Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-ревеневый пирог (Strawberry Rhubarb Pie)

Клубнично-ревеневый пирог (Strawberry Rhubarb Pie)
Клубнично-ревеневый пирог (Strawberry Rhubarb Pie)
68242 ed4 square100
Клубнично-ревеневый пирог (Strawberry Rhubarb Pie)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

 

Пирог из ревеня с клубникой получился не только вкусным, но и красивым. А если есть еще и мороженое, какое наслаждение!!!!

 

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
1 ч. л.
200 г
260 г
100 мл
5 стеблей
1 стакан
3 ст. л.
¼ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединить 2 1/2 ст. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, порубить с 230 г сливочного масла. Влить 1/4 (до 1/2) ст.холодной воды. Вымесить тесто. Сильно долго с ним не возитесь, чтобы масло (маргарин) не начали таять.
Соединить 2 1/2 ст. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, порубить с 230 г сливочного масла. Влить 1/4 (до 1/2) ст.холодной воды. Вымесить тесто. Сильно долго с ним не возитесь, чтобы масло (маргарин) не начали таять.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 2 ровные части. Завернуть в пластик и отправить в холодильник минимум минут на 1 час. (Я делала тесто заранее, держала ночь в холодильнике. Потом нужно дать полежать при комн. темп. около 40 минут).
Тесто разделить на 2 ровные части. Завернуть в пластик и отправить в холодильник минимум минут на 1 час. (Я делала тесто заранее, держала ночь в холодильнике. Потом нужно дать полежать при комн. темп. около 40 минут).
На весь экран
шаг 3
Тем временем подготовить начинку. В емкость средней величины нарезать ревень и клубнику небольшими кусочками. В небольшой емкости смешать 3 ст.л. крахмала с 3/4 ст.сахара и 1/4 ч.л. тертой корицы. Посыпать сверху на подготовленную начинку и перемешать. P.s. Начинки можно будет больше, если у вас будет форма диаметром 24 см, как получилось у меня (но я дорезать начинку не стала).
Тем временем подготовить начинку. В емкость средней величины нарезать ревень и клубнику небольшими кусочками. В небольшой емкости смешать 3 ст.л. крахмала с 3/4 ст.сахара и 1/4 ч.л. тертой корицы. Посыпать сверху на подготовленную начинку и перемешать. P.s. Начинки можно будет больше, если у вас будет форма диаметром 24 см, как получилось у меня (но я дорезать начинку не стала).
На весь экран
шаг 4
Достать тесто из холодильника. Первую половинку раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и разместить на смазанную маслом форму для пирога.
Достать тесто из холодильника. Первую половинку раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и разместить на смазанную маслом форму для пирога.
На весь экран
шаг 5
Дно форму посыпать 2 ст.л. сахара, потом засыпать начинкой. Сверху полить 1 ст.л. лимонного сока и выложить мелко нарезанные кусочки холодного масла (30г). Края теста смазать молоком или сливками.
Дно форму посыпать 2 ст.л. сахара, потом засыпать начинкой. Сверху полить 1 ст.л. лимонного сока и выложить мелко нарезанные кусочки холодного масла (30г). Края теста смазать молоком или сливками.
На весь экран
шаг 6
Вторую половинку теста раскатать диаметром чуть больше диаметра вашей формы для выпечки. Порезать на длинные полоски шириной около 2 см. (я не считала, но получилось около 14 полосок). Выложить их на лист с пергаментом и отправить в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреться на 200 гр. С.
Вторую половинку теста раскатать диаметром чуть больше диаметра вашей формы для выпечки. Порезать на длинные полоски шириной около 2 см. (я не считала, но получилось около 14 полосок). Выложить их на лист с пергаментом и отправить в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреться на 200 гр. С.
На весь экран
шаг 7
Начинайте выкладывать решетку с самых длинных полосок, начиная от центра, двигайтесь к правому краю. Оставляте пространство около 1-1,5 см между полосками. Потом двигайтесь влево, начиная длинными полосками. Откиньте каждую вторую полоску и положите самую длинную, двигаясь от цетра к левому краю. Каждый раз откидывайте следующие полоски через одну. Края защипнуть. Лишнее свисающее тесто срезать. Полученную решеточку смазать сверху сливками (или молоком) и присыпать сахаром (около 2 ст.л.). p.s. Если у вас будет фигурное колесико для нарезания теста, будет еще куда красивее, чем у меня. )))))
Начинайте выкладывать решетку с самых длинных полосок, начиная от центра, двигайтесь к правому краю. Оставляте пространство около 1-1,5 см между полосками. Потом двигайтесь влево, начиная длинными полосками. Откиньте каждую вторую полоску и положите самую длинную, двигаясь от цетра к левому краю. Каждый раз откидывайте следующие полоски через одну. Края защипнуть. Лишнее свисающее тесто срезать. Полученную решеточку смазать сверху сливками (или молоком) и присыпать сахаром (около 2 ст.л.). p.s. Если у вас будет фигурное колесико для нарезания теста, будет еще куда красивее, чем у меня. )))))
На весь экран
шаг 8
Форму с пирогом поставить на лист, выложенный фольгой (начинка будет сочная и может вытекать) и выпекать в течение 40 минут. Достать из духовки и охладить в течение 3 часов перед тем как нарезать (нужно дать начинке застыть).
Форму с пирогом поставить на лист, выложенный фольгой (начинка будет сочная и может вытекать) и выпекать в течение 40 минут. Достать из духовки и охладить в течение 3 часов перед тем как нарезать (нужно дать начинке застыть).
На весь экран
шаг 9
Угощаться можно с любимым вами видом мороженого ( у меня ванильно-клубничное).
Угощаться можно с любимым вами видом мороженого ( у меня ванильно-клубничное).
На весь экран
шаг 10
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
17.08.2014 15:23:51

Лилечка, вкусный, румяный и красивый пирог 😋😋 давно я уже не пекла пироги с решёткой, спасибо тебе,что напомнила!😘😍🌸

Liliya
Liliya
18.08.2014 17:18:06
Пчёлка Руся,

😍 Тебе спасибо за комментарий 🌹🌹🌹💖

burro.salvia
burro.salvia
16.08.2014 02:01:28

ТАКОЙ пирог меня не может оставить равнодушной!!! 😍😋😋 Остаюсь на кусочек... 😊 💖💐

Liliya
Liliya
18.08.2014 17:17:36
burro.salvia,

Всегда пожалуйста pooh_lol😍💖🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.08.2014 01:25:17

Сочетание что надо😋😋😇

Liliya
Liliya
18.08.2014 17:17:14
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! pooh_lol😍💖🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2014 14:26:57

Красавец какой! 😍 Вкусный ароматный, кисло-сладкий! Наслаждение! 😇

Liliya
Liliya
15.08.2014 17:39:48
Жанна Тихонова,

Благодарю, Жанночка! 🍂🌻🍂💖pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Манюша
Манюша
15.08.2014 12:53:06

Красивый пирог! Вот только с ревенем этим летом у нас напряг...

Liliya
Liliya
15.08.2014 17:41:16
Манюша,

Да, с ревенем могут быть перебои, тут в Канаде проще. 😘 Спасибо за комментарий, Манюша и давай дружить 💖pooh_lol🌸

Манюша
Манюша
15.08.2014 19:42:56
Liliya,

Конечно, давай! Я рада новым друзьям!

Liliya
Liliya
18.08.2014 17:16:28
Манюша,

pooh_lol😍💖🌷🌷🌷

Показать еще комментарии