Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Радуга

Торт Радуга
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бисквитный торт со сметанным кремом и молочной мастикой. Все красители натуральные, можно смело давать торт детям. Я готовила его к первому дню рождения своей дочки. Тортик получился почти на 2 кг, очень вкусный и сытный)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мастика
75 г
50 г
3 ст. л.
1 шт.
1 пучок
Основные
6 шт.
1 ½ стакана
1 ½ ч. л.
1 ½ стакана
1 ½ ч. л.
75 г
½ шт.
1 шт.
1 пучок
½ шт.
2 горсти
Крем под мастику
50 г
2 ст. л.
Крем
250 г
125 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
214696 ed4 square150
214695 ed4 square150
213479 ed4 square150
211370 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовила красители - морковку, свеклу и шпинат по очереди измельчила а блендере, протерла массу через сито, отжала сок. Разложила по тарелочкам, к свекле добавила сок половины лимона, иначе цвет пропадет при выпекании. Чернику просто измельчила и разделила на 2 тарелочки. В одну добавила сока свеклы с лимоном - это будет фиолетовый цвет. В итоге получила 5 тарелок с красителями (свекла, морковь, шпинат, черника и черника со свеклой) и одна пустая - для желтого цвета. Каждого красителями надо примерно по 2 ст ложки. Чернику и шпинат можно брать замороженные. Вместо черники можно черную смородину использовать.
Сначала приготовила красители - морковку, свеклу и шпинат по очереди измельчила а блендере, протерла массу через сито, отжала сок. Разложила по тарелочкам, к свекле добавила сок половины лимона, иначе цвет пропадет при выпекании. Чернику просто измельчила и разделила на 2 тарелочки. В одну добавила сока свеклы с лимоном - это будет фиолетовый цвет. В итоге получила 5 тарелок с красителями (свекла, морковь, шпинат, черника и черника со свеклой) и одна пустая - для желтого цвета. Каждого красителями надо примерно по 2 ст ложки. Чернику и шпинат можно брать замороженные. Вместо черники можно черную смородину использовать.
На весь экран
шаг 2
Для теста яйца взбила с сахаром и ванилью на высоких оборотах до светлой пены (минуты 4-5).
Для теста яйца взбила с сахаром и ванилью на высоких оборотах до светлой пены (минуты 4-5).
На весь экран
шаг 3
Добавила муку, рыхлитель - размешала. Затем растопленное масло - взбила до однородности.
Добавила муку, рыхлитель - размешала. Затем растопленное масло - взбила до однородности.
На весь экран
шаг 4
Разложила тесто поровну по тарелкам с красителями. У меня в каждую по 5,5 столовых ложек поместилось.
Разложила тесто поровну по тарелкам с красителями. У меня в каждую по 5,5 столовых ложек поместилось.
На весь экран
шаг 5
Форму смазала маслом, присыпала мукой. Выпекала каждый корж 12-15 минут при 180 гр. Готовность проверяла зубочисткой.
Форму смазала маслом, присыпала мукой. Выпекала каждый корж 12-15 минут при 180 гр. Готовность проверяла зубочисткой.
На весь экран
шаг 6
Коржи остудить. Вот такая радуга получается :)
Коржи остудить. Вот такая радуга получается :)
На весь экран
шаг 7
Приготовила крем - смешала сгущенку со сметаной и маскарпоне. Сгущенки добавляла, пока крем не стал достаточно сладким для меня. Щедро смазала им все коржи и убрала в холодильник на час.
Приготовила крем - смешала сгущенку со сметаной и маскарпоне. Сгущенки добавляла, пока крем не стал достаточно сладким для меня. Щедро смазала им все коржи и убрала в холодильник на час.
На весь экран
шаг 8
Затем обмазала торт масляным кремом - от влажных кремов вроде сметанного мастика может растаять, да и на масляный крем она будет лучше клеиться. Смешала сгущенку и размягченное сливочное масло, взбила - крем готов. Отправила торт опять застывать в холодильник на час и занялась приготовлением мастики. Сухое молоко или сухую смесь для детского питания (как у меня) просеять с сахарный пудрой, добавить по ложке сгущенку - пока не начнет замешиваться комок. Если вы не планируете красить мастику, добавьте просто лимонный сок - 1 ст л, чтобы она была более эластичной и не такой приторной. Я разделила мастику на 2 части в пропорциях 1/3 и 2/3 и добавила к ним сок свеклы и сок шпината. Вымесила, при необходимости добавляя сахарную пудру, так, чтобы она была как пластилин и не липла к рукам. Завернула в пакет, дала отдохнуть полчаса.
Затем обмазала торт масляным кремом - от влажных кремов вроде сметанного мастика может растаять, да и на масляный крем она будет лучше клеиться. Смешала сгущенку и размягченное сливочное масло, взбила - крем готов. Отправила торт опять застывать в холодильник на час и занялась приготовлением мастики. Сухое молоко или сухую смесь для детского питания (как у меня) просеять с сахарный пудрой, добавить по ложке сгущенку - пока не начнет замешиваться комок. Если вы не планируете красить мастику, добавьте просто лимонный сок - 1 ст л, чтобы она была более эластичной и не такой приторной. Я разделила мастику на 2 части в пропорциях 1/3 и 2/3 и добавила к ним сок свеклы и сок шпината. Вымесила, при необходимости добавляя сахарную пудру, так, чтобы она была как пластилин и не липла к рукам. Завернула в пакет, дала отдохнуть полчаса.
На весь экран
шаг 9
Раскатала мастику на присыпанной пудрой поверхности очень тонко, мм 2-3, нарезала полосками, стала по очереди прикладывать к торту и приглаживать. На верхушку вырезала круг, приложила, край немного завернула - получился кантик. С мастикой я работала в первый раз, никаких инструментов нет, поэтому бока остались без кантика, самой катать его мне не захотелось. На верхушке ножом нарисовала сетку и украсила бусинками. Для блеска протерла мастику водкой и убрала в холодильник дожидаться прихода гостей.
Раскатала мастику на присыпанной пудрой поверхности очень тонко, мм 2-3, нарезала полосками, стала по очереди прикладывать к торту и приглаживать. На верхушку вырезала круг, приложила, край немного завернула - получился кантик. С мастикой я работала в первый раз, никаких инструментов нет, поэтому бока остались без кантика, самой катать его мне не захотелось. На верхушке ножом нарисовала сетку и украсила бусинками. Для блеска протерла мастику водкой и убрала в холодильник дожидаться прихода гостей.
На весь экран
шаг 10
Вот такой получился тортик в разрезе :) при желании, можно не делать мастику и обмазать весь торт сметанным кремом.
Вот такой получился тортик в разрезе :) при желании, можно не делать мастику и обмазать весь торт сметанным кремом.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
11.10.2014 21:56:13

