Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон на кефире

Батон на кефире
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ


Очень мягкий хлеб с тонкой хрустящей корочкой. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Опара
50 г
100 мл
4 г
Тесто
350 г
8 г
20 г
150 мл
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
211863 ed4 square150
211862 ed4 square150
211861 ed4 square150
211618 ed4 square150
211617 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
В теплую воду добавить муку, смешанную с дрожжами, перемешать и оставить на 5-10 минут.
В теплую воду добавить муку, смешанную с дрожжами, перемешать и оставить на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 2
Туда же добавить размягченное масло, муку, соль, сахар.
Туда же добавить размягченное масло, муку, соль, сахар.
На весь экран
шаг 3
Кефир (у меня простокваша) нагреть до 37 С, добавить в опару.
Кефир (у меня простокваша) нагреть до 37 С, добавить в опару.
На весь экран
шаг 4
Просейте муку, хорошо вымесите. Оставить на 25 минут.
Просейте муку, хорошо вымесите. Оставить на 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Далее нужно еще раз вымесить до шелкового состояния.
Далее нужно еще раз вымесить до шелкового состояния.
На весь экран
шаг 6
Тесто липкое. Свернуть тесто в тугой шар на присыпанном мукой столе и уложить в смазанную маслом посуду.
Тесто липкое. Свернуть тесто в тугой шар на присыпанном мукой столе и уложить в смазанную маслом посуду.
На весь экран
шаг 7
Дать тесту 40 мин. постоять при 35 С или пока не удвоится в объеме. Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин. Раскатать шар в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края .
Дать тесту 40 мин. постоять при 35 С или пока не удвоится в объеме. Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин. Раскатать шар в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края .
На весь экран
шаг 8
И уложить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. для расстойки под пленкой. Перед выпечкой сделать по 3 косых надреза. Духовку прогреть до 250 С. Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200 С и выпекать до готовности 35 минут.
И уложить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. для расстойки под пленкой. Перед выпечкой сделать по 3 косых надреза. Духовку прогреть до 250 С. Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200 С и выпекать до готовности 35 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый батон остудить на решетке.
Готовый батон остудить на решетке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2014 01:45:28

Ярослава, 😊 у меня сейчас пора "хлеба"...,вот решила и твой испечь...,даже двойную порцию сразу (2 батона,чего мелочиться?!). 😉 Хлеб получится немного сдобный,пахнет вкусно! 😋 Хоть я и не любитель белого (в отличии от семейства!),но с кофе завтракаю им и довольна))) pooh_lol Всё-таки из духовки хлеб намного вкуснее,чем из хлебопечки,поэтому буду 😎 осваивать новые...,в этом деле я новичок))) 😇💖

ярослава
ярослава
03.09.2014 03:21:20
ТатьянаS,

Таня.ты молодец,аж два батона заделала!! а ведь они не маленькие получились, выглядя очень очень аппетитно! Я тоже белый хлеб не очень люблю,но зато дети просто обожают такой, им и пеку. А от хлебопечки я уже давно отказалась,мне кажется это совсем не то, иногда в ней тесто замешиваю и даже процесс замешивания руками меня больше вдохновляет, начинаешь чувствовать хлеб и любить его!!😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2014 22:48:40
ярослава,

Хорошо...,договорились 😃...,будем осваивать "ручной" хлеб)))) pooh_lol😘

ярослава
ярослава
04.09.2014 05:07:29
ТатьянаS,

давай.давай не ленись,уверена тебе понравится!😘

Яна
Яна
29.08.2014 18:46:03

Замечательный рецепт ! 😘

ярослава
ярослава
30.08.2014 04:16:56
Яна ,

Яна спасибо, он очень вкусный!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.08.2014 23:55:11

Очень пригодится!😘 У меня частенько скисает молокоpooh_lol

ярослава
ярослава
28.08.2014 05:32:27
Снежинка Татьяна,

у все наверно это случается ! pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.08.2014 23:13:48

Ярослава, чудесный хлебушек! 😋 Юля уже и испекла!

ярослава
ярослава
28.08.2014 05:30:17
Жанна Тихонова,

Жанна спасибо! у Юли очень хорошо получилось,да и не может быть иначе!🌸🌸

Апрель
Апрель
27.08.2014 21:18:30

кефир есть, батона нет, что за дела😋надо печь😋

ярослава
ярослава
28.08.2014 05:29:32
Апрель,

так вперед,раз есть кефир!💐💐

Показать еще комментарии