Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытый творожно-сырный пирог с баклажанами и зеленью

Закрытый творожно-сырный пирог с баклажанами и зеленью
Закрытый творожно-сырный пирог с баклажанами и зеленью
Закрытый творожно-сырный пирог с баклажанами и зеленью
Закрытый творожно-сырный пирог с баклажанами и зеленью
68184 ed4 square100
Закрытый творожно-сырный пирог с баклажанами и зеленью
Закрытый творожно-сырный пирог с баклажанами и зеленью
Закрытый творожно-сырный пирог с баклажанами и зеленью
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня хочу угостить вас соленой выпечкой. А то все сладкое да сладкое

Итак, представляю вашему вниманию мой любимый пирог с баклажанами. Я обязательно пеку его в сезон свежих баклажанов и для него же замораживаю запеченные на зиму.

В пироге удачно сочетается тоненький слой песочного теста и обилие вкуснейшей творожно-сырной начинки с запеченными баклажанами и зеленью. Количество зелени можете брать на свой вкус, я люблю, когда в пироге много укропа, но можно его приготовить и только с петрушкой, можно добавить зелень сельдерея, кинзу, зеленый лук - в общем, полный простор для фантазии и вкусовых экспериментов.

Этот пирог обязательно понравится тем, кто считает, что главное, это начинка, а не тестоЕсли же любите слой теста потолще, увеличьте количество ингредиентов для него в 1,5 раза. Кстати, нелюбители баклажанов, и все, кто к ним себя причисляет, тоже оценят этот вкуснейший пирог. И поймут - что баклажаны - это вкусно

Обязательно приготовьте этот пирог. И, я надеюсь, он станет любимым и в вашей семье!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
300 г
150 г
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
Начинка
400 г
200 г
1 кг
200 г
50 г
30 г
2 шт.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления теста. Холодный маргарин (при желании можно заменить маслом) растираем руками с мукой до образования крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Начнем с приготовления теста. Холодный маргарин (при желании можно заменить маслом) растираем руками с мукой до образования крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
На весь экран
шаг 3
Займемся начинкой. Баклажаны (у меня 2 средних) помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь до мягкости в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. С остывших баклажанов снять кожицу (это сделать совсем легко), порезать их кубиками.
Займемся начинкой. Баклажаны (у меня 2 средних) помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь до мягкости в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. С остывших баклажанов снять кожицу (это сделать совсем легко), порезать их кубиками.
На весь экран
шаг 4
Пока запекаются баклажаны, шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
Пока запекаются баклажаны, шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
На весь экран
шаг 5
Тем временем растираем творог с 2 яйцами, добавляем еще и один белок, желток используем для смазывания пирога. Я это делаю просто вилкой. Можете воспользоваться блендером. Все зависит от мягкости творога и ваших вкусовых предпочтений.
Тем временем растираем творог с 2 яйцами, добавляем еще и один белок, желток используем для смазывания пирога. Я это делаю просто вилкой. Можете воспользоваться блендером. Все зависит от мягкости творога и ваших вкусовых предпочтений.
На весь экран
шаг 6
Ошпаренный шпинат нарезаем как можно мельче. Промытые укроп и петрушку тоже измельчаем. Добавляем в творог измельченную зелень, нарезанные баклажаны и сыр, натертый на крупной терке. Солим по вкусу, но не забываем, что сыр тоже соленый.
Ошпаренный шпинат нарезаем как можно мельче. Промытые укроп и петрушку тоже измельчаем. Добавляем в творог измельченную зелень, нарезанные баклажаны и сыр, натертый на крупной терке. Солим по вкусу, но не забываем, что сыр тоже соленый.
На весь экран
шаг 7
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 26 см, смазанной растительным маслом. Тесто накалываем вилкой. Бортики делаем на всю высоту формы. Выкладываем начинку. Выступающие края теста загибаем на начинку.
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 26 см, смазанной растительным маслом. Тесто накалываем вилкой. Бортики делаем на всю высоту формы. Выкладываем начинку. Выступающие края теста загибаем на начинку.
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся часть теста раскатываем на бумаге или силиконовом коврике, переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу (коврик) от теста. Желток взбиваем вилкой с маслом, смазываем верх пирога и посыпаем кунжутом.
Оставшуюся часть теста раскатываем на бумаге или силиконовом коврике, переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу (коврик) от теста. Желток взбиваем вилкой с маслом, смазываем верх пирога и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим.
На весь экран
шаг 10
Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде! Угощайтесь!!!
Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде! Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
12.08.2014 12:39:55

Вкусно!! 😌😌😌😋😋💖

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2014 01:51:43

Натуль, 😃 двигаю кусочек к себе поближе)))) 😉🐾😌🐾pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.08.2014 00:32:02

Шикарно, столько начинки - вкуснейшей, к этому разрезу нет равнодушных!!!😍 Наташенька, очаровал твой пирог, записываю в КК😘😘😘

Natali
Natali
10.08.2014 00:54:36
Снежинка Татьяна,

Танюша! Я очень рада. что пирог тебя соблазнил и удостоился чести попасть в твою КК😍Надеюсь, он там не останется мертвым грузом😉😘🌺🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.08.2014 19:22:26

Вкусно! 😋😇 А что, бывают НЕлюбители баклажанов? 😱

Natali
Natali
10.08.2014 00:55:24
Жанна Тихонова,

Бывают-бывают😤У меня вот муж вообразил, что баклажаны не любит😬Приходится их маскироватьpooh_lol

Natali
Natali
10.08.2014 00:55:50
Снежинка Татьяна,

Тебе смешно, а ведь они действительно среди насpooh_lol

Венера
Венера
09.08.2014 15:11:11

😋 за начинку 😋 можно чтО угодно отдать😋 😚

Natali
Natali
10.08.2014 00:56:25
Венера,

Особенно, когда она вкусная и ее многоpooh_lolСпасибо, Венера!😍🌺🌺🌺

Показать еще комментарии