А у меня не поднялись коржи. Плоские как блины. Сижу мозгую из-за чего это может быть. Хотели дочке не др. Хорошо решила пробно сделать пока. И что-то никак😧

Анастасия
Анастасия
30.09.2014 23:03:43

Спасибо Вам огромное!! Сделала коржи по рецепту, цвета яркие, только фиолетовый забыла соком лимона закрепить))) а оранжевого мало сделала, потому желтый получился, но все равно супер, всем понравилось, вкусно и красиво!!Не жалко потраченного времени!!!😘 Фотоотчет приложила)))

Ира
Ира
01.10.2014 06:03:51
Анастасия,

Спасибо большое, мне очень приятно, что вам понравилось! Очень здоровский тортик получился, спасибо за фото!))))

Катёна
Катёна
17.08.2014 13:50:07

ой, уже увидела в другом комментарии ответ)) в сентябре буду пробовать на день рождения ребенка))

Катёна
Катёна
17.08.2014 13:35:04

день добрый. чудесный тортик. а подскажите, какого диаметра форму вы использовали?

marysa
marysa
15.08.2014 11:51:11

Ирина!😍 Поздравляю с таким ярким ошеломительным дебютом!!! 😃😃💐

Ира
Ира
17.08.2014 16:10:04
marysa,

Спасибо большое!😘

Показать еще комментарии