Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени с сырым картофелем

Пельмени с сырым картофелем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Впервые я услышала о таких пельменях от моего мужа. Скажу честно, такое сочетание показалось мне слегка странным, но попробовав, я в них влюбилась. Отличная альтернатива обычным пельменям в постные дни. Черный перец обязателен, перчите от души. 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
4 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 кг
Тесто
500 г
250 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: Муку просеять. Соль растворить в теплой воде. В муку влить масло и соленую воду. Хорошо вымесить. Завернуть в пленку и дать постоять минут 15-30.
Тесто: Муку просеять. Соль растворить в теплой воде. В муку влить масло и соленую воду. Хорошо вымесить. Завернуть в пленку и дать постоять минут 15-30.
На весь экран
шаг 2
Начинка: Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Начинка: Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошо отжать. Добавить лук, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошо отжать. Добавить лук, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Раскатать из теста кружки 5-6 см в диаметре выложить начинку. Я леплю, как обычные пельмени.
Раскатать из теста кружки 5-6 см в диаметре выложить начинку. Я леплю, как обычные пельмени.
На весь экран
шаг 5
Варим, пока не всплывут, и подаем, можно с поджаренным лучком или просто слегка сбрызнув маслом.
Варим, пока не всплывут, и подаем, можно с поджаренным лучком или просто слегка сбрызнув маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
23.02.2015 16:33:54

Тесто без яиц не разваривается? я просто ни разу не встречала такой рецепт😊

Aigul
Aigul
23.02.2015 21:04:27
Евгения,

Тесто без яиц, так как рецепт постный, но оно не разваривается. Но для обычных дней я делаю обычное пельменное тесто с яйцами. Тут все от вас зависит 😜😉

Евгения
Евгения
25.02.2015 08:52:56
Aigul,

Спасибо💐

Анастасия
Анастасия
05.01.2015 14:36:32

Аппетитно 😷 Как раз рецепт на Рождество) 🌺

burro.salvia
burro.salvia
05.01.2015 00:59:40

Мне кажется, очень вкусно получается! ))) На Сардинии есть похожее блюдо... 😊 Ваши пельмешки ну ооооочень соблазнительно смотрятся!!! 😍😋😋

Aigul
Aigul
05.01.2015 03:43:43
burro.salvia,

Спасибо!!! На вкус тоже ничего 😂

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.01.2015 22:51:08

Замечательные пельмешки! А мой муж любит пироги с сырым картофелем и мясом!

Aigul
Aigul
05.01.2015 03:41:13
Жанна Тихонова,

Я еще пиццу в пост делаю с сырой картошкой и орегано и чебуреки :)

Цветана
Цветана
04.01.2015 09:29:28

Единственное опасение,что при лепке жидкость с картофеля помешает.💖

Aigul
Aigul
05.01.2015 03:40:24
Цветана,

В рецепте есть пункт хорошо картофель отжать :) я обычно тру и тонким слоем раскладываю по бумажному полотенцу и еще сверху промокаю.

Показать еще комментарии