Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Закусочный сырно-сливочный торт с курицей

Закусочный сырно-сливочный торт с курицей
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня представлю второй закусочный торт, который пришел в мою голову одновремено с предыдущим))

 Это уже действительно настоящий торт и пирогом его ни как не назовешь!

 Почитайте, попробуйте, посмотрите что получится... Уверена, что это будет бомба на праздничном столе!

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сливочно-куриное суфле
250 г
500 мл
2 ст. л.
150 мл
300 г
Для декора
3 шт.
50 г
Основа
1 шт.
1 шт.
3 шт.
80 г
6 г
120 мл
⅖ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
222565 ed4 square150
211282 ed4 square150
211281 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Один маленький кабачок (300-350г) очистить и порезать мелким кубиком.
Один маленький кабачок (300-350г) очистить и порезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 2
Обжарить на довольно сильном огне до полуготовности, слегка присолить. Выложить в миску.
Обжарить на довольно сильном огне до полуготовности, слегка присолить. Выложить в миску.
На весь экран
шаг 3
Желтый перец (можно красный или оранжевый) так же порезать и обжарить, присолив в конце. Перемешать с кабачком.
Желтый перец (можно красный или оранжевый) так же порезать и обжарить, присолив в конце. Перемешать с кабачком.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с молоком и солью, добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы.
Яйца взбить с молоком и солью, добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 220* Заливка получается довольно жидкая, чтобы ничего не просочилось сквозь разъемную форму(26 см), я разогрела ее в духовке, поставив на противень. Выложить в горячую форму овощи, залить тестом.
Духовку разогреть до 220* Заливка получается довольно жидкая, чтобы ничего не просочилось сквозь разъемную форму(26 см), я разогрела ее в духовке, поставив на противень. Выложить в горячую форму овощи, залить тестом.
На весь экран
шаг 6
Выпекать до готовности 15-20 минут. Смотрите по состоянию коржа. Во время выпекания, корж может пузырится приподниматься, но когда остынет, будет абсолютно ровным. Охладить корж и форму до комнатной температуры.
Выпекать до готовности 15-20 минут. Смотрите по состоянию коржа. Во время выпекания, корж может пузырится приподниматься, но когда остынет, будет абсолютно ровным. Охладить корж и форму до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Сливки я использовала 10%. Взбить из вместе с маскарпоне. Получится пышная пена. Желатин залить кипяченой остывшей водой, когда разбухнет, развести до полного растворения на медленном огне, остудить и вылить в сливочную массу. (конечно подготовить желатин нужно заранее)
Сливки я использовала 10%. Взбить из вместе с маскарпоне. Получится пышная пена. Желатин залить кипяченой остывшей водой, когда разбухнет, развести до полного растворения на медленном огне, остудить и вылить в сливочную массу. (конечно подготовить желатин нужно заранее)
На весь экран
шаг 8
В сливочно-сырную массу добавить отварную курицу, порезав филе на мелкие кусочки. Тут я использовала все мясо кроме грудки.
В сливочно-сырную массу добавить отварную курицу, порезав филе на мелкие кусочки. Тут я использовала все мясо кроме грудки.
На весь экран
шаг 9
Борт разъемной формы я помыла и использовала форму заново, застелив пищевой пленкой, потом погрузила внутрь дно, на котором лежал корж. Сверху вылить сырно-сливочную смесь с курицей.
Борт разъемной формы я помыла и использовала форму заново, застелив пищевой пленкой, потом погрузила внутрь дно, на котором лежал корж. Сверху вылить сырно-сливочную смесь с курицей.
На весь экран
шаг 10
После ночи в холодильнике, наше блюдо будет выглядеть так! Пленку нужно осторожно отлепить, опуская вниз края. Не в бок, а вниз! Суфле очень нежное, но плотное)
После ночи в холодильнике, наше блюдо будет выглядеть так! Пленку нужно осторожно отлепить, опуская вниз края. Не в бок, а вниз! Суфле очень нежное, но плотное)
На весь экран
шаг 11
Для декора я использовала отдельно желток и отдельно белок, потертые на средней терке. Края присыпала рубленным укропом (только самые нежные листики) Вы можете украсить торт по своему вкусу!
Для декора я использовала отдельно желток и отдельно белок, потертые на средней терке. Края присыпала рубленным укропом (только самые нежные листики) Вы можете украсить торт по своему вкусу!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
и хорошего настроения!
и хорошего настроения!
На весь экран
шаг 14
)))
)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 139
Ed4 square50
Отправить
Marmare Kashe
Marmare Kashe
17.05.2016 18:41:28

ух ты ,как необычно ,я не сильно полюбляю с желатином ,но здесь правда сделаю исключение из моих правил...и красиво и безумно наверное вкусно

