Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
32746
3
Реклама

Быстрое слоеное тесто на закваске

Быстрое слоеное тесто на закваске
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И варианты выпечки из него -

Этот рецепт я придумала сама. Захотелось чего-нибудь простого, необычного... Мой эксперимент удался и тесто получилось с легкой слоистостью... Вкуснейшие слоечки и рулет с мясом, печенье с сахаром и безе...

Пищевая ценность блюда

3997
кКал
170%
Белки79 г
Жиры211 г
Углеводы451 г
% от дневной нормы
20 %
41 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
70 г
110 мл
300 г
1 щепотка
125 г
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
200 г
100 г
100 г
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Закваска нужна на пике активности. Выкладываем закваску в миску. Нам нужно всего 4 ст.л. ржаной закваски.
Закваска нужна на пике активности. Выкладываем закваску в миску. Нам нужно всего 4 ст.л. ржаной закваски.


На весь экран
Влить 100 мл молока, добавить щепотку соли, 1 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
Влить 100 мл молока, добавить щепотку соли, 1 ст.л. сахара и хорошо перемешать.


На весь экран
Добавить 70 г растопленного маргарина.
Добавить 70 г растопленного маргарина.


На весь экран
Аккуратно ввести просеянную муку с содой( на кончике ножа).
Аккуратно ввести просеянную муку с содой( на кончике ножа).


На весь экран
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и на 1 час в холод
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и на 1 час в холод


На весь экран
Делим тесто на 2 части. Из одной части я сделала мясную слойку, из второй- печенье.
Делим тесто на 2 части. Из одной части я сделала мясную слойку, из второй- печенье.


На весь экран
Делаем слойку. Раскатываем часть теста тонко на столе посыпанным мукой. И смазываем тонким слоем очень мягким сливочным маслом.
Делаем слойку. Раскатываем часть теста тонко на столе посыпанным мукой. И смазываем тонким слоем очень мягким сливочным маслом.


На весь экран
Складываем вдвое. Снова раскатываем, смазываем, складываем вдвое. Таким образом делаем 4 слоя. Затем в холод на 20 минут.
Складываем вдвое. Снова раскатываем, смазываем, складываем вдвое. Таким образом делаем 4 слоя. Затем в холод на 20 минут.


На весь экран
Затем тонко раскатать, но так, чтобы не порвалось.
Затем тонко раскатать, но так, чтобы не порвалось.


На весь экран
У меня был готовый котлетный фарш с луком и солью. Я добавила к нему воды, перемешала, чтобы фарш стал мокрый, как на чебуреки. На одну часть теста выложить фарш, вторую часть прошла роликом для теста.
У меня был готовый котлетный фарш с луком и солью. Я добавила к нему воды, перемешала, чтобы фарш стал мокрый, как на чебуреки. На одну часть теста выложить фарш, вторую часть прошла роликом для теста.


На весь экран
Закрываем, защипываем концы вилкой.
Закрываем, защипываем концы вилкой.


На весь экран
Переносим на противень с пергаментом, обильно смазываем взбитым желтком с 1 ст.л. молока. В дырочки выливаем остаток и сверху посыпаем кунжутом.
Переносим на противень с пергаментом, обильно смазываем взбитым желтком с 1 ст.л. молока. В дырочки выливаем остаток и сверху посыпаем кунжутом.


На весь экран
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 5 минут.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 5 минут.


На весь экран
Вот слоечка в разрезе. Это очень вкусно!
Вот слоечка в разрезе. Это очень вкусно!


На весь экран
А здесь слоечка посыпанная сверху укропом. Очень красиво.
А здесь слоечка посыпанная сверху укропом. Очень красиво.


На весь экран
И тоже очень вкусно!
И тоже очень вкусно!


На весь экран
А это начинка для рулета... 400 г мяса (у меня свинина) и 1 лук.
А это начинка для рулета... 400 г мяса (у меня свинина) и 1 лук.


На весь экран
Немного замоченного хлеба в молоке.
Немного замоченного хлеба в молоке.


