Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью

Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
68185 ed4 square100
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всем здравствуйте!!! Вернулась с отдыха!!!

С хорошим настроением и массой идей!!!

Вот хочу с Вами поделиться совершенно потрясающим тортом. Пекла еще его до отъезда. В нем настолько все гармонично, что и дополнений он не требует. Печь его надо таким, какой он есть, ну это конечно по-моему вкусу. Но печь его обязательно))))

 Всем, кто любит шоколад его необходимо попробовать. Очень насыщенный шоколадный вкус!!!

Торт получился, нежным, мягким, сытным. Он такой бархатный по вкусу!!!

 И всю эту мягкость и бархатистость завершает нежный хруст палочек безе и миндаля в карамели!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Миндальный бисквит
140 г
160 г
140 г
65 г
1 щепотка
Украшение из карамели
15 шт.
200 г
1 ч. л.
2 ст. л.
70 мл
Безе
100 г
150 г
1 щепотка
2 л
1 ст. л.
Шоколадный крем-мусс
65 г
130 г
25 г
150 г
2 г
250 мл
170 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
226340 ed4 square150
226339 ed4 square150
222353 ed4 square150
218027 ed4 square150
218026 ed4 square150
еще 11
На весь экран
шаг 1
Печем миндальный бисквит. Для этого: взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
Печем миндальный бисквит. Для этого: взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
Миндальную муку смешать с обычной мукой.
Миндальную муку смешать с обычной мукой.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно добавить мучную смесь к взбитым белкам и перемешать до однородности. Движениями снизу вверх, путем складывания.
Аккуратно добавить мучную смесь к взбитым белкам и перемешать до однородности. Движениями снизу вверх, путем складывания.
На весь экран
шаг 4
На пергаменте нарисовать круги (у меня уместилось два, диаметром 18 см каждый). С помощью кондитерского мешка отсадить бисквитное тесто. Выпекать коржи в заранее разогретой до 160 С духовке по 15 минут.
На пергаменте нарисовать круги (у меня уместилось два, диаметром 18 см каждый). С помощью кондитерского мешка отсадить бисквитное тесто. Выпекать коржи в заранее разогретой до 160 С духовке по 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовые бисквиты тут же освобождать от бумаги.
Готовые бисквиты тут же освобождать от бумаги.
На весь экран
шаг 6
Готовим шоколадный крем-мусс: Желтки венчиком перемешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения и при непрерывном помешивании влить горячее молоко к желткам. Вернуть все в кастрюльку и варить до загустения на медленном огне, все время помешивая.
Готовим шоколадный крем-мусс: Желтки венчиком перемешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения и при непрерывном помешивании влить горячее молоко к желткам. Вернуть все в кастрюльку и варить до загустения на медленном огне, все время помешивая.
На весь экран
шаг 7
Шоколад растопить в микроволновке и подмешать к крему. Дать остыть.
Шоколад растопить в микроволновке и подмешать к крему. Дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить в пышную, устойчивый крем и в 2 приема соединить с остывшим шоколадным кремом. Собираем торт. Для этого промазать каждый корж кремом, оставив небольшое количество на покрытие торта. Дать постоять в холодильнике и пропитаться. Затем обмазать весь торт. Оставить торт на три-четыре часа, а лучше на ночь.
Сливки взбить в пышную, устойчивый крем и в 2 приема соединить с остывшим шоколадным кремом. Собираем торт. Для этого промазать каждый корж кремом, оставив небольшое количество на покрытие торта. Дать постоять в холодильнике и пропитаться. Затем обмазать весь торт. Оставить торт на три-четыре часа, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 9
Готовим украшение. Безе: Белки с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Перевернув миску, безе не должно падать. С помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент безе в виде палочек Посыпать мелко нарубленными фисташками, у меня крошка. И сушить их в духовке при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.
Готовим украшение. Безе: Белки с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Перевернув миску, безе не должно падать. С помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент безе в виде палочек Посыпать мелко нарубленными фисташками, у меня крошка. И сушить их в духовке при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.
На весь экран
шаг 10
Украшаем торт. Для орехов в карамели: Смешать сахар, воду в кастрюльке. Поставить на огонь. После закипания добавьте лимонный сок. И варите до образования карамели. Теперь немного остудите. Пока остывает, каждую миндалинку наденьте на зубочистку. Взявшись за зубочистку опустите орех в карамель и аккуратно тяните орешек из карамели, чтобы оставался хвостик. Оставьте остыть орешки к верху хвостиками. Теперь торт достаем их холодильника и украшаем по кругу остывшими палочками из безе. Сверху на торт посыпать тертым шоколадом и хаотично расположить миндаль в карамели.
Украшаем торт. Для орехов в карамели: Смешать сахар, воду в кастрюльке. Поставить на огонь. После закипания добавьте лимонный сок. И варите до образования карамели. Теперь немного остудите. Пока остывает, каждую миндалинку наденьте на зубочистку. Взявшись за зубочистку опустите орех в карамель и аккуратно тяните орешек из карамели, чтобы оставался хвостик. Оставьте остыть орешки к верху хвостиками. Теперь торт достаем их холодильника и украшаем по кругу остывшими палочками из безе. Сверху на торт посыпать тертым шоколадом и хаотично расположить миндаль в карамели.
На весь экран
шаг 11
Все приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Все приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
На весь экран
шаг 12
Поверьте торт просто бесподобен. И он заслуживает, чтобы его испекли и его попробовали и им насладились!!!!!!!!!!!!!
Поверьте торт просто бесподобен. И он заслуживает, чтобы его испекли и его попробовали и им насладились!!!!!!!!!!!!!
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Для настроения!!!!!!!!
Для настроения!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 158
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 22:10:42