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.04.2015 16:58:30

Маруся, я с отчетом 😉😊.
Я готовила два тортика, один по-меньше (забыла сфотографировать в праздничной суматохе), второй большой, на две разные компании 😇. Т.е. я уносила в гости, поэтому разрезов нет, извини.
Я внесла свои коррективы, курицу я не отваривала, а тушила с овощами, солила, перчила. Корж также солила, перчила. А вот суфле нет, надеялась что за счет курицы будет акцент. Но как оказалось, надо было и крем посолить, поперчить. Моя невестка мне сказала, что чего-то не хватает. Я вот только сейчас зашла и увидела предыдущий комментарий, а так бы воспользовалась советом, т.к. честно, предполагала, что может быть немного без акцента 😉, но это для любителей чего-то "погорячее".
Моему мужу и брату очень понравился и без дополнительной "изюминки", так что как говорится, сразу всем очень сложно угодить.
А так, торт очень нежный и красивый получился, я точно буду еще готовить, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецепт 😘😘😘.
P.S.: Фото, хулиганистое, это я решила немного развеселить гостей, поэтому получилось такое "личико".

marysa
marysa
15.04.2015 20:46:44
Angy (Анжела),

Да, Анжел, торт нежный, но явно не для тех кто любит погорячее))) 😬pooh_lolМне казалось по описанию это вполне понятно будет...😊 Но я очень рада. что не смотря на некоторые неоправдянные ожидания, вам все же торт понравился! И конечно же свои коррективы всегда уместны! Я вот ни один рецепт практически не могу повторить, не изменив что-то под себя...))) Ну на это мы и хозяйки!😊 Спасибо тебе огромное за тчет и добрый отзыв! Фото у тебя суперское!!!! 💖😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.04.2015 14:06:10
marysa,

😍😘💐

Чиша
Чиша
20.11.2014 16:55:38

Добрый день!хотела отчитаться по торту,но пока оставила без присмотра кусочек на столе-старшая собака с ним чудесным образом расправилась -слизала все сверху и была оччень счастлива!!!Тортик получился интересный,но мои предположения о суфле оказались небеспочвенны:смотрю гости как то недоедают кусочки ,одна девочка прямо сказала-пресно(((Но пришел на помощь бальзамический крем- с ним получилось просто роскошно!!!Он полностью откорректировал вкус и кусочков на тарелках не осталосьpooh_lolpooh_lol Все "ссобойки" были также политы соусом,ну не водится еще у моих подружек такая замечательная палочка-выручалочка на кухне!Ну а Чили и без соуса понравилось ,так что от всех нас вам большое спасибо за рецептик!!!😄

marysa
marysa
20.11.2014 20:05:37
Чиша,

Хорошо, что нашли свой вариант! это самое главное! 😃😊я очень рада😍😇! Спасибо большое за отзыв! 😘Собачке особый привет!🐾🐾

Ирина
Ирина
18.11.2014 22:21:15

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, чем можно заменить маскарпоне в этом блюде ? Рикотта подойдет на Ваш взгляд или нет ?

marysa
marysa
20.11.2014 20:09:29
Ирина,

Добрый вечер. Подойдет конечно, но изменится вкус несколько... рикотта не имеет своего ярко выраженного... будет несколько пресно( более диетически)... Надо просто это учесть. Может добавить потом соус, как сделала Чиша(см.выше), а может присолить и даже поперчить... тут надо по вкусу ориентироваться...

Ирина
Ирина
20.11.2014 22:19:27
marysa,

Маруся, а я уже успела приготовить с рикоттой и действительно оказалось пресновато. И потом еще у меня почему-то весь верхний слой стек вниз и получился однослойный торт- желе . Хорошо, что это был пробным вариант и ДР только через неделю. Вот думаю, что я сделала не так ?😭

marysa
marysa
21.11.2014 11:23:05
Ирина,

Это желатин подвел 100%! или мало или не качественный... или разведен был не так..😏

Ирина
Ирина
21.11.2014 14:28:55
marysa,

У меня был только один пакетик, это 1 ст.л., правда и сливок я тоже меньше добавила 400 мл. Может действительно из-за малого количества желатина тортик и стек весь в низ ?😞

marysa
marysa
22.11.2014 10:38:49
Ирина,

ну конечно, все же на желатине держится, в данном случае лучше больше положить, ну ни как не меньше...🌺

Чиша
Чиша
17.09.2014 16:43:25

Маруся!Увидела ваш тортик и задумалась о приготовлении,но есть вопрос по суфле:там соль или какие специи должны быть?не пресно ли?Спасибо!🌺

marysa
marysa
17.09.2014 19:07:48
Чиша,

Я ничего не добавляла и кто еще готовил тоже. Куриное филе уже должно быть посолено при варке, можно и приправить его по вкусу. На мой взгляд там все сбалансировано. ТОрт получается сливочный и нежный. Даже представить не могу, что можно еще туда добавить если честно)😊

Чиша
Чиша
18.09.2014 11:28:00
marysa,

Ну если только курицу посолить,я обычно никогда не солю при варке.Делала много аналогичных с соленой или копченой семгой,с икрой,но там именно эти продукты являются вкусовым балансом .Попробую. Спасибо!!!!😊😊😊

marysa
marysa
18.09.2014 14:05:32
Чиша,

да, курицу конечно обязательно в этом случае посолить надо и именно при варке, чтобы она пропиталась! 🌺

Показать еще комментарии