На весь экран
Все измельчить в фарш, посолить по вкусу и добавить понемногу взбитый белок в крепкую пену.
Все измельчить в фарш, посолить по вкусу и добавить понемногу взбитый белок в крепкую пену.


На весь экран
На тонко раскатанное тесто выложить тонким слоем фарш. На один край выложить порезанный помидор.
На тонко раскатанное тесто выложить тонким слоем фарш. На один край выложить порезанный помидор.


На весь экран
Завернуть рулетом, края защипать, придать форму батону. Перенести на противень с пергаментом, сделать насечки поглубже. Я делала ножом для теста.
Завернуть рулетом, края защипать, придать форму батону. Перенести на противень с пергаментом, сделать насечки поглубже. Я делала ножом для теста.


На весь экран
Смазать взбитым желтком с 1 ст.л. молока, обильно. Посыпать кунжутом и укропом. У меня осталось немного фарша на котлетки. Их я тоже смазала и посыпала.
Смазать взбитым желтком с 1 ст.л. молока, обильно. Посыпать кунжутом и укропом. У меня осталось немного фарша на котлетки. Их я тоже смазала и посыпала.


На весь экран
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 20 минут.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 20 минут.


На весь экран
Вот такой рулет у меня получился. Очень вкусно и очень сочно!
Вот такой рулет у меня получился. Очень вкусно и очень сочно!


На весь экран
Теперь займемся печеньем. Тесто после замеса и холодильника тонко раскатать. Посыпать 1 ст.л. сахара.
Теперь займемся печеньем. Тесто после замеса и холодильника тонко раскатать. Посыпать 1 ст.л. сахара.


На весь экран
Сложить вдвое. Тонко раскатать, посыпать сахаром, сложить, раскатать. Я делала 4 слоя. Дальше тесто рвется. В последний раз раскатать.
Сложить вдвое. Тонко раскатать, посыпать сахаром, сложить, раскатать. Я делала 4 слоя. Дальше тесто рвется. В последний раз раскатать.


На весь экран
Порезать на фигурки.
Порезать на фигурки.


На весь экран
Одной стороной обмакиваем в сахар.
Одной стороной обмакиваем в сахар.


На весь экран
Выкладываем на противень с пергаментом сахаром вверх.
Выкладываем на противень с пергаментом сахаром вверх.


На весь экран
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета. И вот такое печенье у меня получилось.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета. И вот такое печенье у меня получилось.


На весь экран
Фото размытое, но слоистость видно. Это очень вкусно!
Фото размытое, но слоистость видно. Это очень вкусно!


На весь экран
А это печенье, сверху покрытое толстым слоем сырого безе...
А это печенье, сверху покрытое толстым слоем сырого безе...


На весь экран
Вот разлом. Очень и очень вкусно! Угощайтесь и вы!
Вот разлом. Очень и очень вкусно! Угощайтесь и вы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Вероника Яркова
Вероника Яркова
9 лет назад

Рецепты действительно простые, но может использовать масло сливочное, а не маргарин (вредный жуть😖).

Валентина
Валентина
9 лет назад
Вероника Яркова,

Здесь всего 70 г маргарина... Насчет сливочного масла, то оно в этом рецепте изменит состав теста. Нужен именно маргарин. Есть масса рецептов, где для нужной консистенции теста важна роль именно маргарина, а на сливочном масле получается совсем другое тесто. К тому же, у нас в продаже нет настоящего сливочного масла, в нем разме что немного меньше растительных жиров, чем в маргарине. Поэтому про полезность магазинного сливочного масла я готова поспорить. А делать домашнее сливочное еще и для выпечки, это будет дорогое удовольствие или тогда нужно корову заводить.😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Сколько вкусностей сразу! 😋😇 ЗдОрово!

Валентина
Валентина
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо большое!!!!💐💐💐

Победа
Победа
9 лет назад

И я за креатив и фантазию!!💖💖

Валентина
Валентина
9 лет назад
Победа,

Спасибо большое!!!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Победа,

pooh_lol😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Валентина, Вы - молодец!!! Интересный способ приготовления теста и столько вкусного из него!😋 Мой голос Вам😊🌹

Валентина
Валентина
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Вам огромное!!!💐💐💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.