аккуратно и постепенно вылить поверх пирога сливочную массу. Не выливайте все сразу, иначе можно повредить сырный слой. Осторожно поставить обратно в духовку.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при 150 градусов около 60 минут, пока крем не схватится (бока схватятся, а центр останется «дрожать»). Во время выпекания слой крема немного поднимется, но при остывании осядет. Дать чизкейку постоять в духовке до остывания.
Выпекать при 150 градусов около 60 минут, пока крем не схватится (бока схватятся, а центр останется «дрожать»). Во время выпекания слой крема немного поднимется, но при остывании осядет. Дать чизкейку постоять в духовке до остывания.
На весь экран
шаг 12
Затем достать его и полностью остудить при комнатной температуре. Снять боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и поставить в холодильник на ночь. Это условие обязательно, только так чизкейк приобретет необходимую структуру.
Затем достать его и полностью остудить при комнатной температуре. Снять боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и поставить в холодильник на ночь. Это условие обязательно, только так чизкейк приобретет необходимую структуру.
На весь экран
шаг 13
На утро или незадолго до подачи посыпать пирог ровным слоем сахара (4-5 ст.л.) и при помощи горелки сделать карамельную корочку. А если такой штуковины нет, как в моем случае, то поставить чизкейк в разогретую до 250 градусов духовку на функцию гриль и следить за процессом карамелизации.
На утро или незадолго до подачи посыпать пирог ровным слоем сахара (4-5 ст.л.) и при помощи горелки сделать карамельную корочку. А если такой штуковины нет, как в моем случае, то поставить чизкейк в разогретую до 250 градусов духовку на функцию гриль и следить за процессом карамелизации.
На весь экран
шаг 14
У меня ушло на это около 10 минут, правда края немного почернели, но на вкус это не повлияло!! А вот и первый дегустатор на фото поспешил на карамельные ароматы!!! А если и гриля нет, то нужно немного изловчиться: насыпать сахар на сковородку и полностью расплавить (не мешая), пока не станет карамельного цвета. Затем очень быстро вылить на поверхность чизкейка так, чтобы карамель растеклась тонким слоем и покрыла весь кремовый слой. Если честно, я так не делала, поэтому за результат не отвечаю)))))
У меня ушло на это около 10 минут, правда края немного почернели, но на вкус это не повлияло!! А вот и первый дегустатор на фото поспешил на карамельные ароматы!!! А если и гриля нет, то нужно немного изловчиться: насыпать сахар на сковородку и полностью расплавить (не мешая), пока не станет карамельного цвета. Затем очень быстро вылить на поверхность чизкейка так, чтобы карамель растеклась тонким слоем и покрыла весь кремовый слой. Если честно, я так не делала, поэтому за результат не отвечаю)))))
На весь экран
шаг 15
Очень аккуратно перекладываем чизкейк на блюдо, снимая бумагу (лучше с помощниками). И украшаем по желанию ягодами/фруктами. Идеальна будет малина или красная смородина, как в моем случае.
Очень аккуратно перекладываем чизкейк на блюдо, снимая бумагу (лучше с помощниками). И украшаем по желанию ягодами/фруктами. Идеальна будет малина или красная смородина, как в моем случае.
На весь экран
шаг 16
Отрезаем кусочек лакомства, разбив ложечкой или ножом карамельную корочку, так как просто разрезать будет трудно.....
Отрезаем кусочек лакомства, разбив ложечкой или ножом карамельную корочку, так как просто разрезать будет трудно.....
На весь экран
шаг 17
И наслаждаемся божественным десертом!!!
И наслаждаемся божественным десертом!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
05.10.2014 20:09:00

💐
Время осталось неизменным)Вик,ушло столько же сколько и на чиз большей формы!😮я удивлена)

Победа
Победа
06.10.2014 09:09:37
Маруся,

Я тоже удивлена.....😮 Буду знать, спасибо за информацию)))))))😉🌷

Маруся
Маруся
05.10.2014 17:26:12

Вика!всё получилось!)крем-брюле из 200 грамм сливок конечно тонковат)но вкуууусно!бесконечно вкусно😘

Победа
Победа
05.10.2014 19:38:02
Маруся,

Я просто счастлива!!!! 😍 Класс-класс-класс!!!!!: 😆 Спасибо, Марусь, за отчет и прекрасное фото!!!!💐 Очень рада, что все получилось!!!! Кстати, сколько по времени выпекала???

Маруся
Маруся
02.10.2014 20:26:50

Обязательно сделаю на выходных!уже надоело есть глазами😄наверняка вернусь сюда с благодарностью)

Победа
Победа
02.10.2014 23:53:55
Маруся,

Буду очень рада!!!😄! Если возникнут вопросы, не стесняйтесь))))😉

Яна
Яна
11.08.2014 17:09:06

Вика!!!! Красота!!! 😊😊😊 Во вкусе даже не сомневаюсь!!! 😃😃😃💖

Победа
Победа
12.08.2014 00:11:10
Яна ,

Яна, спасибо!!!!💗 Да, чиз получился классным!!!!😍

Liliya
Liliya
11.08.2014 07:11:35

Замечательный чизкейк, браво pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Победа
Победа
11.08.2014 10:01:56
Liliya,

Спасибо огромное, Лилия!!!💗🌹

Показать еще комментарии