Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с клубникой и сливками (Cream-filled cake roll)

Рулет с клубникой и сливками (Cream-filled cake roll)
Рулет с клубникой и сливками (Cream-filled cake roll)
68241 ed4 square100
Рулет с клубникой и сливками (Cream-filled cake roll)
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ


Мой первый опыт с рулетом получился изумительно удачно вкусным и разошелся быстро как молния. Побалуйте себя изысканным кусочком рулетика с клубничкой и сливками.

 

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
4 шт.
½ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
⅘ стакана
¾ стакана
1 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взять 4 яйца, отделить белки от желтков. Дать им постоять при комнатной температуре минут 30. Тем временем смазанный маслом лист для выпечки (размером 38 х 25 х 2,5 см) застелить пергаментной бумагой, также смазать сверху слив. маслом, или спреем. Отложить в сторону. В среднюю емкость перемешать вместе 0,5 ст. муки и 1 ч.л. порошок для выпечки (пекарского), отставить в сторонку.
На весь экран
шаг 2
Нагреть духовку до 180 гр. С (375 F). В емкости среднего размера взбивать миксером на высокой скорости 4 желтка с 0,5 ч.л. ванилина в течение 5 минут, до загустения. Продолжать взбивать понемногу добавляя 1/3 ст. сахара, взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара.
Нагреть духовку до 180 гр. С (375 F). В емкости среднего размера взбивать миксером на высокой скорости 4 желтка с 0,5 ч.л. ванилина в течение 5 минут, до загустения. Продолжать взбивать понемногу добавляя 1/3 ст. сахара, взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Помыть инструменты для взбивания. В другой емкости взбивать на средней скорости 4 яичных белка, до белых кучерявых пиков. Затем начать по-немногу осторожно добавлять 1/2 ст. сахара, продолжая взбивать.
Помыть инструменты для взбивания. В другой емкости взбивать на средней скорости 4 яичных белка, до белых кучерявых пиков. Затем начать по-немногу осторожно добавлять 1/2 ст. сахара, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 4
Осторожно соединить две полученные смеси, перемешивая снизу вверх. Полученную яичную смесь присыпать заранее подготовленной смесью муки и порошка для выпечки. Равномерно и аккуратно распределить на смазанный лист для выпечки. Выпекать в течение 12 -15 минут или до тех пор пока торт не станет пружинить от легкого прикосновения.
Осторожно соединить две полученные смеси, перемешивая снизу вверх. Полученную яичную смесь присыпать заранее подготовленной смесью муки и порошка для выпечки. Равномерно и аккуратно распределить на смазанный лист для выпечки. Выпекать в течение 12 -15 минут или до тех пор пока торт не станет пружинить от легкого прикосновения.
На весь экран
шаг 5
Присыпать полотенце сахарной пудрой, быстро извлечь выпеченный корж на полотенце, аккуратно отделяя от пергаментной бумаги (Мой личный совет - покупайте пергам. бумагу хорошего качества, чтобы она не рвалась в процессе работы, на ней лучше никогда не экономить).
Присыпать полотенце сахарной пудрой, быстро извлечь выпеченный корж на полотенце, аккуратно отделяя от пергаментной бумаги (Мой личный совет - покупайте пергам. бумагу хорошего качества, чтобы она не рвалась в процессе работы, на ней лучше никогда не экономить).
На весь экран
шаг 6
Свернуть корж в полотенце (скатывайте корж стороной которая короче). Дать остыть. Тем временем приготовьте начинку.
Свернуть корж в полотенце (скатывайте корж стороной которая короче). Дать остыть. Тем временем приготовьте начинку.
На весь экран
шаг 7
Подготовить крем: миксером на средней скорости взбить 3/4 ст. жирных сливок (не менее чем 33%) с 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. ванильного порошка до мягких пиков. Смешать с 1 ст. нарезанной свежей клубники или малины.
На весь экран
шаг 8
Развернуть полученный корж и смазать кремом, не доходя до краев. Свернуть корж снова, прижимая края. Накрыть пленкой и поместить в холодильник в течение 6 часов.
Развернуть полученный корж и смазать кремом, не доходя до краев. Свернуть корж снова, прижимая края. Накрыть пленкой и поместить в холодильник в течение 6 часов.
На весь экран
шаг 9
Посыпать сахарной пудрой и разрезать на не слишком тонкие кусочки. Наслаждайтесь изумительным вкусом. Хранить в холодильнике.
Посыпать сахарной пудрой и разрезать на не слишком тонкие кусочки. Наслаждайтесь изумительным вкусом. Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
zhanna
zhanna
21.09.2016 22:19:01

я сделала!обьядашки!мням мням

nati_nati
nati_nati
28.03.2016 16:47:34

Подскажите, а что такое "порошок для выпечки" ? Вы имеете в виду разрыхлитель?

Liliya
Liliya
07.04.2016 02:17:05
nati_nati,

Да, Натали, это современный заменитель пищевой соды.

zhanna
zhanna
24.07.2015 16:13:38

obyazatelno na dnyax zdelau i prishlu foto
spasibo za podrobnie rezept

Liliya
Liliya
25.07.2015 02:17:39
zhanna,

Пожалуйста, на здоровье!!! Я буду делать двойную порцию, очень быстро съедается, тает во рту. 😍😘pooh_lol Тебе спасибо за интерес.🌹🌹🌹

Liliya
Liliya
21.06.2015 03:06:51

Рецепт обновлен, с подробностями! Спасибо всем за комментарии!!!

zhanna
zhanna
17.05.2015 13:30:09

😢

Показать еще комментарии