Леночка! Сомневалась, портить ли твою красоту своей стряпней! Но все-таки с благодарностью решила добавить и свое фото! 💗

Elen@Lat
Elen@Lat
25.08.2015 00:24:40
Жанна Тихонова,

Ничего себе, сомневалась!! Потрясающий получился торт!!!! Красиво невероятно!!!!!!!!😋😎 А вкус то понравился?😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.08.2015 08:34:02
Elen@Lat,

Лена, конечно! Разве у тебя бывает не вкусно?!

Elen@Lat
Elen@Lat
05.09.2015 23:00:05
Жанна Тихонова,

pooh_lol😍😘😘😘

Valiya
Valiya
11.04.2015 14:43:30

Торт просто волшебный!!!! Всем советую! Большое спасибо за рецепт!!

Elen@Lat
Elen@Lat
14.04.2015 16:37:12
Valiya,

Спасибо большущее за отзыв.😍 Очень приятно! Я безумно рада, что торт понравился. 😋😋😋Спасибо за фото красивого торта!!!!!!!!!!!!😊💖
💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.01.2015 13:57:36

Что-то все смайлики и значки не отображаются.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.01.2015 13:54:57

Елена, испекла Ваш торт. Очень вкусно! Прекрасно сочетаются коржи с кремом и безе. Всем очень понравилось! Единственное, у меня не очень получилось так орешки закарамелизировать - первый раз такое делала. Как-то не тянулась у меня так карамель сначала, а потом наверное уже сильно остыла. И потом, когда я орешками торт украсила и он постоял - у меня карамель немного растаяла и на поверхности растеклась. 😯 И у мужа еще одна претензия - почему такой маленький торт?! pooh_lol Фотоотчет загрузила. Спасибо за рецепт!

Elen@Lat
Elen@Lat
28.01.2015 19:27:49
Елена-Шоколад,

Леночка, я не знаю, что у Вас там растеклось и не получилось. Но торт у Вас просто чудесный получился!!!!😋😋😋😎 он такой красивый и орешки замечательные!!! А лучшая конечно похвала от мужа: "Почему такой маленький торт?"pooh_lolСрочно печь еще))) спасибо огромное за отзыв и фото, очень приятно!!!!!!!!!!😍😘😘

Elena F.
Elena F.
04.12.2014 17:50:41

Ленок скажи бите..а для безе только белок идет а сколко его по весу или по штукам..у тебя стоит яйцо...😘😌

Elen@Lat
Elen@Lat
08.12.2014 18:44:29
Elena F.,

Ленчик, только белок идет. А весит сырой белок где-то 30 г.

Elena F.
Elena F.
08.12.2014 20:08:08
Elen@Lat,

ага..значит гдето 3 белка надо..ой все хочу его сделать...pooh_lol😍

Показать еще комментарии