Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с помидорами по-гречески

Курица с помидорами по-гречески
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вы, как и я, не равнодушны к фруково/ягодным добавкам к мясным блюдам, то этот рецепт для вас. В нём я использую апельсины, курагу и изюм: сладость и аромат этих выращенных на южном солнце фруктов раскрывает и преподносит вкус куриного мяса совсем по новому, разнообразит  повседневный стол. А что косаемо помидоров, то всё, что попадает с ними в одну кастрюлю, только от них профитирует. Их ароматный кисловатый сок гармонирует со сладостью фрукты, создавая идеальный союз. 

Пусть всегда будет вкусно !

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
750 г
4 шт.
1 шт.
200 г
50 г
200 мл
по вкусу
2 ст. л.
1 ч. л.
50 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры надрезать накрест, залить кипятком, подержать 1 минуту в кипятке, слить, обдать помидоры ледяной водой, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики.
Помидоры надрезать накрест, залить кипятком, подержать 1 минуту в кипятке, слить, обдать помидоры ледяной водой, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 2
Снять цедру с апельсина, мелко её порезать. Сок апельсина выдавить. Сельдерей нарезать крупными брусками.
Снять цедру с апельсина, мелко её порезать. Сок апельсина выдавить. Сельдерей нарезать крупными брусками.
На весь экран
шаг 3
Кедровые орешки подрумянить на разогретой сковороде без добавления масла.
Кедровые орешки подрумянить на разогретой сковороде без добавления масла.
На весь экран
шаг 4
Курицу можно использовать целую, разобрав её на порционные кусочки или её части, как у меня. Курицу промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистой корочки с обеих сторон. Снять со сковороды.
Курицу можно использовать целую, разобрав её на порционные кусочки или её части, как у меня. Курицу промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистой корочки с обеих сторон. Снять со сковороды.
На весь экран
шаг 5
В эту же сковороду влить бульон, помидоры, апельсиновый сок и цедру, курагу, изюм и сельдерей. Соус довести до кипения, убавить огонь до среднего и 10 мин. потомить с открытой крышкой. Я добавила от себя зубок чеснока.
В эту же сковороду влить бульон, помидоры, апельсиновый сок и цедру, курагу, изюм и сельдерей. Соус довести до кипения, убавить огонь до среднего и 10 мин. потомить с открытой крышкой. Я добавила от себя зубок чеснока.
На весь экран
шаг 6
Посолить, поперчить, добавить орегано. За это время соус немного уварится и преобретёт свои ароматы.
Посолить, поперчить, добавить орегано. За это время соус немного уварится и преобретёт свои ароматы.
На весь экран
шаг 7
Теперь вернуть курицу на сковороду, закрыть крышкой и томить до готовности мяса.
Теперь вернуть курицу на сковороду, закрыть крышкой и томить до готовности мяса.
На весь экран
шаг 8
Затем снять сковороду с огня и дать рагу 10 мин. настояться не снимая при этом крышки. По необходимости добавить соль и перец.
Затем снять сковороду с огня и дать рагу 10 мин. настояться не снимая при этом крышки. По необходимости добавить соль и перец.
На весь экран
шаг 9
При подаче посыпать кедровыми орешками. Идеально подходит к этому блюду рис на гарнир. Приятного аппетита!
При подаче посыпать кедровыми орешками. Идеально подходит к этому блюду рис на гарнир. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
20.08.2014 22:38:29

Очень аппетитное фото 😊 вкусняшка 😘

vicky
vicky
21.08.2014 22:05:21
Яна ,

Спасибо, Яночка!🌺

Стелла
Стелла
19.08.2014 07:50:08

Виктория, какая интересная курочка в соусе у тебя сегодня! 🍁Голосую!😋😋😋

vicky
vicky
19.08.2014 16:06:43
Стелла,

Светочка!🌹оч рада твоему признанию и поддержке голосом моей курочки🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2014 23:15:59

Вот читаю и понимаю, что моё!!!!😇 Записала😘

vicky
vicky
19.08.2014 00:14:00
Снежинка Татьяна,

Танюшка, не пожалеешь, вкуснятина ароматная! 🌺только можно дам тебе совет: приготовь, запастись терпением, сьешь завтра, она настраивается в соусе и становится ещё вкуснее!😊знаешь анекдот?:
Вы любите вчерашний борщ?
Так приходите завтра! Кстати вчерашний борщ в дореволюционной России в трактирах стоил дороже, чем сегодняшний! Читала у Пикуля

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2014 08:16:58
vicky,

С борщом согласна!!!!😃 А вот курочку подождать.... это вряд ли😌 или тогда надо готовить так, чтобы никто не зналpooh_lol

vicky
vicky
19.08.2014 16:05:34
Снежинка Татьяна,

😆я так и знала!😆

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.08.2014 23:01:57

Все греческое очень вкусное😄😘

vicky
vicky
19.08.2014 00:04:35
Svetlana Metaxa,

Согласна!😘

julika
julika
18.08.2014 16:06:38

Вика, бесподобно😍 ароматно и очень вкусно 😋😋😋

vicky
vicky
19.08.2014 00:04:57
julika,

Спасибо, Юлечка!💖

Показать еще комментарии