Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Картошка" (шоколадная)

Пирожное "Картошка" (шоколадная)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Понимаю, что это далеко не первый рецепт подобного пирожного на сайте, но все - таки решила добавить, вдруг кому - то понравится мой вариант.  Готовила для своего ребенка, по - этому пирожное полностью шоколадное. Рецепт не совсем по ГОСТу, но и не сильно отличается...как обычно «немножко» переделала. В приготовлении оного пирожного опиралась на книгу «Производство тортов и пирожных» и на собственный опыт.  И ещё, не кидайте в меня тапками, я специально делала такую нестандартную форму у пирожного, надеюсь вы поймете – это задумка художника!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
3 шт.
180 г
1 г
250 г
150 мл
20 мл
90 г
Для обсыпки
30 г
30 г
Для бисквита
325 г
35 г
240 г
6 шт.
1 ч. л.
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для бисквита: яйца взбить с сахаром, в пышную пену.
Для бисквита: яйца взбить с сахаром, в пышную пену.
На весь экран
шаг 2
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в яичную массу, аккуратно перемешать.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в яичную массу, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.
Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит остудить, поломать на кусочки и ...
Готовый бисквит остудить, поломать на кусочки и ...
На весь экран
шаг 5
измельчить в крошку.
измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 6
Крошку выложить опять на противень и обжарить в духовке до легкого золотистого цвета. Остудить.
Крошку выложить опять на противень и обжарить в духовке до легкого золотистого цвета. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Для крема: в кастрюльке смешать молоко со 150 гр. сахара, поставить на огонь и сварить сироп.
Для крема: в кастрюльке смешать молоко со 150 гр. сахара, поставить на огонь и сварить сироп.
На весь экран
шаг 8
Тем временем желтки взбить с оставшимся сахаром. Молочный сироп снять с огня и влить в него взбитые желтки, при этом интенсивно помешивая ложкой, что бы желтки преждевременно не заварились хлопьями. Поставить кастрюльку на огонь и, не переставая помешивать заварить крем.
Тем временем желтки взбить с оставшимся сахаром. Молочный сироп снять с огня и влить в него взбитые желтки, при этом интенсивно помешивая ложкой, что бы желтки преждевременно не заварились хлопьями. Поставить кастрюльку на огонь и, не переставая помешивать заварить крем.
На весь экран
шаг 9
Готовый крем снять с огня и добавить в него поломанный шоколад, все хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Готовый крем снять с огня и добавить в него поломанный шоколад, все хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 10
Накрыть шоколадную массу пленкой плотно прилегая к поверхности, что бы, крем не взялся корочкой. В таком виде дать крему полностью остыть.
Накрыть шоколадную массу пленкой плотно прилегая к поверхности, что бы, крем не взялся корочкой. В таком виде дать крему полностью остыть.
На весь экран
шаг 11
Мягкое сливочное масло комнатной температуры вбить до пышного состояния.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры вбить до пышного состояния.
На весь экран
шаг 12
И не прекращая взбивания постепенно добавить остывшую шоколадную массу и ром(можно любой ароматный алкоголь).
И не прекращая взбивания постепенно добавить остывшую шоколадную массу и ром(можно любой ароматный алкоголь).
На весь экран
шаг 13
Взбивать до полного объединения.
Взбивать до полного объединения.
На весь экран
шаг 14
Для удобства приготовления шоколадной массы, бисквитную крошку высыпать в глубокую миску. Туда же всыпать какао и все хорошо перемешать до объединения.
Для удобства приготовления шоколадной массы, бисквитную крошку высыпать в глубокую миску. Туда же всыпать какао и все хорошо перемешать до объединения.
На весь экран
шаг 15
Соединить бисквитную крошку с шоколадным кремом и хорошо вымесить массу.
Соединить бисквитную крошку с шоколадным кремом и хорошо вымесить массу.
На весь экран
шаг 16
Из получившейся массы сформовать пирожные. В чашке смешать сахарную пудру с какао. Обмакнуть пирожные со всех сторон в этой смеси.
Из получившейся массы сформовать пирожные. В чашке смешать сахарную пудру с какао. Обмакнуть пирожные со всех сторон в этой смеси.
На весь экран
шаг 17
Пирожное готово!
Пирожное готово!
На весь экран
шаг 18
Приятного!!
Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
кондакова
кондакова
09.02.2016 13:36:26

Зарина) если вам будет не трудно ответьте мне пожалуйста что чем можно заменить ром .pooh_lolpooh_lol....20 февряля у сына день рождение будут праздновать в школе 🌸🌸🌸🌸🌸🌷🌷🌷🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
28.02.2016 19:10:16
кондакова,

Я конечно опоздала..долго не была на сайте. Ром просто не добавлять и все. Это не критично.

кондакова
кондакова
29.02.2016 02:05:24
ЗаринА,

🌷🌹🌺

Победа
Победа
13.08.2014 09:12:12

Зарина, я уже написАла в личке, но каюсь и здесь, чтобы все знали, что из-за меня твой рецепт не стал РД, так как я каким-то непонятным для меня образом не проголосовала😳. Прости меня.....😢

ЗаринА
ЗаринА
13.08.2014 18:33:01
Победа,

Викуша, я тебе ответила!! pooh_lol😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
14.08.2014 00:16:00
Победа,

Вика,и у меня так 😌 было...и не раз! Теперь не пишу,что голосую 😄 (хотя голосую!),боюсь сглазить))) 😎 А рецепт и правда достойный...🌹

Победа
Победа
14.08.2014 00:57:00
ТатьянаS,

Тань, спасибо за поддержку!!!! 🌷Наука и мне теперь на будущее!!!😔

ТатьянаS
ТатьянаS
14.08.2014 01:23:30
Победа,

Я даже Команде тогда 😚 писала...,мне ответили,что возможен 😚 сбой программы,так что не казни себя))) 💗

Победа
Победа
14.08.2014 09:10:54
ТатьянаS,

😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
13.08.2014 02:26:58

Зариночка, "картошка" - вкуснейшая! Любим ее...нежной любовью! 😍😇💗 А мне при первом взгляде твои пирожные напомнили трюфели!!! 😱 pooh_lol Ну, и то, и другое - вкусно!!! 😋😇😘

ЗаринА
ЗаринА
13.08.2014 18:35:06
burro.salvia,

Спасибо, Иришка..да, все любим..а то, что на трюфели похожи..так я какао не жалела😆😃😍😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
12.08.2014 21:55:01

Заринушка... как же это вкусно, любимая всеми нами "картошечка" 😛 Тебе, я смотрю, ящичек заказали, мне несколько штучек отложи, пожалуйста😉😘💖🐾🐾🐾

ЗаринА
ЗаринА
13.08.2014 18:35:45
Пчёлка Руся,

Иринка, конечно же, всех угощу, никого не забуду!!!😉😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12.08.2014 18:58:40

Из всех в мире сладостей, картошка для меня на первом почетном месте!!! А тут еще и шоколадная!!!!!!!!!😋😋😋😋😍😘

ЗаринА
ЗаринА
12.08.2014 19:22:37
Elen@Lat,

Леночка, спасибо дорогая!!! Шоколад рулит!😜😍😘😘😘

Показать еще комментарии