Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосы, запеченные с медом и орехами

Абрикосы, запеченные с медом и орехами
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

И снова я приглашают вас на вкусняшку для грядущего выходного дня. Просто, быстро, идеально для завтрака, отлично в виде десерта. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
2 ст. л.
10 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я даю рецепт в расчёте на 5 штук, а вы уж сами решайте, сколько вам их нужно. Важно: абрикосы должны быть спелыми и сладкими, иначе не получится то, что нужно. Орехи можно взять грецкие или миндаль. И так и так очень вкусно. Я больше люблю с грецкими и этот рецепт отсняла именно с ними. Масло нужно для смазывания противня.
Я даю рецепт в расчёте на 5 штук, а вы уж сами решайте, сколько вам их нужно. Важно: абрикосы должны быть спелыми и сладкими, иначе не получится то, что нужно. Орехи можно взять грецкие или миндаль. И так и так очень вкусно. Я больше люблю с грецкими и этот рецепт отсняла именно с ними. Масло нужно для смазывания противня.
На весь экран
шаг 2
Моем абрикосы, разрезаем их на половинки и удалаем косточки.
Моем абрикосы, разрезаем их на половинки и удалаем косточки.
На весь экран
шаг 3
Вместо косточки в каждую половинку вставляем миндальный орех или половинку грецкого ореха.
Вместо косточки в каждую половинку вставляем миндальный орех или половинку грецкого ореха.
На весь экран
шаг 4
Теперь смажем абрикосы по срезам медом.
Теперь смажем абрикосы по срезам медом.
На весь экран
шаг 5
Посыпьте корицей (совсем чуть-чуть, для лёгкого аромата) и коричневым сахаром.
Посыпьте корицей (совсем чуть-чуть, для лёгкого аромата) и коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 6
Выложите все на смазанный маслом противень срезами вверх. И отправляйте в духовку, разогретую до 185 градусов цельсия. Через 20 минут абрикосы готовы.
Выложите все на смазанный маслом противень срезами вверх. И отправляйте в духовку, разогретую до 185 градусов цельсия. Через 20 минут абрикосы готовы.
На весь экран
шаг 7
Сервируйте, как нравится. Все подходит: сахарная пудра, тертый шоколад, взбитые сливки, мороженое. Но и просто так все очень вкусно. Гости и дети очень любят:-) Между прочим, такой десерт прекрасно сочетается с вином. Пробуйте!
Сервируйте, как нравится. Все подходит: сахарная пудра, тертый шоколад, взбитые сливки, мороженое. Но и просто так все очень вкусно. Гости и дети очень любят:-) Между прочим, такой десерт прекрасно сочетается с вином. Пробуйте!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12.08.2014 19:17:26

Фото завораживает!!😋😋😋

Maria Malinovskaya
Maria Malinovskaya
13.08.2014 07:58:40
Elen@Lat,

Спасибо, я очень стараюсь!😀 😀 😀

Maria Malinovskaya
Maria Malinovskaya
12.08.2014 14:56:17

Спасибо большое, девушки!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.08.2014 14:45:08

Десерт выглядит празднично! 😍 Отличная замена конфетам!

Maria Malinovskaya
Maria Malinovskaya
12.08.2014 14:55:52
Жанна Тихонова,

Вот точно! Все время пытаюсь уменьшить количество конфет и плюшек в детском рационе😀 😀 эти абрикосы сильно помогают. И на праздничном столе идут не ура

Манюша
Манюша
11.08.2014 13:19:59

Всё гениальное прост! И вкусно!😋

Победа
Победа
11.08.2014 10:22:06

Вкуснятина!!!😋