Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт чернично-персиковое суфле

Торт чернично-персиковое суфле
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт я готовила ко Дню рождения моего папы. Так что разреза у меня нет. Этим тортом папа угощал коллег на работе. Всем он очень понравился.  Для украшения можно купить "Желе для торта" и не готовить самим, но я не смогла найти этот чудо-пакетик.))) Также фрукты и ягоды можно брать абсолютно любые. Суфле получается в меру сладкое, не приторное, в процессе готовки мы с Басей дегустировали.)))) Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
1 ст. л.
1 шт.
15 г
150 мл
2 ч. л.
1 щепотка
Суфле
250 г
200 г
180 г
500 г
35 г
100 мл
3 ст. л.
1 шт.
Корж
70 г
2 шт.
110 г
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром, до увеличения массы в два раза.
Взбить яйца с сахаром, до увеличения массы в два раза.
На весь экран
шаг 2
Во взбитую яичную массу постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая лопаткой тесто, движениями сверху вниз.
Во взбитую яичную массу постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая лопаткой тесто, движениями сверху вниз.
На весь экран
шаг 3
Дно разъемной формы d 24 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовый бисквит остудить. Кольцо от разъемной формы d 18 см кладем на бисквит и вырезаем круг. Полученный круг кладем в эту же форму но уже с дном, стенки формы выстелить двумя плотными файлами.
Дно разъемной формы d 24 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовый бисквит остудить. Кольцо от разъемной формы d 18 см кладем на бисквит и вырезаем круг. Полученный круг кладем в эту же форму но уже с дном, стенки формы выстелить двумя плотными файлами.
На весь экран
шаг 4
Приготовим суфле. В глубокую миску выложить маскарпоне, вареную сгущенку и обычную сгущенку.
Приготовим суфле. В глубокую миску выложить маскарпоне, вареную сгущенку и обычную сгущенку.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем погружным блендером до однородности.
Взбиваем погружным блендером до однородности.
На весь экран
шаг 6
Охлажденные сливки 500 мл, взбить до устойчивых пиков.
Охлажденные сливки 500 мл, взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
Теперь постепенно вводим сливки к смеси из маскарпоне. Аккуратно перемешивая лопаточкой.
Теперь постепенно вводим сливки к смеси из маскарпоне. Аккуратно перемешивая лопаточкой.
На весь экран
шаг 8
Получилась воздушная масса. Желатин залить водой и оставить на 10 минут до набухания, потом прогреть его до полного растворения, остудить и вылить в суфле, перемешать.
Получилась воздушная масса. Желатин залить водой и оставить на 10 минут до набухания, потом прогреть его до полного растворения, остудить и вылить в суфле, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Разделить суфле на две равные части. В одну добавить чернику и перемешать. Вылить на корж и убрать в морозилку на 20 минут.
Разделить суфле на две равные части. В одну добавить чернику и перемешать. Вылить на корж и убрать в морозилку на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Во вторую часть суфле добавит персики очищенные от кожуры и нарезанные произвольными кусочками. И вылить на черничный слой. Убрать в морозилку на 10 минут, а потом перенести в холодильник и оставить на час.
Во вторую часть суфле добавит персики очищенные от кожуры и нарезанные произвольными кусочками. И вылить на черничный слой. Убрать в морозилку на 10 минут, а потом перенести в холодильник и оставить на час.
На весь экран
шаг 11
Займемся украшением, персик нарезать тонкими ломтиками, выложить веером по краю торта, в середину положить чернику.Желатин залить водой и оставить до набухания, потом подогреть до его полного растворения. Но не кипятить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и остудить. Аккуратно заливаем верх торта и убираем в холодильник на 1 час.
Займемся украшением, персик нарезать тонкими ломтиками, выложить веером по краю торта, в середину положить чернику.Желатин залить водой и оставить до набухания, потом подогреть до его полного растворения. Но не кипятить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и остудить. Аккуратно заливаем верх торта и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 12
Через час снимаем разъемное кольцо и осторожно отлепляем файлы. Можно подавать. Приятного аппетита!
Через час снимаем разъемное кольцо и осторожно отлепляем файлы. Можно подавать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
20.08.2014 11:59:35

Шикарный торт получился 😊😊

Elen@Lat
Elen@Lat
18.08.2014 01:52:30

Шикарный тортик, суфле очень вкусно!!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
17.08.2014 23:16:23

мммм, какой аппетитный торт) сейчас бы кусочек))🌺🌺

Ксения П
Ксения П
18.08.2014 01:09:52
Мурзик,

Спасибо!😘🌻 А лучше два!😜

Sенечка
Sенечка
17.08.2014 21:12:38

Супер-пуперpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Суфле бесподобное😍😍

Ксения П
Ксения П
17.08.2014 21:48:41
Sенечка,

Спасибо Ксю, я старалась!😘🌺

Sенечка
Sенечка
17.08.2014 21:54:29
Ксения П,

Так был же замечательный повод😊

Ксения П
Ксения П
17.08.2014 22:12:46
Sенечка,

В октябре, буду придумывать тортик для мамы!😜

Sенечка
Sенечка
17.08.2014 22:29:13
Ксения П,

Должен быть еще лучше!!!😊

Ла Ванда
Ла Ванда
17.08.2014 21:05:58

Очаровательный летний торт!!!🌻🌻🌻 Папа оценил?

Ксения П
Ксения П
17.08.2014 21:48:16
Ла Ванда,

Спасибо Викуся!!!!😘🌺 Папа был в восторге!😃

Показать еще комментарии