Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный кекс с черникой, ежевикой и кардамоном

Кофейный кекс с черникой, ежевикой и кардамоном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот кофеный кексик, но в этот раз отошла от традиционного рецепта и добавила в тесто чернику, несколько ягодок ежевики и с дури (как мне показалось) бухнула вместо 150 аж 250 грамм сметаны и столько же сливочного масла. Результат, конечно же, удивил...приятно удивил, надо признаться. Благодаря сметане или уж не знаю чему  кекс вышел еще нежнее, а моя любимая черника добавила свой неповторимый вкус!

п.с. Привожу то количество ингредиентов, который использовала сама. В оригинальном рецепте 1,5 стакана муки, 150 грамм сметаны, 150 грамм сливочного масла, нет черники и ежевики. 

Всем любителям кофе и черники посвящается

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
200 г
3 шт.
2 стакана
300 г
1 щепотка
4 ст. л.
по вкусу
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку необходимо просеять с разрыхлителем, солью и кардамоном. Сливочное масло вынуть из холодильника.
Муку необходимо просеять с разрыхлителем, солью и кардамоном. Сливочное масло вынуть из холодильника.
На весь экран
шаг 2
Тем временем 2 столовые ложки кофе заливаем 3 столовыми ложками кипятка и оставляем в стороне. Кофе как раз остынет.
Тем временем 2 столовые ложки кофе заливаем 3 столовыми ложками кипятка и оставляем в стороне. Кофе как раз остынет.
На весь экран
шаг 3
Размягченное сливочное масло смешать и одним стаканом коричневого сахара (я люблю все сладенькое, поэтому брала 1,5 стакана) и взбить миксером. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Затем влить остывший кофе и добавить сметану.
Размягченное сливочное масло смешать и одним стаканом коричневого сахара (я люблю все сладенькое, поэтому брала 1,5 стакана) и взбить миксером. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Затем влить остывший кофе и добавить сметану.
На весь экран
шаг 4
В получившуюся смесь всыпать муку, продолжая вымешивать до однородности и добавить грамм 150-200 черники и горсточку ежевики (при желании). Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Палочка не должна выходить абсолютно сухой. (Почти сухой;)))) Пусть серединка слегка колышется. Так вкуснее и сочнее. Хотя можно и по традиционному способу проверять, при котором палочка должна выходить абсолютно сухой.
В получившуюся смесь всыпать муку, продолжая вымешивать до однородности и добавить грамм 150-200 черники и горсточку ежевики (при желании). Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Палочка не должна выходить абсолютно сухой. (Почти сухой;)))) Пусть серединка слегка колышется. Так вкуснее и сочнее. Хотя можно и по традиционному способу проверять, при котором палочка должна выходить абсолютно сухой.
На весь экран
шаг 5
Пока кекс выпекается, нужно сделать сироп. В сотейнике доводим до кипения 1 стакан горячей воды с оставшемся стаканом сахара и 2-3 столовыми ложками кофе. Не забываем постоянно помешивать. Сахар должен полностью раствориться. В почти готовом кексе сделать много дырочек деревянной палочкой или зубочисткой и влить сироп, не вынимая кекс из формы. (Когда готовишь первый раз, кажется, что сиропа слишком много.....но его в самый раз.....выливать лучше в несколько заходов. Тут уж смотреть на глаз. Дать первой части впитаться, потом полить еще раз итд.) Выпекать в духовке еще минут 5. Охладить и подавать
Пока кекс выпекается, нужно сделать сироп. В сотейнике доводим до кипения 1 стакан горячей воды с оставшемся стаканом сахара и 2-3 столовыми ложками кофе. Не забываем постоянно помешивать. Сахар должен полностью раствориться. В почти готовом кексе сделать много дырочек деревянной палочкой или зубочисткой и влить сироп, не вынимая кекс из формы. (Когда готовишь первый раз, кажется, что сиропа слишком много.....но его в самый раз.....выливать лучше в несколько заходов. Тут уж смотреть на глаз. Дать первой части впитаться, потом полить еще раз итд.) Выпекать в духовке еще минут 5. Охладить и подавать
На весь экран
шаг 6
Остывший кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами!
Остывший кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
17.08.2014 15:20:03

Восхитительный кекс!😍 Такая влажная структура!😋😋

Жанна
Жанна
17.08.2014 16:20:48
Пчёлка Руся,

Спасибки!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.08.2014 01:23:42

Кусочек очень лакомый😊😋

Манюша
Манюша
15.08.2014 12:49:40

Шикарный кекс! По соотношению сметана-масло -мука отлично вышло. Не очень сладко получилось? Всё-таки 2 ст сахара.

Жанна
Жанна
15.08.2014 19:13:56
Манюша,

Если уж совсем честно, то я все 3 добавилаpooh_lol в этот раз. 2 стакана это в рецепте оригинальном. И я таааак все сладенько-приторное люблю, что почти всегда сахара кладу больше, нежели дано в рецепте. И потом, по мне так коричневый сахар как-то менее "слаще" что ли😊 манюша, не бойтесь, два стакана в самый раз! Если сладкое не очень любите, то можно 1,5 стакана. Один в тесто, а половинка в сироп идет.

Манюша
Манюша
15.08.2014 19:42:07
Жанна,

Я как раз ссладкое люблю. А вот сына...

marysa
marysa
15.08.2014 12:10:48

Это очень удачно ты со сметаной "переборщила"))pooh_lolpooh_lol)) на мой взгляд идеально получилось!😌😇🌹😘

Жанна
Жанна
15.08.2014 12:17:30
marysa,

😄😆😄 что касается ингредиентов, то последнее время считаю, что лучше "перебрать", чем "недобрать"pooh_lol спасибо!

МарциПанка
МарциПанка
15.08.2014 12:01:03

Жанночка, очень ароматный, пышный кекс вышел! 💐💗

Жанна
Жанна
15.08.2014 12:12:01
МарциПанка,

💐спасибо!

Показать еще комментарии